Порядок выполнения действий по условию. Помогите разобраться.
Добрый день!
Есть такой процесс в виде таблицы:
1. Параллельное исполнение задач несколькими пользователями (скажем, тремя) Задача каждому в отдельности приходит по условию (по доп.реквизитам), т.е. в зависимости от условия кол-во исполнителей может быть разное (от 1 до 3).
2. Далее, после того, как все (кому задачи пришли) исполнят свои задачи, должен идти процесс согласования. И я в порядке выполнения действий указываю "Стартовать действие после выполнения ВСЕХ отмеченных ниже действий", выставляю три галки шагов исполнения, но для каждого шага исполнения указываю условие, по которому этот шаг может быть, а может его и не быть (исполнение№1 + условие1,. исполнение№2 + условие2, исполнение№3 + условие3).
И вот когда при запуске согласования обработка доходит до шага, который не был исполнен (т.к. исполнителю задача не пришла в соответствии с условием) процесс прерывается. Пишет "завершен". А мне то надо, чтобы согласование прошло.
Не понимаю, как это работает, что я делаю не так? Помогите разобраться. Как вообще решаются такие задачи, может, кто сталкивался?
Есть такой процесс в виде таблицы:
1. Параллельное исполнение задач несколькими пользователями (скажем, тремя) Задача каждому в отдельности приходит по условию (по доп.реквизитам), т.е. в зависимости от условия кол-во исполнителей может быть разное (от 1 до 3).
2. Далее, после того, как все (кому задачи пришли) исполнят свои задачи, должен идти процесс согласования. И я в порядке выполнения действий указываю "Стартовать действие после выполнения ВСЕХ отмеченных ниже действий", выставляю три галки шагов исполнения, но для каждого шага исполнения указываю условие, по которому этот шаг может быть, а может его и не быть (исполнение№1 + условие1,. исполнение№2 + условие2, исполнение№3 + условие3).
И вот когда при запуске согласования обработка доходит до шага, который не был исполнен (т.к. исполнителю задача не пришла в соответствии с условием) процесс прерывается. Пишет "завершен". А мне то надо, чтобы согласование прошло.
Не понимаю, как это работает, что я делаю не так? Помогите разобраться. Как вообще решаются такие задачи, может, кто сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
переводить процесс на схему мне не хочется, он большой, я его уже сделала, получается, заново надо рисовать. И рисовать у меня терпения не хватает, особенно разделение, там фигдва хвостики подцепишь, никаких нервов не хватит))
Ну как-то подобные задачи решались, когда схем в принципе в ДО не было?
Ну как-то подобные задачи решались, когда схем в принципе в ДО не было?
(3)Ну тогда по идее, нужно делать не "Стартовать действие после выполнения ВСЕХ отмеченных ниже действий" а сложные условия мутить: Стартовать если исполнение 1 и не исполнение 2 и не исполнение 3 или Стартовать если исполнение 1 и исполнение 2 и не исполнение 3 или стартовать если исполнение 1 и исполнение 2 и исполнение 3.
Пробовать нужно.
Пробовать нужно.
(6) Ну а как ИЛИ поставить, если в одном варианте должны быть выполнены все действия по маршруту (и только потом процесс должен пойти дальше), а в другом варианте выполнение всех действий и не требуется. А "ИЛИ" (если рассматривать первый вариант) найдет первую истину и запустит следующий шаг, не проверяя другие действия по условию, даже если они истина. Так же? Или я чего-то непонимэ?
(7)Ну ИЛИ, оно подразумевается. Вот есть варианты у вас: три исполнения. Пишите в первом исполнении 1 сотра, во втором - двух, в третьем - трех. По каким-то условиям выполнится только одно из трех, а далее у вас стоит согласование после выполнения любого из трех исполнений. Это как вариант.
(8)
Спасибо. Кажется понимаю, о чем вы, но еще не до конца осознала.
А если десяток исполнителей и сотня доп.реквизитов? Это сколько ж исполнений и все доп.реквизиты по условиям скомбинировать надо - если так, то эдак, если то, то не то, если вот, то там, и вообще на выходе опа...Проще схему нарисовать.
И все таки не понимаю, почему условие не срабатывет(
По каким-то условиям выполнится только одно из трех, а далее у вас стоит согласование после выполнения любого из трех исполнений.
Спасибо. Кажется понимаю, о чем вы, но еще не до конца осознала.
А если десяток исполнителей и сотня доп.реквизитов? Это сколько ж исполнений и все доп.реквизиты по условиям скомбинировать надо - если так, то эдак, если то, то не то, если вот, то там, и вообще на выходе опа...Проще схему нарисовать.
И все таки не понимаю, почему условие не срабатывет(
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот