Некорректно заполнена колонка "Количество" в строке 1 списка "Товары"
Здравствуйте! Бухгалтерия жалуется что не могут провести реализации в БП 3.0.105.45.
Ошибка:
Некорректно заполнена колонка "Количество" в строке 1 списка "Товары".
Указанное количество превышает остаток. Остаток: 0; Не хватает: 52
Если проверить отчет "Остатки товаров", то видно что товар числится на складе. Все поступления тоже проведены, не знаю куда смотреть. Можете подсказать?
Ошибка:
Некорректно заполнена колонка "Количество" в строке 1 списка "Товары".
Указанное количество превышает остаток. Остаток: 0; Не хватает: 52
Если проверить отчет "Остатки товаров", то видно что товар числится на складе. Все поступления тоже проведены, не знаю куда смотреть. Можете подсказать?
По теме из базы знаний
- Обход ошибки контроля остатков в Бухгалтерии 3.0.58...3.0.59.56 ПРОФ
- Исправление ошибки релиза Бухгалтерии 3.0.95.6: при отключенном контроле остатков не проводит документ
- Как бороться с ошибками при обмене с БП: "Некорректно заполнена колонка "Количество" в строке 1 списка "Товары". Указанное количество превышает остаток"
- Интеграция Честный Знак и 1C: обмен и синхронизация для УТ11, УНФ, КА2, ERP, Розница: Расширение для работы с СУЗ, ГИС МТ, ЦРПТ
- Самые используемые методы БСП 3.1.9
Найденные решения
Нашел в чем была проблема:
Бухгалтерия забивают поступления с помощью обработки "Загрузка из табличного документа"
В этой обработке, в настройках указан "Счет учета = 41 (Товары)", а должно быть 41.01 (Товары на складах).
Заметил это внимательно посмотрев на реализации, в них в столбце "Счет учета" указан счет 41.01
Подводя итоги:
Проблема оказалась в том, что поступление товара было сделано на один счет (41), а отгрузка (реализация) с 41.01. Исправив счет в поступлении, удалось сделать отгрузку.
Спасибо всем, кто откликнулся. Благодаря вашим подсказкам, я смог найти решение))
Бухгалтерия забивают поступления с помощью обработки "Загрузка из табличного документа"
В этой обработке, в настройках указан "Счет учета = 41 (Товары)", а должно быть 41.01 (Товары на складах).
Заметил это внимательно посмотрев на реализации, в них в столбце "Счет учета" указан счет 41.01
Подводя итоги:
Проблема оказалась в том, что поступление товара было сделано на один счет (41), а отгрузка (реализация) с 41.01. Исправив счет в поступлении, удалось сделать отгрузку.
Спасибо всем, кто откликнулся. Благодаря вашим подсказкам, я смог найти решение))
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
1. Поступление сделано 03.02.2022 9:00:00;
2. Реализацию пытаемся провести 03.02.2022 12:57:05;
3. Отчет "Остатки товаров" на дату 31.03.2022, актуализирован;
4. Товар имеется в большом количестве;
5. Такая проблема с большим количеством товара, возможно даже со всем товаром.
1. Поступление сделано 03.02.2022 9:00:00;
2. Реализацию пытаемся провести 03.02.2022 12:57:05;
3. Отчет "Остатки товаров" на дату 31.03.2022, актуализирован;
4. Товар имеется в большом количестве;
5. Такая проблема с большим количеством товара, возможно даже со всем товаром.
Нашел в чем была проблема:
Подводя итоги:
Подводя итоги:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот