Удаление задач!

1. nikita-_-89 23.02.12 09:56 Сейчас в теме
кто знает как удалит выполненные задачи в программе Документооборот 8 КОРП?
ни как не могу удалит не нужные задачи!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sommid 23.02.12 13:39 Сейчас в теме
используйте поиск ссылок, чтобы уидеть в каких объектах есть ссылка на вашу задачу.
да и в удалении помеченных на удаление вроде ж тоже это видно
3. bela88 07.08.12 14:49 Сейчас в теме
Чтобы удалить выполненные задачи, нужно пометить на удаление все подчиненные задачи и файлы, если они имеются.
4. Mentorik 07.08.12 15:13 Сейчас в теме
Нужно удалить стартовавший их Бизнес-Процесс
myoker; Vitaly1C8; ekaterinaeon; sweeex; Puk2; +5 Ответить
5. OksDallas 22 31.05.16 15:54 Сейчас в теме
(4) Mentorik,

Пытаюсь удалить бизнес-процесс - не удаляет, дает ссылку на задачу.
6. Xershi 1564 31.05.16 16:39 Сейчас в теме
(5) OksDallas, так пометь их на удаление. Все дерево ссылок должно быть помечено на удаление.
7. OksDallas 22 01.06.16 01:24 Сейчас в теме
(6) Xershi,
В том то и дело, что все дерево помечено. Пытаюсь удалить задачу - дает ссылку на бизнес-процесс. Пытаюсь удалить бизнес-процесс - дает ссылку на задачу. Замкнутый круг.
8. Xershi 1564 01.06.16 07:40 Сейчас в теме
(7) OksDallas, поиск ссылок точно это показвает?
9. Raduga 09.06.16 16:10 Сейчас в теме
(7) OksDallas, недавно сталкивалась с подобной проблемой удаления документов, по которым были отработанные процессы. Вот там были не деревья, а целый ЛЕС ссылок ибо чистить надо было ВСЕ.
В таких случаях необходимы:
1. РУЧНАЯ пометка на удаление всех подчиненных/вложенных процессов (например, если это был Комплексный процесс - нужно также вручную пометить на удаление все вложенные - Исполнение, Согласование и т.д).
2. РУЧНАЯ пометка на удаление карточек дескрипторов доступа, в окне обработки "Удаление помеченных объектов" (открываешь двойным кликом, помечаешь на удаление через Все действия).
3. Проведение нескольких итераций запуска обработки "Удаление помеченных объектов" (для выявления и удаления всех удаляемых этим штатным методом ссылок). По всем неудаленным указанными методами ссылкам необходима:
4. РУЧНАЯ очистка связанных записей в:
- рс Дескрипторы доступа для объектов/файлов;
- справочник Произошедшие бизнес-события;
Это, простите, когда заходишь прямо в регистр, делаешь отборы по нужным задачам/процессам, и ручками их... клац-клац.

Да-Да! вот такая анальная хирургия, прошу прощения за свой французский. Но все удалилось.
John_Dow; mefio; OksDallas; +3 Ответить
11. Raduga 17.06.16 10:50 Сейчас в теме
1. Не знаю, как реализовано в УТ, но в 1С:Документооборот задачи в принципе не помечаются на удаление. Даже инструмента такого нет. Помечаются на удаление только сами бизнес-процессы (см. п (9)).
2. Что значит - ускорить? Вы их вручную "крыжите" и их много? Тут очевидны только два пути: либо делаете это на более мощном клиенте (не факт что поможет, если проблема в скорости работы базы на сервере), либо запускаете групповую обработку на изменение реквизитов (отбор по нужным процессам - пометка на удаление). Может кто-нибудь предложит менее очевидные способы.
3. Если, речь идет о единичных процессах, то это:
- либо в целом низкая скорость работы 1С - здесь наверное можно только провести общий анализ скорости работы базы/сервера 1с и оптимизацию,
- либо особенность работы конфигурации, тут только - велкам техподдержка 1С(пусть разрабы оптимизируют).
10. hanio 58 15.06.16 23:33 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация только надо удалить бизнес-процессы в УТ. У нас была Управление транспортной логистикой так вот она вся на бизнес-процессах. Сами бизнес процессы ооочень долго помечаются на удаление. Подскажите как-то можно ускорить пометку на удаление бизнес-процессы, сами задачи которые есть на основании них я думаю пометятся быстро.
12. hanio 58 18.06.16 23:34 Сейчас в теме
у меня порядка 800 тыс отработавших бизнес-процессов так вот простая пометка на удаление с просчетом времени показывает 260 дней на полную пометку на удаление, что конечно неприемлимо. У меня уже идеи возникают вроде DROP таблицы напрямую в SQL. Если кто-то просветит о последствиях буду благодарен, конечно понимаю что ссылочная целостность сразу слетит и наверняка придется удалять и прочие таблицы по ссылкам.
13. Raduga 19.06.16 19:31 Сейчас в теме
(12) hanio, трудно что-то советовать, не понимая целей/причин подобной жесткой "хирургии"... на рабочей видимо базе. Сами по себе БП "следят" в куче справочников и регистров (это и история, и результаты завершения задач и процессов, и дескрипторы доступа и масса всего...). Если БП отрабатывали по документам, то это тот еще "клубок" ссылок, но самое главное - удаляется история обработки рабочих документов и это странно. Предложенный вами вариант может привести к полной неработоспособности базы.
Antonov.AV; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот