Автоматическое заполнение документа.

1. Nadushka74 5 03.07.12 10:00 Сейчас в теме
в программе предусмотрено автоматическое заполнение документа (word), для этого необходимо создать шаблон и заполнить какие поля по какому правилу должны заполняться. И так главная проблема - КАК СОЗДАТЬ ШАБЛОН В WORD, для работы в 1С????
мне бы ссылочку где можно поучиться данному или посмотреть основные шаги.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. loliko56 19.03.13 11:10 Сейчас в теме
Лично я ни один раз делала через внешнюю обработку, в который добавляла макет ActiveDocument- это и был документ word. У меня были справки о доходах с таблицей и текстом, а внутри уже документа можно 2мя способами вставлять требуемые значения вместо указанных переменных, например:
1) "Выдана {ФИО} в том, что {Пол} работает...", те {ФИО},{Пол} - это переменные, которая через обработку потом заполянется результатами запроса следующим образом
Документ = ПолучитьМакет("Макет");
MSWord = Документ.Получить();
Попытка
Документ = MSWord.Application.Documents(1);
Документ.Activate();
Документ.Content.Find.Execute("{ФИО}", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь,
Документ.Content.Find.Execute("{Пол}", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь,Пол);
СклонениеФИО(Сотрудник,3));
MSWord.Application.Visible = Истина;
MSWord.Activate();
Исключение
// Если произойдет ошибка, выводятся данные об ошибке и объект закрывается.
Сообщить(ОписаниеОшибки());
MSWord.Application.Quit();
КонецПопытки;
2)в самом макете переменные также делаются формата MergeField в word через Вставка-Экспресс-блоки-Поле....выбираем там нужный тип и пишем название переменной, тогда переменная будет выглядеть так "ФИО" и выделяться черным, а заполняться в обработке аналогично.
2. Fin_Soft 03.07.12 11:54 Сейчас в теме
Файл - сохранить Как и выбрать Шаблон Word с расширением dotx. Вот это и будет шаблоном.
4. Nadushka74 5 04.07.12 07:16 Сейчас в теме
(2) artm, мне нужен не просто формат шаблона, а как задать параметры передаваемые в 1С для автоматического заполнения
3. dpagon 8 03.07.12 17:15 Сейчас в теме
Шаблон dotx создавать необязательно это может быть обыкновенный doc, но файл должен храниться в документообороте в папке файлы/шаблоны документов/автозаполняемые шаблоны. А вообще вот полезное видео
5. asved.ru 36 04.07.12 07:47 Сейчас в теме
Вставка - закладка. Именуешь закладку и имя закладки используешь как заполняемый параметр.
6. Nadushka74 5 05.07.12 14:18 Сейчас в теме
кто нить делал в Документообороте, чтобы при записи документа автоматически записывался файл по шаблону. Шаблон я настроила, шаблон документа тоже. где и что нужно настроить чтобы при регистрации документа, значения полей из карточки заполнялись в файле?????
7. dpagon 8 11.07.12 12:13 Сейчас в теме
В модуле формы карточки документа есть процедура
ЗаполнитьФайлДаннымиДокумента(команда)
можно по аналогии вставить содержимое в процедуры передзаписью или послезаписи. Или же воспользоваться новым функционалом - бизнес события.
Nadushka74; +1 Ответить
8. Skromnyi 13 15.03.13 23:44 Сейчас в теме
Пытался сделать по аналогии. В файловом варианте все отрабатывает на ура, а вот в клиент/серверном варианте выдает ошибку:
"{ОбщийМодуль.АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.Модуль(55)}: Ошибка работы с приложением MS Word. Необходимо проверить правильность установки приложения.
ВызватьИсключение(НСтр(""ru = 'Ошибка работы с приложением MS Word. Необходимо проверить правильность установки приложения.'""));"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот