По теме из базы знаний
- КС 2 и КС 3 в 1С Бухгалтерия 3.0: заполнить, распечатать, сохранить. Отправить по ЭДО!
- Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники
- Переход и перенос данных из БП 2.0 в БП 3.0. Переносятся документы, остатки и справочники
- Загрузка в 1С документов поступления из файла XML (ЭДО формат 820) для БП 3.0, УТ10/11, КА2.5, УПП1.3
- Загрузка чеков в 1С из ФНС в документы БП, УНФ, ERP, КА и УТ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В обработке наверху справа - кнопка настроек в виде шестеренки - выбираешь контрагенты - там будут контрагенты с указанием кто у них оператор ЭДО. И ЭДО можно вести со всеми у которых есть ЭДО(любой). Бывают нюансы - когда доки между некоторыми операторами идут через большую букву Ж, но это обычно как то решается пиннанием либо своего оператора ЭДО либо оператора контрагента.
(2) Я, наверное, разместил тему немного не в том разделе, но меня интересовало где эта информация хранится, а не выводится. Если я всё понял верно, в моём случае список моих контрагентов отправляется на сервер оператора ЭДО и все данные по ним тянутся уже оттуда. Придётся писать РС чтобы дублировать эту информацию у себя.
(5) У многих контрагентов есть ЭДО и у многих его нет. Всех не удержишь в голове. Кому-то можно отправить документ по сети, а кому-то необходимо отправлять в конверте. Чтобы лишний раз не тратить ресурсы на почтовые расходы, бухгалтерия хочет видеть в счетах, есть у контрагента ЭДО. Я могу либо отправлять запрос на сервер оператора ЭДО из формы документа чтобы выяснить это, либо дублировать информацию у себя.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот