Недостатки 1С:Документооборот

1. Gazebo 08.06.12 15:29 Сейчас в теме
Какие недостатки в данном продукте вы встречали?Чтобы вы хотели увидеть в программе?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
22. AlexO 135 21.08.12 16:09 Сейчас в теме
(1) Gazebo,
а вы кто - разработчик 1С?
29. Gazebo 22.08.12 09:46 Сейчас в теме
(22) AlexO, нет,я такой же как и вы...пользователь продуктов 1С.
30. AlexO 135 22.08.12 09:49 Сейчас в теме
(29) Gazebo,
да я вроде как не пользователь точнее.. а "доводитель до ума" всего этого бардака :)
31. Gazebo 22.08.12 09:52 Сейчас в теме
(30) AlexO, аааа....понял.У меня немножко другие функции,а так интересно просто...какие косяки люди замечают в этой штуке,ведь 1С хочет за ДО не маленькие денюжки.
72. AnryMc 849 01.04.13 20:15 Сейчас в теме
(29) Gazebo, То есть ветка "поплакаться" и заработать $m...
2. white23pony 08.06.12 16:56 Сейчас в теме
наши пользователи жаловались на то, что по корреспонденту нельзя посмотреть все документы в одном окне
3. Nadushka74 5 09.06.12 08:44 Сейчас в теме
(2) white23pony, переписку видно прямо в карточке, если есть переписка по документу, то его тоже видно. Т.к. почти все договора имеют связь с письмом, то у нас все документы там отражаются.
4. Nadushka74 5 09.06.12 09:50 Сейчас в теме
не нашла как привязать филиалы к основному контрагенту, ну или подчиненные организации к холдингу?
5. dpagon 7 13.06.12 16:01 Сейчас в теме
нельзя настроить обязательное заполнение для дополнительных реквизитов
6. dpagon 7 13.06.12 16:02 Сейчас в теме
нет функционала позволяющего нумеровать документы в пределах подразделения
13. Olga_K_ 10.07.12 07:07 Сейчас в теме
(6) dpagon, такая возможность есть!
7. D1ver 18.06.12 13:17 Сейчас в теме
Очень часто слетают права
8. del_del 6 19.06.12 16:04 Сейчас в теме
При создании процесса Исполнение всем по очереди, то если первый просрочит свою работу то другому придет задача без учета просрочки первого!И получается что второму придет уже просроченная работа :)
9. Spektr 998 19.06.12 16:19 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)
1С:Документооборот 8 КОРП, редакция 1.2 (1.2.2.11)

При создании нового исполнителя роли в Документообороте зависает программа.

Если нажать кнопку Сохранить, роль при этом создается.
Если нажать Записать и закрыть роль не создается и дополнительно происходит конфликт блокировок.
10. del_del 6 20.06.12 10:32 Сейчас в теме
(9) Spektr, Потому что, при создании новой роли нужно в конфигурации "Идентификаторы объектов метаданных" обновлять!
11. nalogos 28.06.12 12:16 Сейчас в теме
Слишком долгое заведение пользователя.
При записи обновляет всё по дискрептору.
Может затянутся на час и более
wunderland; son_v; +2 Ответить
12. Nadushka74 5 28.06.12 12:20 Сейчас в теме
проблема с заведением пользователя
изменением прав доступа
Все занимает огромное количество времени, жутко глючит. Пару раз без тестирования вообще не пошло дело. Само тестирование на почти пустой базе шло 45 мин!!!! Так что пусть решают проблему с правами доступа.
wunderland; DenisF8; ktf2502; son_v; +4 Ответить
14. ProkopyukIN 17 10.07.12 07:34 Сейчас в теме
не сильно плотно пользовался этим конфигом, только для ознакомления поганял - но проблем с правами доступа не обнаружил. все работало нормально
15. Nadushka74 5 10.07.12 08:14 Сейчас в теме
(14) ProkopyukIN, проблемы начинаются, когда вы пытаетесь их менять, когда у вас уже есть несколько пользователей и когда занесен некий минимум данных. Вот потом если вдруг вы решите исправить одну галочку, вся система может просто встать при обновлении прав доступа. Проблема не в их настройки, а именно при обновлении и заведении нового пользователя или профиля.
16. damontut 8 20.07.12 04:39 Сейчас в теме
с правами доступа там намутили - просто капец какой-то....
с каждым обновлением лучше не становиться, наоборот глючнее и глючнеее....
17. Mentorik 24.07.12 19:02 Сейчас в теме
(16) damontut, подтверждаю. Хоть и заявляют, что вроде бы ускоряют с каждым релизом, но заметно слабо...
18. damontut 8 27.07.12 03:20 Сейчас в теме
прикол такой: делаешь нового пользователя - жмешь сохранить и куришь 15-20 минут ( Отложенное обновление прав включено) , при этом никто не может сохранить документы ( пишет блокировка транзакции ). потом юзер вроде сохранился - но права у него кривые, пока не обновятся права доступа работать нормально он не сможет. смотрим очередь обновления прав и офигиваем - там порядка 60 тыс. объектов в очереди ;-/

вот такие грабли....
fratriaArzgir; uri1978; Blagin; Draconus; torg1c; +5 Ответить
19. Nadushka74 5 30.07.12 07:13 Сейчас в теме
(18) damontut, Это не прикол, это просто офигевшая логика 1С-ников!!! неужели они не могли найти более адекватные способы решения разделения прав в конфигурации. Хоть бы основы программирования почитали, здесь же решено просто шикарным способом.
damontut; +1 Ответить
20. Olga_K_ 31.07.12 11:47 Сейчас в теме
Ежедневника не хватает)
21. akl 21.08.12 16:03 Сейчас в теме
конфа просто ужас
1. с правами доступа выше все правда, студенты бы лучше придумали
весь мир работает с группами (велосипед давно изобрели) а у 1с свой подход, работаем с пользователями
соответсвенно элементарное добавление пользователя в группу/делегирование прав и т.д. запускает пересчет прав по всей базе
права глючат конкретно и это основная проблема с остальным еще можно справиться но переделывать систему прав это печально
2. косяков просто немеряно
3. об удобстве и нужных вещах вообще не подумали такое чувство что написано на отвали
23. AlexO 135 21.08.12 16:11 Сейчас в теме
(21) akl,
доработаю за плату :)
если нужно
25. akl 21.08.12 16:32 Сейчас в теме
(23) AlexO, сами дорабатываем за плату :)
27. AlexO 135 21.08.12 16:36 Сейчас в теме
(25) akl,
плохо дорабатываете - вон народ на Документооборот жалуется :)
24. KroVladS 34 21.08.12 16:26 Сейчас в теме
(21) akl, Неужели всё так плохо с Документооборотом?
Ранее читал только положительные отзывы о нём.
26. akl 21.08.12 16:33 Сейчас в теме
(24) KV1s, это где же положительные отзывы, случайно не на сайте 1С :)
28. KroVladS 34 21.08.12 17:02 Сейчас в теме
32. alenyshka512 22.08.12 11:36 Сейчас в теме
нельзя распечатать обходной лист из 1 С 8.2.
33. Borisych 503 22.08.12 21:26 Сейчас в теме
(32) alenyshka512, можно. у меня есть ВПФ в загашнике
34. romann 17.09.12 11:45 Сейчас в теме
А мы как раз собрались ставить ДО КОРП..
Но после таких комментов, что-то совсем грустно становится ((
Что ж тогда выбрать? (из ныне существующих СЭД)
35. Borisych 503 17.09.12 15:44 Сейчас в теме
(34) Достаточно удобная система, гибкая платформа - реализовать можно все хотелки, что не устраивает-то?
36. romann 18.09.12 09:29 Сейчас в теме
(35) Borisych, Достаточно удобная система, гибкая платформа - реализовать можно все хотелки
Вот именно поэтому и выбрали 1С )
Просто я саму конфу (ДО) еще не видел/не тестил и меня смутили слова про тормоза..
37. Borisych 503 18.09.12 09:39 Сейчас в теме
(36) romann, в конфигурации использование RLS - ограничений на уровне записей нужно включать только при клиент-серверном варианте использования базы. иначе - тормоза неизбежны, на скуле крутится нормально и с RLS
42. kilokilo 18 19.09.12 02:11 Сейчас в теме
(34) romann, не грусти.. попробуй http://xn--90afdtkhdeabaxvge.net/
У нас в ней 300 пользователей, сейчас порядка 7-9 тыс. документов. Конечное, пустой работала шустрее, но - а что делать? Глюков тоже не мало.. но до описанного выше - еще далеко.

А мы, все думали - у нас сложновата программа, не перейти ли на родной 1С вариант? Похоже, не стоит..
44. romann 19.09.12 10:00 Сейчас в теме
(42) kilokilo,
ну вот..
---------------------
http://xn--90afdtkhdeabaxvge.net/advantages/compare_systems.html
Сравнение систем документооборота
!DataBase Error 577
---------------------

остаётся надеяться, что сам продукт работает лучше... )
38. mymyka 18.09.12 09:51 Сейчас в теме
У 1С ДО есть 3 минуса - скорость работы, логика построения самой конфы и УФ. Я даже не могу представить что именно сподвигло разработчиков делать документы на базе справочников, эл.письма со сроком жизни в пару минут в виде документов, а права доступа проверять не при открытии объектов, а хранить отдельно, формируя список по всем объектам базы при изменении. Вообщем при допиливании конфы частенько встречаешь казалось бы безумные решения, когда, например, мероприятие хранит список участников этого самого мероприятия во временном хранилище, что делает формирование запросов по ним весьма нетривиальной задачей.
_Маша; ruziya; +2 Ответить
39. Borisych 503 18.09.12 10:11 Сейчас в теме
(38) mymyka, некоторые фишки и действительно удивляют, но УФ например, используются повсеместно руководителями - на планшетах и ноутбуках - в командировках и вообще - зашел через интернет и в курсе дел
40. mymyka 18.09.12 10:24 Сейчас в теме
Одно дело веб-морда на пару отчетов со своими формами и совсем другое конфа, целиком написанная на УФ. Это существенно ограничивает скорость работы и сложность (а следовательно и стоимость) разработки собственных инструментов работы, что вкупе с весьма странным представлением разработчиков о ведении внутренней переписки на предприятиях, может быть существенным ограничивающим фактором использования данной конфы.
Хотя, если отбросить такие мелкие придирки, то разработка весьма интересная. Особенно возможность описания сложных произвольных бизнес-процессов и условий в пользовательском режиме на встроенном языке, категоризация внутренних объектов и полнотекстовый поиск по вложенным файлам.
41. ik_80 18.09.12 23:22 Сейчас в теме
Все очень медленно работает. При добавлении пользователя - все подвисает. Не понятно еще как работает электронное уведомление.В целом идея программного продукта неплохая, но не все используют в полной мере
43. kilokilo 18 19.09.12 02:15 Сейчас в теме
.. вдогонку - мы её поправили, конечно.. отключили нам не нужное, а то тоже тормозило довольно сильно. Но не много. Скоро еще отключим кое-что, но в общем - все равно не так жестко..
45. Nadushka74 5 20.09.12 09:43 Сейчас в теме
(43) kilokilo, а мне вот интересно, чем они отличаются? по основным данным они идентичны или есть какието глобальные отличия?
46. kilokilo 18 21.09.12 00:57 Сейчас в теме
(45) Nadushka74,
Со временем отличия нивелируются, т.к. и те и другие копируют друг у друга удачные решения. В момент, когда мы их нашли, эргономика этого решения была гораздо выше, чем у 1С. Сейчас тоже есть уникальные вещи - например, возможность выгрузки и загрузки схем бизнеспроцессов.

Но, должен сказать, ощущение такое, что там со вкусом постановщик работал. Но вот реализация программистами не самая удачная - я бы больше думал о быстродействии, а не о функциональном разнообразии (форум, база знаний, интеграция с системами мгновенных сообщений - это второстепенно, на мой взгляд. Хотя, наверняка, прибавляет привлекательности продукту)

Не знаю как сейчас, но когда мы брали - не надо было на каждое рабочее место закупать лицензии. Тоже большой плюс.
47. Nadushka74 5 21.09.12 08:35 Сейчас в теме
просто 1.1 Док был совсем другим, а 1,2 очень стал похож на ваш продукт, и по скорости обновления версий, они стремятся к нему или чему-то близкому. На корп версию похоже. Ну и форум при работе, мне как-то не понятно его использование.
48. IfYouWant_YouCan 21.09.12 09:01 Сейчас в теме
Было бы очень хорошо если бы убрали ограничение по вводу нового пользователя через конфигуратор
49. mcher 21.09.12 09:08 Сейчас в теме
проблемы с настройками пользователей (настройка прав)
50. TAZMAG84 21.09.12 10:08 Сейчас в теме
Виснет и очень медленно работает
51. Bacemo 23.09.12 14:02 Сейчас в теме
Программа нормальная. Надо только разобраться. И с правами доступа стало в последних релизах лучше. Но если и работать с документооборотом, то только с КОРП. так как функционала для настройки процессов в ПРОФ недостаточно.
58. gutal 30.10.12 15:49 Сейчас в теме
(51) Bacemo, Всецело согласен. Только КОРП. но цена на него довольно негуманная
52. Silvaoa 25.09.12 13:12 Сейчас в теме
Жаль не обновляется help
53. djmix777 06.10.12 18:47 Сейчас в теме
Хотелось бы видеть при формировании карточки исходящего, входящего документа и служебки, поле с выбором нескольких проектов, такое бывает что один документ по нескольким проектам и пока обламываемся, а руководство требует учёт проектов вести.
54. djmix777 06.10.12 18:55 Сейчас в теме
по поводу прав, не спорю что сейчас как то поменьше висит сервак при обновлении прав. но сама фигня с отложенным обновлением прав это нечто, замедляет работу ужасно, я не могу сразу внести все изменения, люди бывают в день приходят новые, постоянно что то кому то закрывать грифы добавляю убираю и блин постоянно обновляется по 15-20 минут. а пишут постоянно что улучшено обновление прав. хоть бы что то изменили побыстрее.

и ещё интересно было, у меня была подписка на итс техно, пишешь в поддержку 1с, говоришь об их же косяках(от них приходит ответ, да это будет исправлено в ближайшем релизе), присваивают номер твоему обращению и это считается за одно единственное положенное обращение, как идиот пытался им доказать что то - бесит. ща типа на профе пусть попробуют кинуть.

народ кстати появилась система сообщений, при появлении новых задач? я ещё не вкурил этого момента, на самый новый релиз не обновился, мот уже есть. а то не удобно, когда 50 задач например, что то сортируешь - ищешь, а тут видно что пришло такое то задание - уже вперёд.

также про удаление пользователей тоже кажется перемудрили, получается сейчас так что куча народа висит их уже скоро как год не работают, а поучаствовав в нескольких бизнес-процессах ,привязаны к системе "навсегда", как я только не ползал чтобы удалить, обработки хренотки, ну нафиг короч, одно что пользователя можно теперь недействительным сделать, типа отмазались. это и к документам относится, за год пользования больше 900 документов помеченных и неудаляемых, та же хрень.
55. Nadushka74 5 09.10.12 15:25 Сейчас в теме
удаление объектов в документообороте и правда подвиг, тут побаловались с правилами, сначала не заметили, но перенесли лишка данных, давай их удалять, но не тут то было. Да и процессы не пометить на удаление, а только остановить. А нафиг они в базе висяком нужны????
56. Johnny78 10.10.12 14:18 Сейчас в теме
(55) Nadushka74,
процесс помечается на удаление без проблем, а с ним и все задачи от него.
Совместная работа - Процессы, выбираете нужный, а дальше как обычно ))
Nadushka74; +1 Ответить
57. Nadushka74 5 10.10.12 14:26 Сейчас в теме
59. Sniper9mm 28.11.12 13:16 Сейчас в теме
а для тестирование можно гденить попробовать??
60. Nadushka74 5 28.11.12 15:18 Сейчас в теме
из опыта работа с толкнулась с такой проблемой как исполнение обязанностей. Есть роли и их исполнители, было бы супер если бы эту систему доработали еще датами от и до. Т.е. ушел человечек в отпуск и его заменяет другой, проставляешь что исполнитель роли с 1.11 по 15.11 другой и потом все становиться на свои места. а то забыл и все задачки ушли в ни куда и ждут своего часа...
62. yunixon 07.12.12 08:36 Сейчас в теме
63. Nadushka74 5 07.12.12 10:02 Сейчас в теме
(62) yunixon, при этом задачи остаются висеть на отпускнике, и что их увидеть и изменить их статус нужно лезть во все задачи. А что автоматически попадали тому кто его сейчас замещает???
64. Yozik 07.12.12 10:47 Сейчас в теме
(63) Nadushka74, мы с коллегами как-то задались вопросом, какой из способов замещения исполнения поручений сотрудников удобнее. Пришли к выводу, что если люди работают ответственные и не забудут залезть во "Все задачи", чтоб проверить, ни висит ли что-то у заболевшего/ушедшего в отпуск коллеги, то делегирование - достаточно удобный механизм.
А вот если надо, чтоб задача на рабочий стол явно падала, - то только через переадресацию из карточки задачи админом или руководителем (если включен доступ руководителям)...
61. nikki_00 28.11.12 15:29 Сейчас в теме
Медленно работает, очень неудобный механизм по правам, бывало, что права у пользователей слетали.
65. mymyka 07.12.12 10:53 Сейчас в теме
у нас простой подпиской ПередЗаписьюЗадачи() реализовано и регистром Замещение(начало-конец-заместитель-направление-категория). Правда после включения прав доступа пришлось несколько доработать механизм(замещать не исполнителей задач, а исполнителей в бизнес-процессе), что тем не менее сути алгоритма не изменило.
66. alexbur 28 27.12.12 06:28 Сейчас в теме
Подскажите, можно ли в данной конфе настроить права пользователей по организациям? Чтобы пользователи видели документы только разрешенных для них организаций?
67. Borisych 503 27.12.12 08:52 Сейчас в теме
(66) alexbur, Можно, разделитель прав "Учреждение"
68. torg1c 36 11.02.13 21:34 Сейчас в теме
Минусы:

* Встроенная компонента по распознаванию шк (потоковое сканирование) на тестовом наборе распознала только 40% шк, фактически неработоспособна, так же глючила постоянно (вроде 1с исправили на последнем релизе) Вместо неё использовали http://www.dtksoft.com/barreader.php

* Права в системе гибкие но сложные в настройке, слетают часто, обновляются долго. Во время пересчета у пользователей пропадают задачи, в списке последних открываемых документов записи "Объект не найден", сообщения "Нет прав доступа к базе данных" и.т.п. ВНЕЗАПНО - через ссылку "права доступа" не отображаются все кто реально имеют доступ к документом (бага).

* Из за использования RLS, система у пользователей с ограниченными правами тормозит очень сильно (у нас копрожелезо)! Нужно мощное железо, желательно использовать SSD диски. (Рекомендации тут http://infostart.ru/public/147259/)

* Есть ошибки в самой конфе, некоторые довольно значимые. В 1C по мере сил допиливают. Но бывает одно допилят, другое запилят.

Итог:

Не смотря на все трудности 150-200 активных юзеров с грехом пополам работают, через тонкого клиента в основном. Блокировок нет. А железо думаю нарастим.

Если будет много файлов в системе хранится, файлы лучше выносить в тома. Ибо геморой будет с обновлениями и бэкапами. Сама база с реквизитами и прочими данными занимает немного места если грубо то на 1 гб справочников и документов 5 гигов вложенных файлов.
69. IfYouWant_YouCan 12.02.13 09:20 Сейчас в теме
если использовать в файловом режиме - жуткие тормоза, нужен sql
70. evn-zorin 32 15.02.13 09:49 Сейчас в теме
+даже не недостаток, а трудность при доработке программного продукта в том, что на управляемых формах сложней на порядок разрабатывать и разбираться с учётом исполнения модулей на сервере и на клиенте.
71. GregRusakov 01.04.13 19:20 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане!
В топике затрагивали и нашу систему, совсем недавно в неё расширился функционал и она сменила название с СЭД "Документооборот Проф" на СЭД "Корпоративный документооборот". Сайт и цены остались прежние: документооборот.net
73. Rokov 07.06.13 05:25 Сейчас в теме
работаем только с подсистемой файлы. убого конечно, особенно создание папок и назначение прав, но в последних релизах права поудобнее стали и нагляднее. Форум - совсем не форум в понимании бывалого пользователя интернетом.
74. Wik2010 24.07.13 14:22 Сейчас в теме
При удалении объектов неудобно происходит удаление старых процессов. Нет возможности удалить ненужные процессы сразу из подсистемы администрирование. Нужно искать соответствующие процессы в "Управлении процессами" и помечать на удаление уже там.
75. AlexanderKai 26.07.13 11:30 Сейчас в теме
Хорошо, что я свое руководство отговорил от покупки этой конфигурации. Проще уж под себя написать, благо фирмо небольшая.
76. uri1978 137 21.11.13 18:26 Сейчас в теме
Итак. Отпишусь и я о недостатках Документооборота от 1С с которыми столкнулся.
1. Права доступа.
Такой реализации не встречал ни где и ни в одной программе. Всё раскидано по всем возможным разделам. Там можно выбрать группу пользователей там нельзя, там выбирается роль, там пользователь и т.д. и т.п. Отстроить нормальные права доступа это еще та задача.
Сами права обновляются медленно, при увеличении количества документов, вообще боюсь ляжет на нашем сервере.
2. Кадровые документы.
Вести учет договоров по контрагентам (корреспондентам) в системе удобно, есть быстрые отборы в списках, колонки и прочее. Но как вести учет кадровых документов если отдельного поля для ввода сотруника не предусмотрено? Т.е. отобрать в списке все кадровые документы по сотруднику или найти - невозможно.
Скажу больше - вести кадровые документы вообще не реально. Мы сразу отказались. Вот и получается автоматизация "по-русски" - когда роботы бревно на плечо закидывают.
3. Связи документов
Все документ можно между собой связать. Это удобно. Но и здесь разработчики постарались. Настройка самой связи не очень простое действие, окно настройки крайне неинформативно, интуитивно догадаться, что и с чем связывается не просто.
Но это еще не всё. Если Вы пытаетесь привязать документ к другому, то вам будет предложен полный список документов в котором мало-того что быстрого отбора нет по контрагенту или виду, дак еще и банально нет колонок. Выводятся только название, номер и дата регистрации. Как искать, как отбирать, особенно неподготовленному пользователю? Не понятно.
4. Регламентные задания
Здесь разработчики постарались. Такого количества всевозможных обработок я не видел в жизни.
5. Удаление объектов
При создании любого объекта (документ, файл и т.д.) создается огромное количество ссылок на другие справочники, использование в регистрах и прочее. Порой удалить объект можно только при помощи дополнительных обработок (например универсальный редактор реквизитов).
6. Замещение сотрудника
Замещения сотрудника нет. Оно как-бы и есть, но сами разработчики им никогда не пользовались.
Даже если создается делегирование (есть такой механизм) то задачи пользователю который подменяет не попадают. Т.е. ушел главный бухгалтер в отпуск - не кому договор согласовать, задача так и висит. Даже если вкючено делегирование прав другому сотруднику. Как разработчики предполагали работать, только им известно.
7. Мелкие ошибки
Много мелких ошибок. Например не работает повторное автозаполнение шаблона MS Word. Пришлось снимать с поддержки и править руками код. Нельзя ввести дату начала действия договора пока она не записан в базу, тоже пришлось править. По мелочи всего даже и не упомнишь...

В итоге - задумка весьма не плохая, концепция верная, но реализовали и наворотили ужас.
v_den_v; loginfo; +2 Ответить
77. reshkra 04.12.13 11:52 Сейчас в теме
ДокументооборотПроф
При увольнение сотрудника у пользователя ставлю галочку "недействителен", автоматом убирается галочка "доступ к информационной базе". Если у пользователя была назначена роль и на эту роль потом создавать задачу, выходит ошибка "Не все пользователи роли ""%1"" имеют права на объект ""%2""(%3)'"
Получается пользователя я убрала, а роль на нем осталась, но в справочнике "исполнители ролей" записи не видно.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Как решили?
78. mymyka 04.12.13 12:55 Сейчас в теме
(77)Не ставить галочку Недействителен. Очевидно же. Просто убирать доступ к инф.базе и способы авторизации. Или сначала убрать его из исполнителей ролей, а уже затем делать Недействительным.
79. uri1978 137 20.12.13 14:57 Сейчас в теме
Н-да..
Добавляю пользователя, указываю группы доступа. У него доступа нет и не появляется даже спустя пару дней. Помогает только процедура полного обновления прав доступа, а они делаются по ВСЕМ объектам базы!
Прийдется промолчать ибо елси начну комментировать, то меня забанят...
80. Skromnyi 12 20.12.13 15:22 Сейчас в теме
(79) uri1978, регламентные задания: Обновления прав доступа (оперативное) и Обновление прав доступа (долгое) работают?
81. uri1978 137 20.12.13 16:07 Сейчас в теме
Естественно. Я именно по-этому и написал, что права не назначаются пользователю даже спустя время.
82. Skromnyi 12 20.12.13 16:18 Сейчас в теме
(81) uri1978, и задания отрабатывают без ошибок?
83. KISExpert 3 20.12.13 17:40 Сейчас в теме
После обновления конфигурации с 1.2 на 1.3 заметно улучшилось быстродействие. Например, при создании нового пользователя сохранение идет минут 15 - 20.
84. uri1978 137 23.12.13 14:28 Сейчас в теме
85. mymyka 23.12.13 14:42 Сейчас в теме
(83)Отложенное проведение прав не пробовали включать?)
86. uri1978 137 24.12.13 19:10 Сейчас в теме
(85) mymyka,
Только им и пользуюсь. Если его не включать, то пользователь будет записіваться в базу N-минут... В прочем N мало, возьмем M-минут.
87. KISExpert 3 30.12.13 13:53 Сейчас в теме
(86) (85) Спасибо!
P.S. Мораль: если ничего не помогает, прочтите, наконец-то, инструкцию...
105. djmix777 12.01.15 18:42 Сейчас в теме
106. djmix777 12.01.15 18:46 Сейчас в теме
(83) насмешил )

(76) по автозаполнению повторному вордовского docx как решить момент? муторно???

Спасибо.
108. uri1978 137 13.01.15 17:39 Сейчас в теме
(106) djmix777,

Не муторно, нужно в код лезть, правок минимум.
88. KISExpert 3 31.01.14 11:42 Сейчас в теме
Здравствуйте!

В конфигурации включена опция выполнения задач по почте (т.е. в письме можно Согласовать, Отклонить документ).
Функция отлично работает, когда в процессе указаны конкретные пользователи, но когда в процессе указаны Роли функция не отрабатывает:
Также приходит письмо с ссылками выполнения, Система получает письмо, но в процессе не проставляет Фамилию исполнителя.

Кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите, пожалуйста, решение.

Спасибо!
89. ivdic 31 25.02.14 13:20 Сейчас в теме
Список недостатков и пожеланий
90. masspi 8 27.02.14 15:18 Сейчас в теме
Ребята помогите!!!! Проблема в следующем: печать карточки внутреннего документа возможна только под полными правами. Под любыми другими нет. Где я мог натупить????
91. djmix777 28.02.14 13:11 Сейчас в теме
Непонятно одно почему файлы при пометке пользователя на удаление , также помечаются на удаление. что за нововведения,

версия 1.3.1.6
93. reshkra 26.03.14 08:22 Сейчас в теме
(91) djmix777,
Файлы и в старых версиях помечаются на удаления (Документооборот 8 ПРОФ, редакция 1.2 (1.2.6.1))
92. BoBaH 18 05.03.14 14:05 Сейчас в теме
(0) Нет возможности сформировать диаграмму Ганта по нескольким проектам.
94. uri1978 137 13.05.14 15:02 Сейчас в теме
Если в шаблоне процесса стоит роль, например "Директор по персоналу", и ни один сотрудник к этой роли не относится, то задачи так и зависают на выполнении.
95. uri1978 137 19.06.14 13:18 Сейчас в теме
Еще раз повторюсь - права доступа в конфигурации нужно переписывать, полностью. Они мертвые. Я уже не рад, что запустил этот Документооборот.
Добавляешь пользователя, указываешь ему группы доступа - к некоторым вещам (напрмер шаблон процесса) доступ так и не получен и не важно сколько времени пройдет (типа обработаются все регламентные задания). Помогает только "Обновление прав доступа" - "Очистить все права и расчитать заново". А это я Вам скажу дело не одного часа. С учетом того, что у нас не большая фирма и документооборот легкий. Сколько суток займет обновление прав на большой фирме боюсь представить.

В общем пока не перепишут систему прав доступа - не рекомендую пользоваться этим чудом.

P.S. Извините накипело :))
drmiki-kawai; +1 Ответить
107. AlexO 135 13.01.15 09:53 Сейчас в теме
(95) uri1978,
Помогает только "Обновление прав доступа" - "Очистить все права и расчитать заново".
Подтверждаю.
Причем это обвноление прав идет сутками - в зависимости от размера базы.
96. evn-zorin 32 29.07.14 07:45 Сейчас в теме
Последние редакции документооборота от 1С вполне отличные решения.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день