Программный запуск комплексного бизнес-процесса и его редактирование

1. Krotov_Valery 31.07.24 11:18 Сейчас в теме
Добрый день друзья. Нужна Ваша помощь. Имеется ДО 2.1. Задача состоит в следующем: В пользовательском обработчике описать старт комплексного бизнес-процесса и программно же добавить этап исполнения в него.

Спросите зачем этап исполнения добавлять программно? А потому что Исполнитель для него берется из другого процесса согласования по этому же предмету.

Вот код у меня получается для этой ситуации. Но проблема в том что СтрокаЭтапы не заполняется, и не очень понятно как ее вообще заполнять.

Если ДокументОбъект.сиб_ТипПакетаЭДО = Перечисления.сиб_ТипПакетаЭДО.АктСверки Тогда
	
	МассивПроцессовПоПредмету = РаботаСБизнесПроцессамиВызовСервера.ПроцессыПоПредмету(Событие.Источник);        
	ШаблонКомплексногоПроцессаДляАктаСверки = сиб_РаботаСНастройкамиИнформационнойБазы.ЗначениеНастройки(
					ПланыВидовХарактеристик.сиб_ВидыНастроекИнформационнойБазы.ШаблонСозданиеВХПакетаЭДОИсходящийАктСверкиСПротоколом);
	 ШаблонСогласованиеВходящегоПакетаЭДО = сиб_РаботаСНастройкамиИнформационнойБазы.ЗначениеНастройки(
					ПланыВидовХарактеристик.сиб_ВидыНастроекИнформационнойБазы.ШаблонСогласованиеВхПакетаЭДО);
		
	Для Каждого ВидМассива Из МассивПроцессовПоПредмету Цикл
		 	Для Каждого ПроцессПредмета Из ВидМассива.Значение Цикл
				Если ПроцессПредмета.Шаблон = ШаблонСогласованиеВходящегоПакетаЭДО И ПроцессПредмета.Стартован Тогда
				 			Автор = ПроцессПредмета.Автор;
				
				Процесс = БизнесПроцессы.КомплексныйПроцесс.СоздатьБизнесПроцесс();
				Процесс.ЗаполнитьПоШаблонуИПредмету(ШаблонКомплексногоПроцессаДляАктаСверки, Событие.Источник, Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка());
				СтрокаЭтапы = Процесс.Этапы.Добавить();
				СтрокаЭтапы = БизнесПроцессы.Исполнение.СоздатьБизнесПроцесс();
				СтрокаЭтапы.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
				СтрокаЭтапы.Важность = Перечисления.ВариантыВажностиЗадачи.Обычная;
				СтрокаЭтапы.ВариантИсполнения = Перечисления.ВариантыМаршрутизацииЗадач.Последовательно;
				СтрокаЭтапы.КоличествоИтераций = 1;
				СтрокаЭтапы.Наименование = "ОтправитьАС";
				ИсполнителиЭтапа = СтрокаЭтапы.Исполнители.Добавить();
				ИсполнителиЭтапа = Автор;
			КонецЕсли;
	КонецЦикла;
Показать


Вопрос наверное даже звучит так: Как программно добавить этап комплексного бизнес процесса?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 70 31.07.24 13:44 Сейчас в теме
(1) Наверно самое простое, это не гадать.
А создать обработку,
получить по ссылке документ или процесс, что там вам нужно.
И тренироваться его заполнить.
Точки остановки помогают найти ошибки.
3. Krotov_Valery 31.07.24 14:04 Сейчас в теме
(2) Серьезно? Ты думаешь я в блокноте этот код пишу?
4. user-z99999 70 31.07.24 14:33 Сейчас в теме
(3) В документообороте есть возможность писать код
как в Приложении так и в Конфигураторе.

Пиши, где тебе удобно)
5. Krotov_Valery 31.07.24 15:00 Сейчас в теме
(4) Я это все знаю, естественно я тестирую во внешней обработке. И вопрос вроде конкретный задал, непонятно зачем таблицу умножения мне объяснять..
6. vadim1011985 101 31.07.24 16:04 Сейчас в теме
(5) Может ты Бизнес процесс не записываешь после добавления этапа
7. Krotov_Valery 31.07.24 16:42 Сейчас в теме
(6) Не записываю, но и запись ничего не меняет. В переменных нет присвоения
8. vadim1011985 101 31.07.24 20:23 Сейчас в теме
(7) Так у тебя 2 раза переменная СтрокаЭтап определяется , сначала как строка ТЧ , потом как бизнес-процесс исполнение
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот