Документооборот 3.0 автоподстановка исполнителя в процессе в зависимости от значения допреквизита

1. VAAngelov 419 16.01.24 09:53 Сейчас в теме
ДО 3.0. Коллеги, вопрос такой: Есть допреквизит в процессе(документе), тип строка, список значений на выбор в реквизите, и в зависимости от выбранного значения необходимо на этапе "Исполнение" подставлять пофамильно конкретного сотрудника. Можно ли это как-то реализовать? Альтернативные идеи?
Найденные решения
6. oir 16.01.24 11:33 Сейчас в теме
(4)Создаете новую автоподстановку (Настройка-Автоподстановки для объектов)

ДопРеквизит= АвтозаполнениеШаблоновФайловВызовСервера.ПолучитьЗначениеДопРеквизитаОбъекта(Объект.Ссылка, "ПимернаяДолжность");

Если ДопРеквизит = Значение_1 Тогда
Результат = Петров
...
КонецЕсли;

И в обработке на этапе исполнение выбираете вашу новую автоподстановку
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. comptr 35 16.01.24 10:09 Сейчас в теме
В ДО 2.1 можно писать свои автоподстановки в модуле ШаблоныБизнесПроцессовПереопределяемый, там есть готовые примеры.
Думаю, в ДО 3.0 в этом плане ничего не изменилось.
5. VAAngelov 419 16.01.24 11:22 Сейчас в теме
(2) Принято. Попробую посмотреть. Благодарю.
3. oir 16.01.24 10:13 Сейчас в теме
Это можно реализовать через автоподстановки для объектов
4. VAAngelov 419 16.01.24 11:21 Сейчас в теме
(3) Про автоподстановки тоже понимаю и знаю, что можно создать роль и ставить эту роль на этапе "Исполнения", но у нас чуточку как-то покривее, "мы" хотим чтобы для должности = ПримернаяДолжность = подставлялся сотрудник по следующему принципу (варианты):
1 Вариант: ДопРеквизит = Значение_1 => Этап "Исполнение" = Иванов (ПримернаяДолжность)
2 Вариант: ДопРеквизит = Значение_2 => Этап "Исполнение" = Петров (ПримернаяДолжность)

И Иванов, и Петров в одной должности, т.е. просто подусунуть в этапе РольИсполнителя не прокатит.

Я себе вижу так, что создать РольИсполнителя:
ПримернаяДолжность_1
ПримернаяДолжность_2
и подставлять их соответственно для каждого варианта, но меня как-то немного смущает такой подход., потому что а если таких вариантов 100, 200, 500 тогда что??
6. oir 16.01.24 11:33 Сейчас в теме
(4)Создаете новую автоподстановку (Настройка-Автоподстановки для объектов)

ДопРеквизит= АвтозаполнениеШаблоновФайловВызовСервера.ПолучитьЗначениеДопРеквизитаОбъекта(Объект.Ссылка, "ПимернаяДолжность");

Если ДопРеквизит = Значение_1 Тогда
Результат = Петров
...
КонецЕсли;

И в обработке на этапе исполнение выбираете вашу новую автоподстановку
7. VAAngelov 419 16.01.24 11:35 Сейчас в теме
(6) Все понял. Это уже очень классно выглядит, как рабочее решение. Благодарю. Очень похоже на правду. Будем пробовать.
8. comptr 35 16.01.24 15:07 Сейчас в теме
(4) Для большей универсальности механизма добавьте этот же доп. реквизит Пользователю, тогда можно будет подбирать пользователей по совпадению значений этого доп. реквизита у процесса(документа) и пользователя, и не придётся ради каждого пользователя изменять код.
9. VAAngelov 419 17.01.24 08:54 Сейчас в теме
(8) Благодарю за ответ. Но при таком варианте тоже придется мониторить этот допреквизит у пользаков, но в целом вариант интересный конечно тоже. Рассмотрю. Спасибо за советы и идеи. Будем пробовать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот