Электронное актирование в ЕИС

1. vitekdva 04.02.22 09:08 Сейчас в теме
В сфере госзакупок появилось необходимость в "Электронном актировании в ЕИС". Насколько я знаю это есть в "Бухгалтерии Корп" в последнем обновлении.
Кто ни будь уже начал пользоваться этой системой? Есть ли альтернатива? Возможно ли выполнять данную операцию из УТ? Может есть доп обработки "Электронное актирование в ЕИС"?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. markw 07.02.22 11:54 Сейчас в теме
(1)
осзакупок п

Сами бьемся. Нигде кроме КОРПа и БГУ не заявлено.
88. Kaskon 11.06.22 10:46 Сейчас в теме
Есть другой вариант и намного проще, могу рассказать. Если получиться отпишусь
89. Kaskon 11.06.22 11:11 Сейчас в теме
Есть другой вариант и намного проще, могу рассказать. Если получиться отпишусь
2. t-sergey 07.02.22 11:48 Сейчас в теме
Добрый день. Я надеялся, что в БП 3.0 КОРП это работает, но увы.
Ошибки похожи на неверный формат файла, что 1С передает на ЕИС.

(элемент Файл/Документ/СвСчФакт/СвПрод), не соответствуют организации с реестровым номером ЕРУЗ ....
и
Сведения о заказчике, указанные в файле (элемент <СвПокуп>), не соответствуют сведениям контракта
хотя всё соответствует

обратился в техподдержку 1С, уже неделя прошла, а в ответ тишина.
4. vitekdva 07.02.22 12:20 Сейчас в теме
(2) Это будет подстава, сегодня оплатили обновление Нашей Бухгалтерии до Корп...
5. vitekdva 07.02.22 12:23 Сейчас в теме
(2)
(4) Но у нас выбора нет, других вариантов 1С не даёт, еще ЕИС есть в 1С Холдинг, а в УТ 11.5.9. планируют реализовать от 30.06.2022 См: https://v8.1c.ru/lawmonitor/96eb4727-a43c-11ea-94dc-0050569f3973.htm
91. Online-Ufa 14.06.22 17:22 Сейчас в теме
(5)
в УТ 11.5.9. планируют реализовать от 30.06.2022 См: https://v8.1c.ru/lawmonitor/96eb4727-a43c-11ea-94dc-0050569f3973.htm

Что-то УТ пропала из планов на реализацию, сейчас уже стоит статус: "Не планируется"
6. t-sergey 07.02.22 16:49 Сейчас в теме
Если у Вас 1С КОРП заработает, получиться выгрузить в ЕИС, моякните, пожалуйста. Вдруг я не так что настроил.
7. fromlion 167 17.02.22 15:15 Сейчас в теме
Та же ошибка, бух корп.
8. vitekdva 17.02.22 17:03 Сейчас в теме
Какая именно ошибка? мы пока просто тестируем, но вроде все получается в "Текущие дела ЭДО", берем Реализации и нажимаем на кнопку "Создать, подписать отправить", куда-то отправляется... По какой схеме работаете вы?
9. t-sergey 18.02.22 06:16 Сейчас в теме
(элемент Файл/Документ/СвСчФакт/СвПрод), не соответствуют организации

Решение:

В справочнике Контрагенты - Полное наименование, которое пойдет в документы надо точь-в-точь
со всеми пробелами, кавычками и пр. скопировать с сайта ЕИС..... из карточки заказчика
(1С-ная кнопка "заполнить по ИНН" не прокатывает)

При контроле сравнивают строки наименования....!
18. anig99 2843 04.03.22 10:10 Сейчас в теме
(9)
СвПрод


Это данные продавца. Такая ошибка была для покупателя. Изменить наименование помогло. А вот в карточке организации наименование поменяли, адрес по ФИАС поставили, но все равно фигня

"РДИК_ИК_0006. Сведения о поставщике, указанные в файле (элемент Файл/Документ/СвСчФакт/СвПрод), не соответствуют организации с реестровым номером ЕРУЗ -----"

Где кстати посмотреть данные по реестру ЕРУЗ, чтобы точно сравнить?

Ещё такая ошибка

"РДИК_ИК_0026. Набор идентификаторов позиций ТРУ, заданных в приложении к титулу продавца УПД в атрибутах:
- «GUID товара, работы, услуги (в случае закупки лекарственных препаратов – GUID ЛП)» (ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/НедеталТРУ/@ИдТРУ или @ТехИдТРУ или @ВнешТехИдТРУ)
- «GUID товара, работы, услуги» (ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/ДеталТРУ/СведРод/@ИдТРУ или @ТехИдТРУ или @ВнешТехИдТРУ)
- «GUID товара, работы, услуги» (ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/ДеталТРУ/СведДетал/@ИдТРУ)
должен быть уникальным"

Я так понимаю, что нельзя несколько строк с одим GUID делать... А если по факту накладные отгружали с расшифровкой по позициям по просьбе клиента? Накладную менять, отправлять, потом опять менять? Есть какой-то пачт для этого или хитрая галочка?
19. t-sergey 05.03.22 08:28 Сейчас в теме
(18) Как вариант.
Вводите в ЕИС накладную вручную, подписывать и отправлять не надо, потом можно удалить её.

Если даст ввести 2 строки с одним КТРУ, значит так можно, просто 1С надо доработать.

Когда накладную сохранили, появится возможность сохранить документ в файл. Вот там и сравнивайте,
что 1С творит и как правильно должно быть. (Там и наименования, и адреса и пр. можно узнать)
20. anig99 2843 06.03.22 11:46 Сейчас в теме
(19) Сделал одну строку, эта ошибка ушла, но начались другие ошибки.

В условиях контракта написано, что "объем работ не может быть представлен в количественном выражении". Это означает, что нужно заполнить в приложении ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/НедеталТРУ/НеЛПСвед/@ОбРабУсл или ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/ДеталТРУ/СведДетал/@ОбРабУсл. При этом количество в основном файле не заполняется.
Но спецификация ФНС по XML УПД четко говорит, что поле КолТов должно быть, если есть ед.изм. ОКЕИ_Тов. Если не указать ОКЕИ_Тов, то ЕИС опять ругается, что ждет ОКЕИ_Тов.

"РДИК_ИК_1041. В неавансововой СЧФ для каждой недетализированной и дочерней позиции должен быть задан один из следующих атрибутов:
«Количество (объем) (графа 3 счета-фактуры)» (Файл/Документ/ТаблСчФакт/СведТов/@КолТов) (указывается в составе основного документа);
«Объем работы, услуги в текстовом выражении» (ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/НедеталТРУ/НеЛПСвед/@ОбРабУсл или ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/ДеталТРУ/СведДетал/@ОбРабУсл) (указывается в составе приложения к документу);
Атрибут отсутствует или оба атрибута заданы одновременно для позиций со следующими номерами: 1."


"РДИК_ИК_1038. Для каждой позиции ТРУ в составе основого документа должен быть задан атрибут «Код единицы измерения (графа 2 счета-фактуры)» (Файл/Документ/ТаблСчФакт/СведТов/@ОКЕИ_Тов).
Атрибут отсутствует для позиций со следующими номерами: 1."



В общем замкнутый круг. Пока думаю вмешиваться напрямую в файл перед подписью.

И ещё. В Бух Корп 3.0.108.36 функционал "объем работ не может быть представлен в количественном выражении" вообще не готов. Видно, что начали делать, но не доделали. В одном месте даже опечатка есть, которая вызывает ошибку.
21. anig99 2843 06.03.22 16:11 Сейчас в теме
(19) В общем написал расширения, которое перед записью файл в базу 1с при определенных условиях удаляет КолТов из файла УПД. После этого всё нормально заработало.
10. vitekdva 20.02.22 19:34 Сейчас в теме
Кто уже работает по этой системе, какой от неё смысл? По идее мы настроили электронный документооборот с клиентом, а причем здесь Актирование ЕИС? Как выгрузить документ именно в еис? Или я чего-то недопонимаю...
11. t-sergey 21.02.22 06:37 Сейчас в теме
если закупка по 44-ФЗ ----- документы только через ЕИС
12. vitekdva 03.03.22 11:15 Сейчас в теме
Товарищи, отпишитесь кто уже работает по ЕИС, по какой схеме вы работаете. Мы недавно обновили версию бух-ии, в настройках ЭДО вообще исчезла настройка ЕИС... Вроде в "Функциях для технического специалиста" все есть, но остается некоторая недосказанность.
13. anig99 2843 03.03.22 12:49 Сейчас в теме
(12) Аналогично. Обновились сегодня до новой версии и настройка ЕИС пропала. Отправлять тоже не получается отсылает на подключение к ЭДО.
14. vitekdva 03.03.22 14:44 Сейчас в теме
Сейчас общался с поддержкой 1С, чтоб включить ЕИС нужно зайти в Меню Главное Далее Функциональность, Далее В Самом низу "Дополнительно", и поставить галочку на Расширенном функционале.
15. anig99 2843 03.03.22 16:02 Сейчас в теме
(14) Напишите в тему https://forum.infostart.ru/forum64/topic278026/ отдам вознаграждение.
16. vitekdva 03.03.22 18:43 Сейчас в теме
Подскажите, реализации в ЕИС нужно отправлять день в день, или есть какое-то послабление? У нас все реализации делаются в 1С УТ, а выгрузку мы не делаем часто.
17. t-sergey 04.03.22 07:12 Сейчас в теме
(16) Дата документа = дата отправки, но в ЕИС есть ещё и дата передачи товаров, которая может быть любой датой, входящей в этап поставки по контракту

в 1С Дата документа = дата отправки = дата передачи товаров - видимо решили не заморачиваться
22. vitekdva 09.03.22 13:23 Сейчас в теме
Обновился до БП КОРП 3.0.108.36., смогли отправить документ, сейчас его статус "Ожидает ответа оператора", в личном кабинете своем его пока не видим, в течении какого времени он должен появиться?
23. t-sergey 09.03.22 13:32 Сейчас в теме
(22) Сейчас его ЕИС на ошибки проверяет.... минут через 5 обновите..... если ошибки нет, Вам повезло
24. vitekdva 09.03.22 13:45 Сейчас в теме
Так в том и дело, что прошло 4-ре дня... Может в ЕИС позвонить?
25. t-sergey 09.03.22 14:14 Сейчас в теме
(24) в 1С "Текущие дела ЭДО" нажмите кнопку "Принять и отправить"..... скорее всего Вам придет ошибка, в электронных документах в 1С её увидите

В ЕИС документ практически сразу прилетает, если нет ошибки
26. vitekdva 09.03.22 14:32 Сейчас в теме
Прилетела ошибка "Сведения о заказчике, указанные в файле (элемент <СвПокуп>),".
27. t-sergey 09.03.22 15:06 Сейчас в теме
28. vitekdva 10.03.22 18:14 Сейчас в теме
Сегодня продолжили работу с отправкой в ЕИС, вышла ошибка "РДИК_8169_1. Указана дата составления документа меньше текущей даты.", понятное дело что день в день мы не смогли отправить, т.к. еще не разобрались в этой системе. Что нам теперь делать в этой ситуации? Менять дату документа как -то не хочется...
29. t-sergey 11.03.22 06:50 Сейчас в теме
(28) я дописал расширением: ДатаДок для ЕИС = текущая и один важный момент

Дата передачи товаров = реальная дата, т.о.

в 1С накладная остается от 28.02.2022 ,а в ЕИС накладная от 2.03.2022, но дата передачи товаров = 28.02.2022

вот только так
30. vitekdva 11.03.22 09:23 Сейчас в теме
(29) Не подскажешь в каком именно модуле нужно править (подменять дату)?
41. user1762967 28.03.22 15:28 Сейчас в теме
(30)
Подскажите, пожалуйста, как решили вопрос с датой?
31. vitekdva 11.03.22 10:18 Сейчас в теме
(29)А если менять дату на компьютере, это может помочь?
32. anig99 2843 11.03.22 11:57 Сейчас в теме
(31) как вариант - поменяйте дату сч/ф (только не забудьте поставить галочку УПД в накладной)
33. anig99 2843 11.03.22 11:59 Сейчас в теме
Ещё один баг в 3.0.108.36: В госконтракте не проставляется цена в единицах, а только цена, поэтому цена не уходит в акте для ЕИС. Причем цена должна быть без НДС с округление до 11 знаков.
34. t-sergey 11.03.22 12:56 Сейчас в теме
я сделал так: дата для ЕИС берётся из комментария документа, т.к. у документа в 1С дату менять я не хочу, да это и не правильно
в комментарии написано: ЕИС 20220302 типа. это и есть дата выгрузки и дата документа в ЕИС
при этом дата передачи товаров в ЕИС получается такая как в 1С у документа - это правильно

модуль: Общий модуль ОбменСКонтрагентамиБП процедура ЗаполнитьОсновнуюЧастьУПД_2019
вот она и нужна,,,,, отправляешь её в расширение, где и меняешь

сразу после строки ДанныеШапки = ДанныеДляФормированияЭД.ДанныеШапки;

я дописал
Если ДанныеДляФормированияЭД.Ссылка.Метаданные().Имя = "РеализацияТоваровУслуг" Тогда
		Комм = СокрЛП(ДанныеДляФормированияЭД.Ссылка.Комментарий);	
	Иначе
		Комм = СокрЛП(ДанныеДляФормированияЭД.Ссылка.ДокументОснование.Комментарий);
КонецЕсли;
	
ДанныеШапки.Дата = Дата(Прав(Комм,8));


ну и чуть ниже с ЦенаЗаЕдиницуИзмерения еще передал
35. vitekdva 11.03.22 13:53 Сейчас в теме
Вчера мне ответила 1С на старый запрос(который уже не актуален):
"Для исправления ошибки был выпущен патч EF_30177717.
Ошибка исправлена в версии БП https://releases.1c.ru/version_files?nick=AccountingCorp30&ver=3.0.109.25 на данный момент статус релиза тестовый."
36. t-sergey 11.03.22 15:40 Сейчас в теме
(35)
патч EF_30177717


EF_30177717

При формированиии электронного документа для ЕИС возникает модульная ошибка: "Поле объекта не обнаружено (ЕстьПриобретениеЖилыхПомещений)"

вроде это не по нашей теме
37. anig99 2843 18.03.22 16:27 Сейчас в теме
Обновили до 109.29.
Уже нашли недоделку в процедуре ЗаполнитьДанныеПоСтрокеТоваровУПД_2019

Вот комментарий к куску кода
// Цена за единицу указывается с точностью до 11 цифр.
// Описание методики расчета приведено в комментариях к РДИК_0210.

Смотрю описание РДИК_0210:

Контроль срабатывает как для детализированных, так и не детализированных ТРУ если:
–	позиция не является ЛП;
–	И значение в поле «Цена за единицу без НДС», отлично от значения, рассчитанного по формуле:
 «Цена (тариф) за единицу измерения с НДС» / (1 + «Ставка НДС»).

Если в связанном контракте в поле «Способ указания цены контракта» установлен переключатель «Максимальное значение цены контракта», заполнено поле «Формула цены контракта»  и не установлен признак «Невозможно указать сведения о количестве товара, работы, услуги», проверяются ТРУ согласно формуле: 
<Стоимость без налога - всего> / <Количество (объём)>

Для загрузки из внешней системы Контроль срабатывает, если: 
–	позиция ТРУ не детализированная и не является ЛП;
–	И значение атрибута «Файл/Документ/ТаблСчФакт/СведТов/@ЦенаТов@ЦенаТов» отлично от значения, рассчитанного по формуле:
<значение поля из приложения к титулу поставщика «@ЦенаИзКонтСНДС» / (1 + значение поля из титула продавца «@НалСт»)>

ИЛИ 
–	позиция ТРУ не детализированная и не является ЛП;
–	И в связанном контракте в поле «Способ указания цены контракта» установлен переключатель «Максимальное значение цены контракта», заполнено поле «Формула цены контракта»  и не установлен признак «Невозможно указать сведения о количестве товара, работы, услуги»;
–	И значение атрибута «Файл/Документ/ТаблСчФакт/СведТов/@ЦенаТов@ЦенаТов»  отлично от значения, рассчитанного по формуле:
 < СтТовБезНДС > / <КолТов>

ИЛИ
–	позиция ТРУ является родительской;
–	И значение атрибута
ФайлУПДПрод/СведТов/СведТРУ/ДеталТРУ/СведРод/ЦенаЕдИзм отлично от значения, рассчитанного по формуле: 
<значение поля из приложения к титулу продавца УПД «@ЦенаИзКонтСНДС» / (1 + значение поля из приложения к титулу продавца «@НалСт»)>.

ИЛИ
–	позиция ТРУ является дочерней;
–	И значение атрибута: Файл/Документ/ТаблСчФакт/СведТов/@ЦенаТов отлично от значения, рассчитанного по формуле: 
<значение поля из приложения к титулу поставщика «@ЦенаСНДС» / (1 + значение поля из титула продавца «@НалСт»)>.

Расчеты выполняются без округления, с точностью до 11 знака после запятой.

Контроль не выполняется:
•	если в документе, созданном через интерфейс, установлен признак «Объем услуги (работы) указывается в денежном измерении в соответствии с контрактом», или в документе, загружаемом из внешней системы не указаны значения @ЦенаТов и @ЦенаСНДС
•	для родительских работ в документах со специализацией «Строительство»
Показать


Но читать документацию целиком не для некоторых программистов 1с.
Вот проверка.
Если ДанныеКонтракта.ИнформацияОЦенах.СпособУказанияЦены = СпособМаксимальнаяЦена Тогда

Проверяется только СпособУказанияЦены, а там ещё 2 проверки...
Пришлось через расширение решать.
38. vitekdva 23.03.22 09:07 Сейчас в теме
Начали мы в версии 3.0.108.36 отправлять накладные, спасибо всем участникам за помощь. В ЕИС они поступили, но если отправляли мы вчерашний документ, сотрудники Контрактного отдела не могут отправить документ на подпись и далее заказчику - не активна кнопка. + они прикладывают вложения, что из-за ошибки в 1С я сделать не могу. В общем забиваем документы в ЕИС вручную, и ждем когда выйдет уже нормальное без багов решение.
40. anig99 2843 23.03.22 13:28 Сейчас в теме
(38) В ЕИС вроде можно только день в день отправлять. Вложения можно прикладывать с помощью кнопки файлы внизу накладной в 1с
39. t-sergey 23.03.22 13:22 Сейчас в теме
У себя чтобы прикреплять файлы в 1С к ЕИСовскому документу, я в справочнике Виды вложений для актирования ЕИС подправил наименование предопределенного элемента в 1С по умолчанию: "Прочие документы предусмотренные контрактом", а надо "Прочие документы, предусмотренные контрактом" как это реализовано в ЕИС (нехватает запятой всего лишь). Ведь в ЕИС везде и всё сравнивают по строкам....
44. anig99 2843 31.03.22 12:54 Сейчас в теме
(39) А ещё сейчас оставили только 10, 11 и 12 виды документов. Причем платежно расчетные документа тоже переименовали.
Но вот непонятно, что сейчас творится с сами ЕИС??? Ответные квитанции не приходят. Раньше через пару минут всё было, теперь из 5 посылок вернулась 1 с ошибкой. На следующий день.
Есть место, где можно оперативно обсуждать ЕИС? Чат в телеге, например.
45. t-sergey 01.04.22 08:39 Сейчас в теме
(44) В итоге из 5 ти посылок оставшиеся 4 вернулись? Или заново формировали документ?
48. anig99 2843 01.04.22 12:38 Сейчас в теме
(45) Нет. Может на следующий день вернулись, но уже не проверял. Они оформили вручную через веб.
49. anig99 2843 01.04.22 12:44 Сейчас в теме
(39) Создал группу в телеге https://t.me/+hgFOV8hzstsxOWZi
А то что-то долго тут общаться.
42. user1763605 29.03.22 14:24 Сейчас в теме
Добрый день! Ошибка при подписании электронного документа о приемке в ЕИС. Не подскажите в чем может быть проблема?

Документ о приемке № 822 от 22.03.2022 Исправление № 1 от 24.03.2022 Сформирован 24.03.2022
Общие результаты проверки информации
Ошибки и нарушения, допускающие сохранение, но не допускающие публикацию (1) :
РК_РДИК_0004. Сведения пользователя Олексин Виктория Николаевна, должность «ДИРЕКТОР», область полномочий «Н/Д», логин «bdbd503b-c644-47ab-a1b1-cc3cbdf94992» не соответствуют ни одному из подписантов
64. user1767275 05.04.22 09:51 Сейчас в теме
у Вас получилось исправить эту ошибку?
43. t-sergey 30.03.22 09:50 Сейчас в теме
подождите 1 час после внесения изменений.....
46. oleg-x 26 01.04.22 11:18 Сейчас в теме
(45) У меня просто не прогружаются сразу. Вчера утром выгрузили и только в 22 часа прогрузилось в ЕИС.
Сегодня та же история. В 9 утра выгрузили, в ЕИС пока нет на данный момент.
47. anig99 2843 01.04.22 12:37 Сейчас в теме
(46) раньше загружалось за минуты. А сейчас быстрее вручную через веб.интерфейс набрать. Такая скорость - не дело.
50. oleg-x 26 01.04.22 12:46 Сейчас в теме
(47) Раньше да, но вручную набивать, это если парочка документов с парочкой позицией. А если документов 100 и более и количество позиций 5-30?
52. anig99 2843 01.04.22 12:48 Сейчас в теме
(50) Я о том же. С учетом того, что у 1с ещё есть ошибки в интеграции, да и сами программисты ЕИС часто меняют некоторые вещи, из-за которых работающая интеграция ломается.

Сделал группу в телеге, чтобы быстрее обмениваться новостями.
https://t.me/+hgFOV8hzstsxOWZi
51. oleg-x 26 01.04.22 12:47 Сейчас в теме
(50) У ЕИС с 30 марта какие то проблемы, пока решают, а вот когда наладится пока не говорят.
53. Evgen13 04.04.22 09:00 Сейчас в теме
закупки.хелп. никто не юзал не покупал их готовый модуль?
они нам звонятЮ, предлагают данную услугу, но я сомневаюсь в ее работоспособности, так как даже у 1с все криво работает.
отпишитесь , пожалуйста
54. oleg-x 26 04.04.22 09:18 Сейчас в теме
(53) Ни кто не скажет. Сейчас в принципе мало информации.Если только возьмете и протестируете, например выгрузив самые проблемные документы.
По опыту скажу так, смысла особого нет. У всех будут какие нить проблемы. 1С со временем все отладит, если нет, то появятся сторонние расширения для 1С. А вот с решениями не на 1С, будет сложнее, там все будет зависить от разработчика.
55. Evgen13 04.04.22 09:37 Сейчас в теме
(54)
30к для теста дороговато)
56. Evgen13 04.04.22 09:39 Сейчас в теме
может кто нибудь возьмется за данную работу?
ручками потому что стало уже неудобно выгружать.
УТ 11.4
57. oleg-x 26 04.04.22 09:59 Сейчас в теме
(56) Мы взяли бух корп и выгружаем документы в бух корп, а там в ЕИС.
Решение хорошо тем, что в ЕИС нельзя выгрузить товары с одинаковым идентификатором по контракту двумя строчками.
Это уже не критично, но так же проверяется наименование и единицы измерения.
59. Evgen13 04.04.22 10:11 Сейчас в теме
(57) не хотелось бы покупать еще одну базу только для выгрузки
58. oleg-x 26 04.04.22 10:00 Сейчас в теме
(55) Так должны дать демку какую нить, а не продавать, а там сами разберетесь.
Если нет демо, то и смысла нет, может там совсем не удобно.
60. oleg-x 26 04.04.22 10:37 Сейчас в теме
(59) Прикрутить ЕИС к УТ 11 наверняка можно, но надо будет "на лету" формировать ЭДО.
А с ЕИС есть такая серьезная проблема. Вот отгрузили мясо двумя разными датами и у вас сформировалась сумма 101,01 копейка. Но если внести это одной строкой, то получится 101 рубль.
Так вот ЕИС не примет такую накладную, скажет не прошла проверку по цене. То есть придется править документ и подбивать копейки.
А если не разные даты, а две разные позиции мяса, но по контракту это одна номенклатура, будет аналогичная ситуация.
61. oleg-x 26 04.04.22 10:38 Сейчас в теме
В базе посредник мы эту проблему решили так:
1) Загружаем накладные по количеству и пересчитываем суммы. Если есть расхождения по копейкам, то видим и правим уже по факту. А не гадаем, что не так.
62. vitekdva 04.04.22 10:59 Сейчас в теме
В 1С УТ запланировано внедрение ЕИС с версии 11.5.9. от 30.06.2022 г.
Ссылка на источник:
https://v8.1c.ru/lawmonitor/96eb4727-a43c-11ea-94dc-0050569f3973.htmhttps://v8.1c.ru/lawmonitor/96eb4727-a43c-11ea-94dc-0050569f3973.htm
63. Evgen13 04.04.22 17:22 Сейчас в теме
при загрузке документа, пишет вот такую ошибку, как решить ее? может кто сталкивался?

"РДИК_ИК_0008. В сведениях контракта отсутствуют указанные в файле товары, работы, услуги:
E6E1463D0D024C4684663BD6529B004F 21.20.10.132 Транексамовая кислота; 00441BCFDEAD4AAF9CEF6D56349063A8 21.20.10.141 Амиодарон; DA4C7CB0B1A94B59A0A8492521B2F4CB 21.20.10.112 Фамотидин; BFA22DF2F1EA4D5FBF206A3923E93603 21.20.10.118 Ондансетрон; 24AC0BB9288941C6B5E6D789AA0EFB15 21.20.10.112 Омепразол; 9A551D64FAAE4D418E8D1897CD9AB844 21.20.10.141 Нитроглицерин; 0B8CD3EE82714CEA9FE2D641ED9D8086 21.20.10.236 Винпоцетин; 7EEBF573CF864DC48FEE26FEA253B7F9 21.20.10.141 Фенилэфрин; A2E0FB1B6DAD4AB883BD971B3616884F 21.20.10.132 Транексамовая кислота; 55A03E441AD446E2AAF5A5DC52ECB6C4 21.20.10.132 Транексамовая кислота"
66. Evgen13 05.04.22 11:34 Сейчас в теме
(63)
на счет всего этого. 1с не подтягивает идентификаторЛП из еис, в этом ошибка.
как решить эту ошибку не знаю(
65. user1767275 05.04.22 09:56 Сейчас в теме
у Вас получилось исправить эту ошибку? как можно исправить?
67. oleg-x 26 05.04.22 11:37 Сейчас в теме
А ручками заполнить можете и проверить?
68. Evgen13 05.04.22 11:38 Сейчас в теме
(67)
нет, идентификатор не записывается. да и какой в этом толк, если делать сначала черновик в вебе, а потом идентификатор перетаскивать в 1с
69. Evgen13 05.04.22 11:43 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Контракт = Параметры.Контракт;
	ДанныеКонтракта = ЭлектронноеАктированиеЕИС.ДанныеГосударственногоКонтракта(Контракт);
	Идентификатор = Параметры.ИдентификаторОбъектаЗакупки;
	КодМНН = Параметры.КодМНН;
	КодЛП = Параметры.КодЛП;
	ИдентификаторЛП = Параметры.ИдентификаторЛП;
	
	Для каждого Объект Из ДанныеКонтракта.ОбъектыЗакупки Цикл
		Если Объект.Идентификатор = Идентификатор Тогда
			СведенияОЛекарственномПрепарате = Объект.СведенияОЛекарственномПрепарате;
			ВключенВЖНВЛП = СведенияОЛекарственномПрепарате.ВключенВЖНВЛП;
			СрокГодности = СведенияОЛекарственномПрепарате.СрокГодности;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Для каждого Позиция Из СведенияОЛекарственномПрепарате.СписокМНН Цикл
		Если Позиция.КодМНН = КодМНН Тогда
			ПозицияМНН = Позиция;
			МеждународноеНепатентованноеНаименование = Позиция.НаименованиеМНН;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Для каждого Позиция Из ПозицияМНН.ПозицииПоТорговомуНаименованиюЛП Цикл
		Если Позиция.Идентификатор = ИдентификаторЛП Тогда
			ПозицияЛП = Позиция;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	ТорговоеНаименованиеЛП = ПозицияЛП.ТорговоеНаименование;
	ВидПервичнойУпаковки = ПозицияЛП.НаименованиеВидаПервичнойУпаковки;
	ДозировкаНаименование = ПозицияЛП.НаименованиеПотребительскойЕдиницыДозировки;
	ДозировкаЗначение = ПозицияЛП.ЗначениеДозировки;
	ИдентификаторЛП = ПозицияЛП.ИдентификаторПоСправочникуЛП;
	КоличествоЛекарственныхФормВПервичнойУпаковке = ПозицияЛП.КоличествоЛекарственныхФормВПервичнойУпаковке;
	КоличествоЛекарственныхФормВПотребительскойУпаковке = ПозицияЛП.КоличествоЛекарственныхФормВПотребительскойУпаковке;
	КоличествоПервичныхУпаковокВПотребительскойУпаковке = ПозицияЛП.КоличествоПервичныхУпаковокВПотребительскойУпаковке;
	НаименованиеВидаПервичнойУпаковки = ПозицияЛП.НаименованиеВидаПервичнойУпаковки;
	НаименованиеЕдиницыИзмеренияДозировки = ПозицияЛП.НаименованиеЕдиницыИзмеренияДозировки;
	НаименованиеЛекарственнойФормы = ПозицияЛП.НаименованиеЛекарственнойФормы;
	НациональноеОбозначениеЕдиницыИзмеренияДозировки = ПозицияЛП.НациональноеОбозначениеЕдиницыИзмеренияДозировки;
	ПолноеНаименованиеЕдиницыИзмеренияДозировки = ПозицияЛП.ПолноеНаименованиеЕдиницыИзмеренияДозировки;
	
КонецПроцедуры
Показать


вот код данной процедуры
70. Evgen13 05.04.22 11:53 Сейчас в теме
71. Evgen13 05.04.22 12:55 Сейчас в теме
пришел к тому, что при передаче документов приложения упд . в поле гуид стоит не тот номер, который получили из контракта. а совершенно другой
72. Evgen13 08.04.22 10:55 Сейчас в теме
спасибо ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ , который помог настроить БП 3.0 КОРП для отправки данных в ЕИС.

Он выложит расширение, которое будет работать с БП, пока ЕИС опять что нибудь не обновит.

Мы пока работаем, полет нормальный.
73. oleg-x 26 08.04.22 11:11 Сейчас в теме
(72) А где расширение этого хорошего человека, я бы взглянул :-)
74. anig99 2843 10.04.22 13:46 Сейчас в теме
(73) (72) https://infostart.ru/public/1639313/
Наконец-то прошло модерацию.
wdorian; Evgen13; +2 Ответить
75. user1774091 18.04.22 15:46 Сейчас в теме
Всем добрый день!
Кто-то может подсказать... налоговый кодекс обязует продавца выставлять счет-фактуру покупателю в течение пяти календарных дней с момента отгрузки товара, оказания услуги или получения аванса (п. 3 ст. 168 НК РФ), а при электронном актировании УПД в ЕИС поставщик должен формировать той датой, которая прописана заказчиком в контракте (например, в день поступления товара на склад заказчика), а это может пройти и 10, и 15 и даже 30 дней с момента отгрузки. Может какой-то новый закон есть или письмо, на которое можно сослаться при таком разрыве сроков? В УФК не могу дозвониться, в ФНС говорят, что это противоречит закону.....
76. user1781031 06.05.22 10:05 Сейчас в теме
Подскажите с чем связана ошибка рк_рдик_11347_0001? Полномочия в 1С и ЕИС проверили - совпадают.
77. Mashuka2020 20.05.22 00:54 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, кроме настроек подключения к личному кабинету ЕИС в сфере госзакупок, требуется ли отправлять дополнительно приглашение к обмену контрагенту? Дело в том, что настройка с ЕИС в 1с БП 3.0.111.25 прошла успешно, гос контракт в договоре заполнился, но когда отправляем электронный документ, контрагенту отправляется приглашение на его идентификатор из Калуги и статус у документа "ожидается согласие" и если открыть карточку электронного документа, то там адреса эда Калуги, а не ЕИС.
78. oleg-x 26 20.05.22 09:15 Сейчас в теме
(77)
В карточке договора надо указать ГосКонтраетЕИС.
Если реализация создана до настроек ЕИС или договора, то надо перевыбрать договор (переформируется табличная часть).
79. Mashuka2020 20.05.22 11:02 Сейчас в теме
(78)Да, реализация была создана до настроек + еще работал сервис 1сЭДО со своей учетной записью. Госконтракт указали, он подтянулся из ЕИС и номенклатуру перевыбрали. Подскажите, у вас в карточке электронного документа отображается адрес от ЭДО Астал или от EИС?
80. oleg-x 26 20.05.22 11:24 Сейчас в теме
(79) С адресом там пока беда, сейчас как раз разбираюсь. Он троится, в город, район и населенный пункт он пишет полный адрес, поэтому после выгрузки в печатной форме адрес указан три раза.
Адрес береться из поля адрес. То как выглядит в 1С нельзя доверять, надо выгружать в ЕИС и смотреть там. Например если указать период оказания услуг (дорабатывали заполнение), то в 1С не отображается это, а в ЕИС все ок.
81. Mashuka2020 20.05.22 12:06 Сейчас в теме
(80)В том то и проблема, что не выгружается в ЕИС. Я адрес имею в виду электронный идентификатор. Когда в 1с заходишь в накладную, выбираешь просмотреть электронный документ и там в правом углу кнопка "Еще" - карточка документа. И там отображается идентификатор моей организации 2Ахххххх и заказчика 2Ахххххххххххххх. Я предполагаю, что там должен быть идентификатор от ЕИС, чтобы документ этот ушел туда, а не по ЭДОАстрал.
82. oleg-x 26 20.05.22 12:15 Сейчас в теме
(81) Тогда перевыбери контрагента. Или удали накладную и заного заполни.
83. Mashuka2020 20.05.22 15:32 Сейчас в теме
(82) Создали новый документ , только теперь вышла ошибка Поле не обнаружено "ОбъектВтекстовомВыражении НеНайден". Но уже лучше, так как обращается к модулю Электронное Актирование БП.
Прикрепленные файлы:
84. oleg-x 26 20.05.22 15:35 Сейчас в теме
(83) Это скорее недоработка в 1С. Если я правильно понял, то в спецификации количество указано текстом. Возможно потребуется установить расширения от сюда
https://infostart.ru/public/1639313/
85. Mashuka2020 21.05.22 22:01 Сейчас в теме
86. alex_hr 25.05.22 14:16 Сейчас в теме
Добрый день. Кто сталкивался с такой проблемой, не можем сопоставить номенклатуру. Последняя версия БП КОРП. Просто не дает вводить текст в контракте в строке привязки номенклатуры.
90. Kaskon 14.06.22 16:29 Сейчас в теме
93. user1799782 16.06.22 12:18 Сейчас в теме
у нас было что то подобное
Но нас вышла компания закупки.хелп и мы у них купили модуль интеграции 1с с ЕИС
Потому что решение от 1с у нас не заработало, все очень очень сыро и на запросы они не реагируют
А в модуле мы сопоставляем не только номенклатуру, но и единицы измерения
Удобно ещё что я в одну позицию контракта могу схлопнуть 2 из 1с
Могу поделиться контактами
87. oleg-x 26 25.05.22 14:18 Сейчас в теме
(86) Не встречали таких проблем. Как вариант обновить спецификацию и попробовать все заного сопоставить.
92. oleg-x 26 14.06.22 17:31 Сейчас в теме
(91) Возможно решили, что слишком сложно и по примеру БУХ, сделают только в ЕРП.
То есть зачатки ЕИС будет, но работать будет только в ЕРП.
94. user1808737 04.07.22 16:58 Сейчас в теме
HELP, коллеги!!
сегодня перестали уходить доки из 1С с ошибкой.
РДИК_0333. Необходимо указать банковские (платежные) данные поставщика (элемент «СведПоставщик/БанкРекв»).

До этого все ок было. В чем может быть причина. У себя данные реквизитов не меняли
95. iibb 05.07.22 06:12 Сейчас в теме
(94)
Если участвует один р/с организации - то можно временный костыль поставить в ТекстПриложенияКТитулуПродавцаУПД

 // Сведения о поставщике.  
    //Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеПриложения.НаименованиеОрганизацииПоставщика) Тогда   
    //  УзелСведенияОПоставщике = ДобавитьУзелXML(ДеревоДанных, "СведПоставщик", Ложь);
    //  УзелЮЛ = ДобавитьУзелXML(УзелСведенияОПоставщике, "ЮЛ", Ложь);
    //  ДобавитьУзелXML(УзелЮЛ, "ФирмНаимОрг", Ложь, ДанныеПриложения.НаименованиеОрганизацииПоставщика);
    //КонецЕсли;

Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеПриложения.ГосударственныйКонтракт.ПолноеНаименованиеПоставщика) Тогда
      УзелСведенияОПоставщике = ДобавитьУзелXML(ДеревоДанных, "СведПоставщик", Ложь);
      УзелЮЛ = ДобавитьУзелXML(УзелСведенияОПоставщике, "ЮЛ", Ложь);
      ДобавитьУзелXML(УзелЮЛ, "КодСВР", Истина, "[ВашКодСВР]");
      УзелЮЛ = ДобавитьУзелXML(УзелСведенияОПоставщике, "БанкРекв", Ложь);
      ДобавитьУзелXML(УзелЮЛ, "ТипСчет", Истина, "РСБ"); 
      ДобавитьУзелXML(УзелЮЛ, "БИК", Истина, "[ВашБИК]");
      ДобавитьУзелXML(УзелЮЛ, "НаимБанк", Истина, "[ВашНаимБанк]");
      ДобавитьУзелXML(УзелЮЛ, "КорСчетБанк", Истина, "[ВашКорСчетБанк]");
      ДобавитьУзелXML(УзелЮЛ, "РасчСчет", Истина, "[ВашРасчСчет]");
КонецЕсли;
Показать


.. больше интересного в телеге (ссыль выше)
97. user1059511 08.07.22 11:02 Сейчас в теме
(94) выпустили патч EF_00_00464549
96. user1059511 05.07.22 19:39 Сейчас в теме
Такая же ошибка сегодня появилась. Ошибка РДИК_0333. Необходимо указать банковские (платежные) данные поставщика (элемент «СведПоставщик/БанкРекв»)
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.115.19). Все патчи.
98. user1341133 26.07.22 13:34 Сейчас в теме
Документы по определенным контрагентам не уходят из-за 3 ошибок:
1) РДИК_ИК_0011. Идентификатор участника документооборота - отправителя файла, указанный в атрибуте Файл/СвУчДокОбор/@ИдПол, не принадлежит заказчику, указанному в контракте, для которого сформирован УПД/УКД
2) РДИК_ИК_0014. Контракт, которому соответствует GUID этапа контракта, заданный в приложении к документу в атрибуте:
ФайлУПДПрод/СведКонт/@ИдЭтапКонт или @ТехИдЭтапКонт или @ВнешТехИдЭтапКонт для УПД отсутствует в подсистеме
3) РДИК_ИК_0012. Идентификатор файла не соответствует маске <RT_A_O_GGGGMMDD>....
Релиз Бух Корп 3.0.115.19
102. maalan 12.08.22 14:49 Сейчас в теме
https://avers-pro.ru/blog/kejsy/ispravlenie-oshibok-rdik-ik-0011-rdik-ik-0012-rdik-ik-0014.html

В процессе обмена с ЕИС настроен давно и в целом работает штатно. Внезапно, по одному из госконтрактов, по которому уже было много корректных отправок, стали выходить ошибки РДИК_ИК_0011, РДИК_ИК_0012, РДИК_ИК_0014.


Обычно если приходят одновременно ошибки по этим трем контролям это значит, что версия контракта, которая указана в приложении к УПД для ЕИС, не совпадает с текущей версией контракта (поле приложения ИдВерсКонт). Версия меняется когда заказчик внёс исправления в контракт, ЕИС о таких правках нас не оповещает. Для исправления этих ошибок нужно зайти в форму контракта и вызвать команду "Ещё - Получить из ЕИС", после чего переформировать эл.документ.
99. user1514844 28.07.22 12:22 Сейчас в теме
Ошибка поле объекта не найдено (EGRULinfo),
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день