Проверка заполнения реквизита документа

1. user1701390 08.02.23 11:30 Сейчас в теме
Добрый день! Может кто подскажет.
Как сделать проверку на заполнение реквизита документа в 1С ДО? Например, нужно проверять заполнение проекта. Такая возможность есть в новых версиях в настройках вида документа, но у нас версия старая и там еще не реализовано, по некоторым причинам пока не можем обновиться.
Конфигурация на поддержке. Может какой детектор написать...
Я начинающий разработчик, не судите строго
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DesertPunk 08.02.23 11:34 Сейчас в теме
(1)Попробуй частично снять с поддержки и указать в палитре свойств данного реквизита проверку на заполнение. Кодом костылить лисапед будет сложнее
3. user1701390 08.02.23 11:35 Сейчас в теме
(2) Дело в том, что конфигурацию начальник никаким образом не дает снять с поддержки...
4. DesertPunk 08.02.23 12:17 Сейчас в теме
5. userOleg 09.02.23 08:32 Сейчас в теме
Попробуйте через расширение конфигурации.
6. Pro-fan 31.05.23 12:16 Сейчас в теме
в шаблоне процесса у каждого действия, участвующего в маршруте, есть вкладка "проверка"
7. soft_wind 31.05.23 12:46 Сейчас в теме
еще есть Административный метод.
рассылаете всем уведомление
С этого дня обязательно заполние такого-то реквизита! Кто не заполнит будет лишен 10% премии!!!

и все! реквизит будет заполняться, проверка его заполнения отпадет сама собой!!
Что и требовалось !!!
8. Гость 29.06.23 12:46
Расширение, новая подписка на событие и модуль обработчика

Подписка
Источник - СправочникОбъект.ВнутренниеДокументы
Событие - ПередЗаписью
Обработчик - новый модуль в расширении

В модуле проверяешь, например, Источник.ВидДокумента, чтобы все документы не прогонять.
Если документ тот, тогда проверяешь заполнен ли проект. Если нет, тогда

Отказ = Истина
Сообщить("Заполните проект");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот