Выдать права пользователю на отдельную папку

1. user1954192 08.10.24 16:18 Сейчас в теме
Добрый день!

Имеем:
Документооборот 2.1 , настроен так, что либо пользователи видят только те документы и процессы, участниками/авторами которых являются, либо руководители могут видеть документы без ограничений. Внутренние документы распределены по папкам. Вопрос - как выдать одному конкретному пользователю доступ к конкретной папке в режиме просмотра всех документов только из этой папки?

Пока решал только добавлением пользователя в рабочую группу в шаблон документа, но что-то мне подсказывает, что это неправильно.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. user1954192 14.10.24 15:11 Сейчас в теме
Решение, в принципе, оказалось даже проще, чем я думал. В общем модуле РаботаСРабочимиГруппами уже есть готовая функция ДобавитьУчастниковВРабочуюГруппуОбъекта , которую можно в своей обработке вертеть как угодно, добавляя дополнительные настройки и отборы. Также там есть и другие функции для похожих задач
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vadim1011985 102 09.10.24 00:56 Сейчас в теме
(1) Права на папку-то дать можно , это не решит Ваш вопрос. Если пользователя нет в раб.группе документа то он его не увидит даже если у него есть права на папку.
3. user1954192 09.10.24 02:16 Сейчас в теме
(2) Добавление пользователя в рабочую группу шаблона документа позволяет открыть ему просмотр только тех документов, которые будут созданы после добавления его в шаблон и на основании этого шаблона. Получается, необходимо добавить этого пользователя в рабочую группу в шаблоны всех документов в этой папке. Но это решит вопрос лишь частично. А вот как дать ему возможность просмотра тех документов, которые находятся в интересующей нас папке, но были созданы ещё до добавления пользователя в рабочую группу в шаблон документа - вот этому я пока не вижу решения 🤔
6. BarsukM 09.10.24 09:04 Сейчас в теме
(3)
А вот как дать ему возможность просмотра тех документов, которые находятся в интересующей нас папке, но были созданы ещё до добавления пользов

Если документов немного, то добавить руками пользователя или его роль в рабочую группу каждого документа. Иначе писать обработку, которая это сделает. Штатных средств для этого в 2.1 нет.
8. user1954192 09.10.24 10:01 Сейчас в теме
(6) В шаблоны уже добавил, благо их всего 11, а вот для существующих документов да, видимо, придётся обработку писать )
7. comptr 35 09.10.24 09:28 Сейчас в теме
(1)
пользователи видят только те документы и процессы, участниками/авторами которых являются

как выдать одному конкретному пользователю доступ к конкретной папке в режиме просмотра всех документов только из этой папки

Эти условия несколько противоречат друг другу.

Может вместо рабочих групп дополнительно к папкам настроить права на виды документов? Тогда доступ будет складываться из ВидДокумента + Папка, и будет не важно, запущен по документу процесс или нет.
9. user1954192 09.10.24 10:07 Сейчас в теме
(7)
дополнительно к папкам настроить права на виды документов

Пробовал. И на папки, и на виды документов, и по пользователю, и по должности, и всё сразу и по отдельности - увы, всё остаётся как в (1) - либо просмотр если пользователь участник процесса/рабочей группы процесса/рабочей группы документа, либо неограниченный просмотр всего и сразу, как у руководителей (но это для данного пользователя не подходит)
4. Oldsad 09.10.24 06:31 Сейчас в теме
в ДО 3.0 в сервисе есть обработка "Изменение списков доступа объектов" в которой можно добавлять удалять доступ к уже созданным объектам.
Разве в 2.1 нет ничего аналогичного?
5. user1954192 09.10.24 08:19 Сейчас в теме
(4) Не могу утверждать точно, что такого нет в 2.1 , но на текущий момент я такого не нашёл, как и какого-либо упоминания в открытых источниках о встроенном способе массового изменения прав доступа для существующих документов , кроме как выдать неограниченные права, но в данном случае это не подходит
10. user1954192 14.10.24 15:11 Сейчас в теме
Решение, в принципе, оказалось даже проще, чем я думал. В общем модуле РаботаСРабочимиГруппами уже есть готовая функция ДобавитьУчастниковВРабочуюГруппуОбъекта , которую можно в своей обработке вертеть как угодно, добавляя дополнительные настройки и отборы. Также там есть и другие функции для похожих задач
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот