В силу того, что я только начинаю свой путь программита 1С, нужна помощь в реализации ТЗ работодателя.
Опыта программирования практически отсутствует, сейчас обучаюсь и прохожу курсы, поэтому если не составит труда прошу изложить и помочь чуть более подробно.
Спасибо!
ТЗ:
1.Наименование договора (жестко зафиксировано Договор § от Дата Контрагент + что еще?)
Автоматическое заполнение наименования договора.
Для спр. внутренние документы, только для Вида документа Договор
Добавить реквизит:
Тип договора - перечисление: Договор, Дополнительное соглашение, Приложение к договору
N°Договора - число;
Дата договора - дата;
Предмет договора - строка:
"Договор" + "N°"+"от"+ "дата" + "Контрагент" + "Предмет договора"
При нажатии на кнопку записать - Наименование формируется автоматически из указанных ркеквизитов в поле
"Наименование документа"
Опыта программирования практически отсутствует, сейчас обучаюсь и прохожу курсы, поэтому если не составит труда прошу изложить и помочь чуть более подробно.
Спасибо!
ТЗ:
1.Наименование договора (жестко зафиксировано Договор § от Дата Контрагент + что еще?)
Автоматическое заполнение наименования договора.
Для спр. внутренние документы, только для Вида документа Договор
Добавить реквизит:
Тип договора - перечисление: Договор, Дополнительное соглашение, Приложение к договору
N°Договора - число;
Дата договора - дата;
Предмет договора - строка:
"Договор" + "N°"+"от"+ "дата" + "Контрагент" + "Предмет договора"
При нажатии на кнопку записать - Наименование формируется автоматически из указанных ркеквизитов в поле
"Наименование документа"
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Автоматическое заполнение заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов и статистической формы учета перемещения товаров при импорте товаров из государств - членов ЕАЭС
- Автоматическое заполнение реквизитов контрагентов в 1С по ИНН для ERP 2.4, ERP 2.2, УТ 11.5, УТ 11.4, УТ 11.3, УТ 11.2, КА 2.4, КА 2.2, КА 2.0 и БП 3.0 (расширение конфигурации)
- Создание текстов договоров по шаблонам Word и организация их хранения в присоединенных файлах
- Автоматическое заполнение идентификатора государственного контракта в счетах-фактурах по данным договора для Бухгалтерии 3.0 проф
- Автоматическое заполнение веса в Заявлении о ввозе товара для 1С: Бухгалтерии 3.0
Найденные решения
Речь идёт о конфигурации 1С: Документооборот 2.1?
Типовой механизм настроить не получилось или не пробовали?
1. Номер документ получает в результате Регистрации. Регистрация происходит после записи документа.
2. Шаблон наименования настраивается внутри карточки вида документа, закладка "Реквизиты документа", троеточие в поле "Наименование документа", там доступны все реквизиты документа (и у некоторых - их реквизиты) и доп. реквизиты.
3. Нумерацию документов можно настроить в том числе в разрезе контрагентов.
Таким образом:
- Для вида документа Договор поставить галочку "Является договором", что позволит использовать поле Контрагент в наименовании.
- Для вида документа Договор создать доп. реквизит Тип договора со списком значений Договор, Дополнительное соглашение, Приложение к договору и так же использовать этот доп. реквизит в наименовании.
- Номер и дату брать Регистрационный номер и Дата регистрации
1. Номер документ получает в результате Регистрации. Регистрация происходит после записи документа.
2. Шаблон наименования настраивается внутри карточки вида документа, закладка "Реквизиты документа", троеточие в поле "Наименование документа", там доступны все реквизиты документа (и у некоторых - их реквизиты) и доп. реквизиты.
Таким образом:
- Для вида документа Договор поставить галочку "Является договором", что позволит использовать поле Контрагент в наименовании.
- Для вида документа Договор создать доп. реквизит Тип договора со списком значений Договор, Дополнительное соглашение, Приложение к договору и так же использовать этот доп. реквизит в наименовании.
Прикрепленные файлы:
В документообороте обычно для договора и допсоглашения создают разные виды документов и настраивают связи, а не используют допреквизиты. Это позволит вести независимую нумерацию для договоров и допсоглашений или нумеровать допсоглашения в разрезе основного договора.
И как выше писали есть шаблон для заголовка документа, все настраивается без программирования
И как выше писали есть шаблон для заголовка документа, все настраивается без программирования
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Мне, в общем, выполнение задачи сложно дается, потому что это мои первые шаги в 1С. Было бы замечательно, если бы кто-то мог расписать где и что нужно сделать. Как создать реквизит «Тип договора» мне еще понятно, а в принципе осознать что и для чего я делаю тяжело по-началу :)
Так сказать, объяснить для чайника.
Так сказать, объяснить для чайника.
В модуле формы ФормаЭлемента справочника ВнутренниеДокументы в процедуре ПередЗаписью, делаете условие
Если Объект.ВидДокумента = Справочник.ВидыВнутреннихДокументов.НайтиПоНаименованию(«Договор») Тогда
Объект.Наименование (или НаименованиеДоговора)= …
И далее составляете Наименование договора из реквизитов.
Честно говоря по вашему тексту не поняла куда писать наименование в реквизит «Наименование договора»? Тогда его тоже надо добавить или он уже есть в вашей конфигурации?
Посмотрите отладчиком какие реквизиты элемента справочника что содержат на момент выполнения этой процедуры и поймете, из чего составить нужное вам наименование.
Коллеги,предвижу критику в свой адрес по поводу НайтиПоНаименованию, но думаю пока не стоит грузить человека более сложными решениями, если по такой задаче он обращается с вопросом.
Если Объект.ВидДокумента = Справочник.ВидыВнутреннихДокументов.НайтиПоНаименованию(«Договор») Тогда
Объект.Наименование (или НаименованиеДоговора)= …
И далее составляете Наименование договора из реквизитов.
Честно говоря по вашему тексту не поняла куда писать наименование в реквизит «Наименование договора»? Тогда его тоже надо добавить или он уже есть в вашей конфигурации?
Посмотрите отладчиком какие реквизиты элемента справочника что содержат на момент выполнения этой процедуры и поймете, из чего составить нужное вам наименование.
Коллеги,предвижу критику в свой адрес по поводу НайтиПоНаименованию, но думаю пока не стоит грузить человека более сложными решениями, если по такой задаче он обращается с вопросом.
В справочнике ВнутренниеДокументы есть реквизит ВидДокумента и в нем как я поняла будет стоять Договор, а Тип договора при этом будет уже перечислением. Но это я так поняла, а как на самом деле? Надо с работодателем проговорить все непонятные моменты, чтобы исключить все ошибки.
Речь идёт о конфигурации 1С: Документооборот 2.1?
Таким образом:
Таким образом:
Прикрепленные файлы:
В документообороте обычно для договора и допсоглашения создают разные виды документов и настраивают связи, а не используют допреквизиты. Это позволит вести независимую нумерацию для договоров и допсоглашений или нумеровать допсоглашения в разрезе основного договора.
Прикрепленные файлы:
Я добавил перечисление Тип договора : Договор, Дополнительное соглашение, Приложение к договору.
Также добавил это всё в форму, нужна помощь с тем, как записать это всё в процедуру «приЗаписи», как мне в неё попасть, что там необходимо прописать.
Также добавил это всё в форму, нужна помощь с тем, как записать это всё в процедуру «приЗаписи», как мне в неё попасть, что там необходимо прописать.
Реализовать всё получилось, вот только мне пришлось добавить дополнительный реквизит «ТипДоговора», который тоже входит в состав наименования и все перестало работать. Выдает сообщение о том, что преобразование значения к типу Число не может быть выполнено.
Тип договора - перечисление.
Как пофиксить?
Тип договора - перечисление.
Как пофиксить?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот