Интеграция ЗУП 3.0 - документооборот 2.1

1. Skripagan 29.09.21 15:26 Сейчас в теме
Коллеги здравствуйте.

Тема Правила обмена ЗУП 3.0. Документооборот 2.1.

Предыстория: Как понял из документации. Перед запуском бесшовной интеграции необходимо синхронизировать НСИ обоих конфигураций.

Это делается на стороне любой из конфигураций. Через меню "Администрирование - синхронизация данных".

Проблема В ЗУП последнего релиза 3.1.18.217 . Варианта синхронизации с ДО нет (см . скрин) В составе дистрибутива ДО тоже нет и намека на правила обмена с ЗУП.

Главный вопрос Кто как решает тему. Не уж то правила отдельно писать ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Skripagan 19.10.21 10:20 Сейчас в теме +1 $m
В итоге пришел следующему решению:

Синхронизация по GUID, через типовой БСП - ный регистр соответсвия обьектов. При помощи правил синхронизации реквизитов на встроенном языке. (см. приложение)

Примеры написания выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Есть на ИТС .

Пример

Примеры выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» простого типа (в примере заполняется реквизит «Содержание» с типом «Строка»).

Содержание = Новый Массив;

Содержание.Добавить(НСтр("ru='Состав:'"));

Для Каждого Строка Из Параметры.Источник.Товары Цикл

Содержание.Добавить(

СтрШаблон("%1, %2, %3",

Строка.Номенклатура,

Строка.Характеристика,

Строка.Количество));

КонецЦикла;

Параметры.Результат = СтрСоединить(Содержание, Символы.ПС);
Показать


Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» ссылочного типа (в примере заполняется реквизит «Ответственный» с типом «Пользователь»).

Параметры.Результат = "Федоров О.П. (директор)";

Параметры.РезультатТип = "DMUser";

Параметры.РезультатID = "09dffde6-341a-11df-a3ff-00055d33dddc";
Прикрепленные файлы:
Приложение 2 __ Библиотека интеграции с 1С_Документооборотом 8.pdf
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Skripagan 30.09.21 09:11 Сейчас в теме
(2) Повторюсь. Речь не про саму бесшовную интеграцию. А про подготовку к ней - синхронизацию НСИ. Без нее после запуска документа на согласование из конфигурации источника, в ДО дубли НСИ (организации , структура предприятия и.т.д. )

https://www.doc-lvv.ru/2015/09/kak-nastroit-obmen-nsi-mezhu-1serp-i-1sdokumentooborot.html примерно вот про это речь.
3. RustRR 29.09.21 17:43 Сейчас в теме
В чем вопрос то? Как включить типовую интеграцию ЗУП-ДО? Тут по моему недостатка в инструкциях нет, ИТС и прочее. Там всего делов опубликовать веб-сервис ДО и в ЗУП поставить галку в настройках.
Ну а под конкретные задачи интеграции код писать в любом случае придется.
4. Skripagan 30.09.21 08:33 Сейчас в теме
(3) Да все верно. Вопрос в том, как включить типовую интеграцию. Бесшовная интеграция действительно включается "за 2 клика". Но, перед бесшовной интеграцией еще необходимо синхронизировать НСИ. А для этого в ЗУП, в отличие от того же ЕРП, я не нашел ни правил обмена, ни пункта меню для ДО в меню настройки синхронизации.

Собственно и вопрос. Как люди синхронизируют НСИ, не уж то правила обмена сами пишут..
6. RustRR 30.09.21 11:12 Сейчас в теме
Бесшовная интеграция <> Cинхронизация
Типовой синхронизации ЗУП-ДО не существует. Какие то правила обмена или их имитация зашиты в правилах интеграции. Например, при выгрузке из ЗУП сотрудника в реквизитах документа он вроде бы по ФИО ищется в справочнике пользователей ДО - что вообще не очевидно.
Мы в итоге вообще отключили типовую интеграцию и написали полностью свою.
7. Skripagan 30.09.21 14:10 Сейчас в теме
(6) Спасибо за ответ !

Т.е. вы написали свои правила обмена или от БИД для бесшовной интеграции отказались ?
8. RustRR 30.09.21 16:42 Сейчас в теме
Отказались от БИД вообще. Вначале немного попытались, поняли что даже простые кейсы на нем реализовывать сложно, плюс проявились ограничения, ну и в итоге написали свой велосипед. До сих пор считаю что решение верное.
9. Skripagan 19.10.21 10:20 Сейчас в теме +1 $m
В итоге пришел следующему решению:

Синхронизация по GUID, через типовой БСП - ный регистр соответсвия обьектов. При помощи правил синхронизации реквизитов на встроенном языке. (см. приложение)

Примеры написания выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Есть на ИТС .

Пример

Примеры выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» простого типа (в примере заполняется реквизит «Содержание» с типом «Строка»).

Содержание = Новый Массив;

Содержание.Добавить(НСтр("ru='Состав:'"));

Для Каждого Строка Из Параметры.Источник.Товары Цикл

Содержание.Добавить(

СтрШаблон("%1, %2, %3",

Строка.Номенклатура,

Строка.Характеристика,

Строка.Количество));

КонецЦикла;

Параметры.Результат = СтрСоединить(Содержание, Символы.ПС);
Показать


Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» ссылочного типа (в примере заполняется реквизит «Ответственный» с типом «Пользователь»).

Параметры.Результат = "Федоров О.П. (директор)";

Параметры.РезультатТип = "DMUser";

Параметры.РезультатID = "09dffde6-341a-11df-a3ff-00055d33dddc";
Прикрепленные файлы:
Приложение 2 __ Библиотека интеграции с 1С_Документооборотом 8.pdf
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)