Документооборот 3.0 автоподстановка исполнителя в процессе в зависимости от значения допреквизита
Найденные решения
(4)Создаете новую автоподстановку (Настройка-Автоподстановки для объектов)
ДопРеквизит= АвтозаполнениеШаблоновФайловВызовСервера.ПолучитьЗначениеДопРеквизитаОбъекта(Объект.Ссылка, "ПимернаяДолжность");
Если ДопРеквизит = Значение_1 Тогда
Результат = Петров
...
КонецЕсли;
И в обработке на этапе исполнение выбираете вашу новую автоподстановку
ДопРеквизит= АвтозаполнениеШаблоновФайловВызовСервера.ПолучитьЗначениеДопРеквизитаОбъекта(Объект.Ссылка, "ПимернаяДолжность");
Результат = Петров
...
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Про автоподстановки тоже понимаю и знаю, что можно создать роль и ставить эту роль на этапе "Исполнения", но у нас чуточку как-то покривее, "мы" хотим чтобы для должности = ПримернаяДолжность = подставлялся сотрудник по следующему принципу (варианты):
1 Вариант: ДопРеквизит = Значение_1 => Этап "Исполнение" = Иванов (ПримернаяДолжность)
2 Вариант: ДопРеквизит = Значение_2 => Этап "Исполнение" = Петров (ПримернаяДолжность)
И Иванов, и Петров в одной должности, т.е. просто подусунуть в этапе РольИсполнителя не прокатит.
Я себе вижу так, что создать РольИсполнителя:
ПримернаяДолжность_1
ПримернаяДолжность_2
и подставлять их соответственно для каждого варианта, но меня как-то немного смущает такой подход., потому что а если таких вариантов 100, 200, 500 тогда что??
1 Вариант: ДопРеквизит = Значение_1 => Этап "Исполнение" = Иванов (ПримернаяДолжность)
2 Вариант: ДопРеквизит = Значение_2 => Этап "Исполнение" = Петров (ПримернаяДолжность)
И Иванов, и Петров в одной должности, т.е. просто подусунуть в этапе РольИсполнителя не прокатит.
Я себе вижу так, что создать РольИсполнителя:
ПримернаяДолжность_1
ПримернаяДолжность_2
и подставлять их соответственно для каждого варианта, но меня как-то немного смущает такой подход., потому что а если таких вариантов 100, 200, 500 тогда что??
(4)Создаете новую автоподстановку (Настройка-Автоподстановки для объектов)
Результат = Петров
...
КонецЕсли;
Результат = Петров
...
КонецЕсли;
(4) Для большей универсальности механизма добавьте этот же доп. реквизит Пользователю, тогда можно будет подбирать пользователей по совпадению значений этого доп. реквизита у процесса(документа) и пользователя, и не придётся ради каждого пользователя изменять код.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот