Интеграция ЗУП 3.0 - документооборот 2.1

1. Skripagan 29.09.21 15:26 Сейчас в теме
Коллеги здравствуйте.

Тема Правила обмена ЗУП 3.0. Документооборот 2.1.

Предыстория: Как понял из документации. Перед запуском бесшовной интеграции необходимо синхронизировать НСИ обоих конфигураций.

Это делается на стороне любой из конфигураций. Через меню "Администрирование - синхронизация данных".

Проблема В ЗУП последнего релиза 3.1.18.217 . Варианта синхронизации с ДО нет (см . скрин) В составе дистрибутива ДО тоже нет и намека на правила обмена с ЗУП.

Главный вопрос Кто как решает тему. Не уж то правила отдельно писать ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Skripagan 19.10.21 10:20 Сейчас в теме +1 $m
В итоге пришел следующему решению:

Синхронизация по GUID, через типовой БСП - ный регистр соответсвия обьектов. При помощи правил синхронизации реквизитов на встроенном языке. (см. приложение)

Примеры написания выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Есть на ИТС .

Пример

Примеры выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» простого типа (в примере заполняется реквизит «Содержание» с типом «Строка»).

Содержание = Новый Массив;

Содержание.Добавить(НСтр("ru='Состав:'"));

Для Каждого Строка Из Параметры.Источник.Товары Цикл

Содержание.Добавить(

СтрШаблон("%1, %2, %3",

Строка.Номенклатура,

Строка.Характеристика,

Строка.Количество));

КонецЦикла;

Параметры.Результат = СтрСоединить(Содержание, Символы.ПС);
Показать


Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» ссылочного типа (в примере заполняется реквизит «Ответственный» с типом «Пользователь»).

Параметры.Результат = "Федоров О.П. (директор)";

Параметры.РезультатТип = "DMUser";

Параметры.РезультатID = "09dffde6-341a-11df-a3ff-00055d33dddc";
Прикрепленные файлы:
Приложение 2 __ Библиотека интеграции с 1С_Документооборотом 8.pdf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Skripagan 30.09.21 09:11 Сейчас в теме
(2) Повторюсь. Речь не про саму бесшовную интеграцию. А про подготовку к ней - синхронизацию НСИ. Без нее после запуска документа на согласование из конфигурации источника, в ДО дубли НСИ (организации , структура предприятия и.т.д. )

https://www.doc-lvv.ru/2015/09/kak-nastroit-obmen-nsi-mezhu-1serp-i-1sdokumentooborot.html примерно вот про это речь.
3. RustRR 29.09.21 17:43 Сейчас в теме
В чем вопрос то? Как включить типовую интеграцию ЗУП-ДО? Тут по моему недостатка в инструкциях нет, ИТС и прочее. Там всего делов опубликовать веб-сервис ДО и в ЗУП поставить галку в настройках.
Ну а под конкретные задачи интеграции код писать в любом случае придется.
4. Skripagan 30.09.21 08:33 Сейчас в теме
(3) Да все верно. Вопрос в том, как включить типовую интеграцию. Бесшовная интеграция действительно включается "за 2 клика". Но, перед бесшовной интеграцией еще необходимо синхронизировать НСИ. А для этого в ЗУП, в отличие от того же ЕРП, я не нашел ни правил обмена, ни пункта меню для ДО в меню настройки синхронизации.

Собственно и вопрос. Как люди синхронизируют НСИ, не уж то правила обмена сами пишут..
6. RustRR 30.09.21 11:12 Сейчас в теме
Бесшовная интеграция <> Cинхронизация
Типовой синхронизации ЗУП-ДО не существует. Какие то правила обмена или их имитация зашиты в правилах интеграции. Например, при выгрузке из ЗУП сотрудника в реквизитах документа он вроде бы по ФИО ищется в справочнике пользователей ДО - что вообще не очевидно.
Мы в итоге вообще отключили типовую интеграцию и написали полностью свою.
7. Skripagan 30.09.21 14:10 Сейчас в теме
(6) Спасибо за ответ !

Т.е. вы написали свои правила обмена или от БИД для бесшовной интеграции отказались ?
8. RustRR 30.09.21 16:42 Сейчас в теме
Отказались от БИД вообще. Вначале немного попытались, поняли что даже простые кейсы на нем реализовывать сложно, плюс проявились ограничения, ну и в итоге написали свой велосипед. До сих пор считаю что решение верное.
9. Skripagan 19.10.21 10:20 Сейчас в теме +1 $m
В итоге пришел следующему решению:

Синхронизация по GUID, через типовой БСП - ный регистр соответсвия обьектов. При помощи правил синхронизации реквизитов на встроенном языке. (см. приложение)

Примеры написания выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Есть на ИТС .

Пример

Примеры выражений на встроенном языке при передаче данных в «1С:Документооборот».
Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» простого типа (в примере заполняется реквизит «Содержание» с типом «Строка»).

Содержание = Новый Массив;

Содержание.Добавить(НСтр("ru='Состав:'"));

Для Каждого Строка Из Параметры.Источник.Товары Цикл

Содержание.Добавить(

СтрШаблон("%1, %2, %3",

Строка.Номенклатура,

Строка.Характеристика,

Строка.Количество));

КонецЦикла;

Параметры.Результат = СтрСоединить(Содержание, Символы.ПС);
Показать


Заполнение реквизита документа «1С:Документооборот» ссылочного типа (в примере заполняется реквизит «Ответственный» с типом «Пользователь»).

Параметры.Результат = "Федоров О.П. (директор)";

Параметры.РезультатТип = "DMUser";

Параметры.РезультатID = "09dffde6-341a-11df-a3ff-00055d33dddc";
Прикрепленные файлы:
Приложение 2 __ Библиотека интеграции с 1С_Документооборотом 8.pdf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот