У меня свое ИП. И есть электронный документооборот 1с-ЭДО через Калугу-Астрал. И вот сейчас пытаюсь настроить ЭДО с яндекс маркетом. Купил себе кофе, как ИП. И нужно обменяться с ним документами. Но в списке яндекса есть "Астрал.ЭДО (АО «Калуга-Астрал») ", на который Яндекс и присылает приглашение к обмену. Но в 1с оно не приходит. И наоборот, если я приглашаю Яндекс к обмену, то мое приглашение так и висит со статусом "ожидаем согласия". Может кто-то подскажет, как выйти из этой ситуации.
Подобная проблема с Яндекс Маркетом, удалось ли как то решить вопрос ?
Ответ от Яндекса: вы подключены к Калуга-Астрал. Чтобы начать обмениваться с нами документами, нужно, чтобы вы были подключены только к СБИС ("Тензор"). После этого вы сможете запросить у нас приглашение в ЭДО.
Сейчас Яндекс Маркет работает только с двумя операторами: "Диадок" (СКБ "Контур") и СБИС ("Тензор"). Другие операторы не подойдут, поскольку роуминг с ними пока не поддерживается. Подробнее об электронном документообороте написали [в Справке](https://yandex.ru/support2/marketplace/ru/accounting/acts/e-doc)
Ответ от 1с:
На данный момент обмен недоступен, Реализация роуминга в работе у оператора
Так как реализация роуминга должна произойти со стороны оператора, точной информации по реализации предоставить не могу.
На нашу линию технической поддержки 1С:ЭДО оператор пока не сообщал сроков реализации.
Совсем нет желания из-за одного контрагента переходит в СБИС или Контур, это же какая то монополия, не понимаю что сложного настроить.