Как проверить наличие ЭДО у контрагента в БП 3.0?

1. Неопределено 91 07.09.22 03:00 Сейчас в теме
Всем привет.
Есть БП 3.0, в которой настроен ЭДО через системы СБИС и Диадок. Задача: определить с какими контрагентами можно вести ЭДО через эти системы. Никаких регистров нет, модулей — тоже. Только внешние обработки Диадока и СБИС. Где они хранят подобную информацию и хранят ли?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. a1ex4ndr 5 07.09.22 09:08 Сейчас в теме
В обработке наверху справа - кнопка настроек в виде шестеренки - выбираешь контрагенты - там будут контрагенты с указанием кто у них оператор ЭДО. И ЭДО можно вести со всеми у которых есть ЭДО(любой). Бывают нюансы - когда доки между некоторыми операторами идут через большую букву Ж, но это обычно как то решается пиннанием либо своего оператора ЭДО либо оператора контрагента.
4. Неопределено 91 07.09.22 09:43 Сейчас в теме
(2) Я, наверное, разместил тему немного не в том разделе, но меня интересовало где эта информация хранится, а не выводится. Если я всё понял верно, в моём случае список моих контрагентов отправляется на сервер оператора ЭДО и все данные по ним тянутся уже оттуда. Придётся писать РС чтобы дублировать эту информацию у себя.
3. a1ex4ndr 5 07.09.22 09:09 Сейчас в теме
Да, писал для Диадока, в СБИС давно не лазил - не помню.
5. a1ex4ndr 5 07.09.22 14:30 Сейчас в теме
(4) А цель хранить эту информацию у себя?
6. Неопределено 91 08.09.22 02:12 Сейчас в теме
(5) У многих контрагентов есть ЭДО и у многих его нет. Всех не удержишь в голове. Кому-то можно отправить документ по сети, а кому-то необходимо отправлять в конверте. Чтобы лишний раз не тратить ресурсы на почтовые расходы, бухгалтерия хочет видеть в счетах, есть у контрагента ЭДО. Я могу либо отправлять запрос на сервер оператора ЭДО из формы документа чтобы выяснить это, либо дублировать информацию у себя.
7. a1ex4ndr 5 09.09.22 08:44 Сейчас в теме
Может проще иметь список тех кому надо слать почтой? И сразу по нему слать)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот