Перенос документов между одинаковыми базами

1. chg 19.08.22 10:26 Сейчас в теме
Добрый день.

Возникла необходимость переноса документов между двумя базами ДО 2.1, они аналогичны, только даты разные и в принципе всё, пробовал универсальными инструментами, ноль реакции, пробовал так же доступными инструментами, всё в общем грустно, после посмотрел связь документа (входящего) с РС, БП и т.д. и совсем погрустнелось (в части написания своих правил на КД). Может кто то встречал интструменты готовые по переносу различного вида документов между базами ДО?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Drivingblind 228 19.08.22 10:51 Сейчас в теме
(1) Обмен планируется регулярный или однократный? С использованием регистрации на узлах? Конфигурации схожие или прям идентичные?
3. chg 19.08.22 10:54 Сейчас в теме
(2)прям идентичные, нужно в восстановленную перетянуть пол дня работы пользователей, исходящие, входящие, внутренние
4. Drivingblind 228 19.08.22 10:58 Сейчас в теме
(3) а почему не получилось стандартной загрузкой/выгрузкой данных XML?
5. chg 19.08.22 10:59 Сейчас в теме
(4)зависимости не тянет, их там цельная куча, ни в одной конфе такого не встретишь, вот и ищу может что то готовое уже есть)
9. Drivingblind 228 19.08.22 11:09 Сейчас в теме
(5) Понял. Я с ДО почти не работал, но попробуйте, как вариант, в обработке выбрать все галки по метаданным и установить отбор по периоду выгрузки в шапке. По регистрам также установить отбор за период.
Само собой, сначала на тестовой базе.
11. chg 19.08.22 11:12 Сейчас в теме
(9)не везде отборами можно задать периоды как в шапке, тут то и завалялся костыль, тянет просто прорву всего не нужного что ранее было
Drivingblind; +1 Ответить
13. Drivingblind 228 19.08.22 11:19 Сейчас в теме
(12)
(11), тогда вы правы. Слишком много "если", проще писать уже выгрузку/загрузку самому
14. tolyan_ekb 104 19.08.22 12:18 Сейчас в теме
(1) Может попробовать сначала найти все ссылки на документ и потом уже все найденное переносить. Мне кажется, должно с каждым разом все лучше и лучше получаться.
6. starik-2005 3040 19.08.22 11:02 Сейчас в теме
Как-то так...
// В бвзе-источнике
// ...
  ЗаписьХМЛ = Новый ЗаписьXML;
  ЗаписьХМЛ.ОткрытьФайл(...);

  МассивОбъектоы = Новый Массив;
  Для каждого Ссылка ИЗ Документы Цикл
    МассивОбъектов.Добавить( Ссылка.ПолучитьОбъект() );
  КонецЦикла;
  СериализаторXDTO.ЗаписатьXML( ЗаписьХМЛ, МассивОбъектов );
  
// В базе-приемнике
  ЧтениеХМЛ = Новый ЧтениеXML;
  ЧтениеХМЛ.ОткрытьФайл(...);

  МассивОбъектов = СериализаторXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеХМЛ );
  Для Каждого Объект ИЗ МассивОбъектов Цикл
    Объект.Записать( РежимЗаписиДокумента.Запись );
  КонецЦикла;
Показать
7. chg 19.08.22 11:08 Сейчас в теме
8. starik-2005 3040 19.08.22 11:09 Сейчас в теме
(7) Ну как бы раз есть зависимости, то нужно их тоже в массив объектов положить (все эти объекты со сцылок). Ну и при записи проврять, что если пишется не документ, то параметр не передавать....
10. Drivingblind 228 19.08.22 11:10 Сейчас в теме
(6) По сути, обработка загрузка-выгрузка данных XML так и работает, только у нее ещё пользовательский интерфейс отбора есть.
12. starik-2005 3040 19.08.22 11:13 Сейчас в теме
(10) Я таких обработок штук сто написал в свое время. Самое в этом плане четкое - это когда массив объектов собирается запросом. Интерфейс хорош для пользователя, который не понимает, что нужно. И для вот таких задач интерфейс по-сути своей бесполезен, ибо легко может оказаться, что должны ездить и движения регистров, и еще черт знает чего. А зпросом собрал все, выгрузил в XML, загрузил, записал - все. Ну и проверить можно, есть оно в результирующей базе уже, или нет. Есть - не пиши, нет - пиши.
Drivingblind; +1 Ответить
15. karamazoff 96 19.08.22 13:41 Сейчас в теме
тада может КД2? между одинаковыми базами там почти все автоматом, вопрос в кол-ве переносимых типах объектов
16. chg 19.08.22 15:18 Сейчас в теме
(15)пробовал, с зависимостью беда, так же и в тройке, я уже почти всё перепробовал)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот