ДиректБанк На электронном ключе не найдена бизнес-система "УПШ СББОЛ" бух 3.0

1. mart12 25.12.20 17:30 Сейчас в теме
Здравствуйте , сбербанк поменял старый ключ на rutoken tls , в настройках сертификаты поменяли на актуальные , но при проверке сервиса ДиректБанк выдает такую ошибку : На электронном ключе не найдена бизнес-система "УПШ СББОЛ"
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. na688 25.12.20 18:56 Сейчас в теме
А вы в каких настройках поменяли сертификаты на актуальные?
Какого цвета светодиод горит на токене? красный? зеленый?
3. -Binom- 30.12.20 14:23 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой.

При подключении ДиректБанка внизу сообщение (см. прикрепленный)

В журнале следующее:

Выполнение операции: Поиск бизнес системы на электронном ключе.
На электронном ключе не найдена бизнес-система "УПШ СББОЛ".
Содержимое списка возврата: Business Systems {
"1": "УПШ СББОЛ",
"2": "E-Invoicing",
"3": "Большие Файлы СББОЛ",
"4": }


---
Может у кого есть идеи ? Хотя бы в каком направлении двигаться ?
Прикрепленные файлы:
4. na688 30.12.20 15:18 Сейчас в теме
(3) Для начала проверить установлена ли компонента VPN-key-TLS
Посмотрите здесь
https://infostart.ru/1c/articles/1102757/
5. -Binom- 30.12.20 15:52 Сейчас в теме
(4)

Прочитал и не нашел там ответа на своей вопрос.

Касательно компоненты, она на месте (см файл)


система:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.85.25)
Прикрепленные файлы:
6. na688 30.12.20 16:24 Сейчас в теме
(5) Обмен со сбером проходит так. Сначала ищутся сертификаты на токене. Если их нет, по защищенному соединению скачиваются сертификаты с сайта банка и записываются на токен.
У Вас, судя по всему, сертификаты не скачались и на токен не установились, поэтому выдается ошибка что система на токене не найдена. Проверьте, не блокирует ли какой-нибудь антивирус или файрвол соединение?
8. -Binom- 18.01.21 11:45 Сейчас в теме
(6) В том то и дело, что на токене все сертификаты стоят. Общение с поддержкой 1с и банком способствует разрушению нервных клеток и не способствует решению вопроса. Из всей беседы стало понятно, что они сами не понимают в чем проблема и советуют перейти с версии токена 531 на 505. Результатом поделюсь чуть позже.

п.с.
Если есть другие идеи, буду только рад услышать.
7. mart12 03.01.21 15:14 Сейчас в теме
Пока что вопрос подвис - официальный ответ франчайзеров : "На данный момент рутокен-tls не поддерживается , поддержка будет реализована в последующих обновлениях"
9. -Binom- 02.02.21 09:24 Сейчас в теме
Наконец удалось получить хоть что то вразумительное от ТП:


Уважаемый клиент!
В настоящее время работа 1C Директ банкинга через Рутокен (531 прошивка) не поддерживается.
Информация о необходимости реализации передана в компанию 1С.
Для 1С интеграции необходимо использовать токен сбербанка с 505 прошивкой. Необходимо обратиться в отделение банка для замены токена, указав в заявлении тип токена.
DemonIQ; solaru; +2 Ответить
10. solaru 69 09.02.21 19:14 Сейчас в теме
(9)
ажаемый клиент!
В настоящее время работа 1C Директ банкинга через Рутокен (531 прошивка) не поддерживается.
Информация о необходимости реализации передана в компанию 1С.
Для 1С интеграции необходимо использовать токен сбербанка с 505 прошивкой. Необходимо обратиться в отделение банка для замены токена, указав в заявлении тип токена.


Поменяли? Заработало?
11. -Binom- 24.02.21 17:04 Сейчас в теме
(10)
Директор не захотел возиться с заменой токена и решил работать по старинке
12. vova_sc 27.10.21 14:45 Сейчас в теме
Похожая ситуация: Старый токен заменили на новый с прошивкой 536, перестал работать директ банк.
Ошибка: «Не найдена бизнес система на банковском ключе. Необходимо проверить работу TLS VPN Key. Подробности см. в журнале регистрации.»
ответ от службы поддержки 1С:ДиректБанк:
"Рутокены сейчас не работают с внешней компонентой Сбербанка, с помощью которой подписываются платежные документы через ДиректБанк. Разработкой этой компоненты занимается сам Сбербанк, его разработчики пока не готовы озвучить сроки решения проблемы.
На данный момент можем посоветовать перейти на подписание платежей с помощью смс.
Для этого необходимо обратиться в техподдержку банка, они смогут прислать необходимые настройки.
P.S.также СБЕР может выдать подпись на другом типе носителя (Infocrypt) - сервис будет работать"
14. Antypro 29.04.22 13:46 Сейчас в теме
(12)Рутокены сейчас не работают с внешней компонентой Сбербанка, с помощью которой подписываются платежные документы через ДиректБанк. Разработкой этой компоненты занимается сам Сбербанк, его разработчики пока не готовы озвучить сроки решения проблемы.

Сейчас можно посоветовать пользователям перейти на подписание платежей с помощью смс. Для этого необходимо обратиться в техподдержку банка, они смогут прислать необходимые настройки.

П.С.: также СБЕР может выдать подпись на другом типе носителя (Infocrypt) - сервис будет работать (проверено на клиенте, см. DB-16217)

Инфа до сих пор актуальная
15. пользователь 14.06.22 03:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. user1729633 18.01.22 11:05 Сейчас в теме
Добрый день! Кто-то решил проблему с ДиректБанком? Обращался в отделение сбера, там сказали что у них сейчас нет токенов Infocrypt, только Rutoken.
16. user1798556 14.06.22 03:59 Сейчас в теме
Добрый день, проблема актуальна, есть решение?
17. user1443002 25.08.22 17:01 Сейчас в теме
(16) У нас тоже такая проблема. Звонил в техподдержку Директ-Банк сказали, что делали официальный запрос Сберу он так и на него и не ответил. Сказали, что нужно СБЕР теребить
18. Gridleak 09.09.22 11:46 Сейчас в теме
Та же самая проблема. Ответ техподдержки Сбербанка: "К сожалению, 1С Интеграция не поддерживает работу при работе через Рутокен".
19. DemonIQ 18.11.22 12:41 Сейчас в теме
Проблема не решена. Токенов Infocrypt нет. Версия микропрограммы 537.
20. DeniskaRediska 26.01.23 14:01 Сейчас в теме
И теперь я столкнулся...
21. Keldellar 27.02.23 16:20 Сейчас в теме
Прошивка 537. Та же проблема.
renikrenik; user1338309; +2 Ответить
22. Keldellar 29.03.23 10:04 Сейчас в теме
(21)
Спустя месяц мытарств настроили. Проблема была в типе токена, был рутокен. Получили инфкрипт. Все заработало, но получали мы его на протяжении трех недель и пяти визитов в банк. Если коротко - по полной доверенности получить активированный токен это целый квест, решение которого не знает ни менеджер который курирует организацию, ни техподдержка, каждый человек говорит разные варианты действий. Мы все таки поехали с руководителем и уже с ним выпустили токен. Но опять же, нам никто не сказал что нужно заказать новый доступ в личный кабинет(может для кого-то это само собой разумеющееся, но я впервый раз этим занимался), и нам с деректором под мышкой пришлось ехать еще раз.

Так вот, чтобы с первого раза получить нужный токен(сбербанк), нужно:
1.Узнать у техподдеркжи ближайшее отделение банка где выдают токен именно формата инфокрипт
2.Брем директора и едем в отделение(печать организации с собой)
3.Там заказываем токен формата инфокрипт и доступ в личный кабинет сбербанк для бизнеса
4.Дня через два активируется токен, и придет смс с логином от личного кабинета
5.Втыкаем токен, заходим в личный кабинет сбера для бизнеса, скачиваем сертификат
6.Я обновил токен до 550 прошивки, но не уверен что это необходимо
7.Настраиваем директбанк
8.Наслаждаемся тем, что вы не штурмовали отделение сбербанка, и не убили свои нервы об техподдержку сбера.
avmironov; AlexanderAndreev; renikrenik; +3 Ответить
23. dronprog 132 11.05.23 14:13 Сейчас в теме
(22) Появился ещё один вариант работы с 1С:ДиректБанк с рутокеном. Сбер почти помог решить его, но пришлось ещё доделать этот способ.
Нужно в справочнике "ВнешниеКомпоненты" в элементе по идентификатору "VPNKeyTLS" подменить файл компоненты на "extcomp.zip", который можно взять в настройках интеграции с 1С в кабинете Сбер Бизнес Онлайн.
Но этот компонент лично у меня выдавал не в той кодировке список бизнес систем и поэтому даже в ошибках журнала регистрации ошибка выглядела так:
Выполнение операции: Поиск бизнес системы на электронном ключе.
На электронном ключе не найдена бизнес-система "УПШ СББОЛ".
Содержимое списка возврата: Business Systems {
"0": "Сбербанк Корпор@ция",
"1": "УПШ СББОЛ",
"2": "E-Invoicing",
"3": "Большие Файлы СББОЛ"
}

И эту ошибку решил с помощью расширения "ИсправлениеОшибокРаботыДиректБанка.cfe", которое перекодирует полученный результат из внешней компоненты в нормальный вид:
Business Systems {
"0": "Сбербанк Корпор@ция",
"1": "УПШ СББОЛ",
"2": "E-Invoicing",
"3": "Большие Файлы СББОЛ"
}
Прикрепленные файлы:
extcomp.zip
ИсправлениеОшибокРаботыДиректБанка.cfe
user1729633; skobiakov; user598469; AlexanderAndreev; +4 Ответить
25. user1775250 05.06.23 15:45 Сейчас в теме
(23)
одержимое списка возврата: Business Systems {
"0": "Сбербанк Корпор@ция",
"1": "УПШ СББОЛ",
"2": "E-Invoicing",
"3": "Большие Файлы СББОЛ"


А есть расширение ИсправлениеОшибокРаботыДиректБанка.cfe для конфигурации Учет в ЖК, ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, релиз 3.0.135.3?
35. skobiakov 2 19.09.23 11:23 Сейчас в теме
(23) Огромное спасибо! Заработало, а техподдержка сбера сказала ждать до конца сентября обновление компоненты.
38. dc_fly 06.02.24 13:30 Сейчас в теме
(23) В Бухгалтерии используются теперь два вида ключей, чуть дописал Ваше расширение.
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.147.30)
Прикрепленные файлы:
РутокенСбера_.cfe
24. user1948630 17.05.23 00:05 Сейчас в теме
(23) Расширение не смог включить(

ИсправлениеОшибокРаботыДиректБанка: Критичная: Значение контролируемого свойства ОбъектРасширяемойКонфигурации у объекта Язык.Русский не совпадает со значением в расширяемой конфигурации
27. x0369 10.06.23 00:00 Сейчас в теме
28. Ulola-mail-ru 14.06.23 18:43 Сейчас в теме
Добрый день!
Та же ошибка в 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.136.2)

Выполнение операции: Поиск бизнес системы на электронном ключе.
На электронном ключе не найдена бизнес-система "УПШ СББОЛ".
Содержимое списка возврата: Business Systems {
"0": "Сбербанк Корпор@ция",
"1": "УПШ СББОЛ",
"2": "E-Invoicing",
"3": "Большие Файлы СББОЛ"
}

Сделала как подсказали, во внешней компоненте подменила файл и расширение подключила.
Но не заработало.

Протокол ошибки:
{
"time": "2023-06-14T18:09:26+03:00",
"id": "00ec9672-5552-4b65-adc4-302980cd92e6",
"clientInfo": {
"platformType": "Windows_x86",
"appVersion": "8.3.22.1851",
"appName": "1CV8C",
"systemInfo": {
"osVersion": "Microsoft Windows 10 version 10.0 (Build 19045)",
"fullRAM": 8419053568,
"freeRAM": 1423990784,
"processor": "GenuineIntel Intel64 Family 6 Model 165 Stepping 2 2496 MHz",
"clientID": "326ff0ce-38bb-4b1e-87e3-87b994be8cb9"
}
},
"sessionInfo": {
"userName": "ВаргасоваОИ",
"dataSeparation": "+,+",
"platformInterfaceLanguageCode": "ru",
"configurationInterfaceLanguageCode": "ru",
"localeCode": "ru_RU"
},
"infoBaseInfo": {
"localeCode": "ru_RU"
},
"serverInfo": {
"appVersion": "8.3.22.1851",
"type": "Windows_x86_64",
"dbms": "PostgreSQL"
},
"configInfo": {
"name": "УчетВУправляющихКомпаниях",
"description": "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.136.2) (https:\/\/vgkh.ru\/jsk\/jkh\/)\nCopyright (С) ООО \"1C-Софт\", 2012-2023. Все права защищены. Copyright (С) ООО \"Тиражные решения 1С-Рарус\", 2012-2023. Все права защищены.\n(https:\/\/otr-soft.ru)",
"version": "3.0.136.2",
"compatibilityMode": "Version8_3_17",
"hash": "0b376211c8ce5743a4edba06fe67ff2600000000",
"changeEnabled": false,
"extentions": [
[
"Исправление ошибок работы директ банка",
"622f453102fabbda5bc41a729f7f1b68c8e0be1c"
]
]
},
"errorInfo": {
"systemErrorInfo": {
"clientStack": "vrscore.dll:0x000CAA62 vrscore.dll:0x000CA887 vrscore.dll:0x0001B38F mngcore.dll:0x004C9D38 mngcore.dll:0x004EBC3A mngcore.dll:0x0000A0ED bsl.dll:0x00044951 bsl.dll:0x000463DA bsl.dll:0x00044691 bsl.dll:0x00020337 bsl.dll:0x000200D8 bsl.dll:0x000462D1 bsl.dll:0x00044236 bsl.dll:0x00044691 bsl.dll:0x00020337 bsl.dll:0x000200D8 bsl.dll:0x0001A5CC backbas.dll:0x00052281 mngcore.dll:0x000BACBC mngcore.dll:0x0000A0ED mngui.dll:0x004BC2C8 mngui.dll:0x004BC857 mngui.dll:0x00134A2C bsl.dll:0x00020089 bsl.dll:0x000462D1 bsl.dll:0x00044236 bsl.dll:0x00044691 bsl.dll:0x00020337 bsl.dll:0x000200D8 bsl.dll:0x0001A5CC backbas.dll:0x00052281 mngcore.dll:0x000BACBC mngcore.dll:0x0000A0ED mngui.dll:0x004BC2C8 mngui.dll:0x004BC857 extui.dll:0x000016D1 extui.dll:0x0000282C extui.dll:0x00002308 extui.dll:0x00003A7E core83.dll:0x00076735 frame.dll:0x0008DA56 frame.dll:0x0008DCE9 frame.dll:0x0008B65B mngcln.dll:0x00050EE2 mngcln.dll:0x00050771 1cv8c.exe:0x0000A280 1cv8c.exe:0x0000DA0A core83.dll:0x00267D37 core83.dll:0x0026A2DE 1cv8c.exe:0x000BBD4E KERNEL32.DLL:0x00000000 ntdll.dll:0x00000000 ntdll.dll:0x00000000 ",
"clientStackHash": "FF2C0575EB2DA4D05C49634489A76FB3"
},
"applicationErrorInfo": {
"errors": [
[
"{ОбщийМодуль.ОбменСБанкамиСлужебныйВызовСервера.Модуль(3722)}: Поле объекта не обнаружено (OU)",
[
"ScriptRuntimeError",
"ScriptUseError"
],
"",
""
]
],
"stack": [
[
"ОбщийМодуль.ОбменСБанкамиСлужебныйКлиент.Модуль",
4317,
"\u0009ВыполнитьОбработкуОповещения(ДополнительныеПараметры.Оповещение, ДополнительныеПараметры.ПодключаемыйМодуль);"
],
[
"ОбщийМодуль.ОбменСБанкамиСлужебныйКлиент.Модуль",
7150,
"\u0009ПредварительнаяАутентификацияЧерезТокенСбербанк(ДополнительныеПараметры)"
],
[
"ОбщийМодуль.ОбменСБанкамиСлужебныйКлиент.Модуль",
7167,
"\u0009ИнформацияОСертификате = ОбменСБанкамиСлужебныйВызовСервера.ИнформацияОСертификатеПодписиСбербанк("
],
[
"ОбщийМодуль.ОбменСБанкамиСлужебныйВызовСервера.Модуль",
3722,
"\u0009Issuer = СтрШаблон(Issuer, Сертификат.Издатель.E,"
]
],
"stackHash": "028EB0F96BE81B0FBAEB9C112EE1759D"
}
},
"screenshot": {
"file": "screenshot.png"
}
}


Спасите, помогите! Что делать-то?
29. user1968448 18.07.23 08:38 Сейчас в теме
Возникла такая же проблема у двух организаций "не найдена бизнес-системы УПШ СББОЛ", бизнес-система установлена, как и все сертификаты. У обеих организаций токены от сбербанка (рутокен tls) с прошивкой 537. Поставил вышевыложенное расширение, 1С перестала жаловаться на бизнес-систему, однако появились следующие ошибки:
В базе Бухгалтерия предприятия. Управление НПФ с ЕПС (версия актуальная, на днях обновились до последней) появляется ошибка 700. При попытке перейти к подробному описанию в журнале регистрации, перебрасывает на окно с настройками ДиректБанка.
Во второй базе (Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия) выдаёт ошибку 5 002, открыл ошибку в журнале регистрации, в описании ошибки сказано "404 not found".
Может кто встречал данные ошибки, с чем связанны, как исправлять? Пробовал связываться с тех поддержкой рутокена и ДиректБанка, посылают в Сбер. В Сбере уже 2 недели помочь не могут.
30. ZIGER666 85 24.07.23 14:29 Сейчас в теме
Появилось решение проблемы кроме замены токена?
31. user1968448 27.07.23 08:12 Сейчас в теме
(30) Если интересен официальный ответ от банка, то в настоящий момент сервис 1С:ДиректБанк не умеет работать с токеном "Рутокен TLS". Работал с тех поддержкой несколько недель, в итоге вчера прислали письмо с окончательным ответом: "необходимо из личного кабинета Сбербизнес скачать файл компоненты криптографии, если данная рекомендация не поможет, к сожалению, единственное обходное решение поменять Рутокен на токен Инфокрипт в отделении банка.".
32. ZIGER666 85 27.07.23 09:17 Сейчас в теме
(31) мне написали ЭТО:
Инструкция была ранее предоставлена

Вам необходимо установить необходимую бизнес систему на токен.

Разработчики банка предоставили следующую инструкцию:

На сайте банка выложена актуальная БС
СБЕР

В меню токена надо выбрать Настройки - Обновление файла бизнес-системы - Выбрать этот файл.
Если будет ошибка 1300, то надо поставить сертификаты по инструкции с сайта https://www.sberbank.ru/help/business/sbbol/100209?tab=rutoken

Еще не пробовал, но если у вас есть возможность посмотрите, я планирую заняться этим в сентябре
33. user1968448 16.08.23 08:28 Сейчас в теме
(32) Пробовал ставить и сертификаты и обновлять бизнес-систему, результата никакого. Сотрудник банка сказал, что они работают над этой проблемой, и в будущем появится возможность пользоваться данным видом рутокена. Однако, судя из того, что им понадобился месяц чтобы только признать факт наличия проблемы. И того, что подобный ответ они давали ещё год назад, думаю, тут лучший из вариантов это не ждать, пока они "пофиксят" свой токен.
34. user1968448 16.08.23 09:02 Сейчас в теме
(33) Хотя, если у Вас получится настроить работу ДиректБанка через данный токен, то это будет прекрасно. У меня так и не вышло этого сделать. Думаю, разве что платные доработки могут исправить ситуацию.
37. ZIGER666 85 20.09.23 07:53 Сейчас в теме
(33) как я понял нужно доустановить дополнительную систему, а не обновлять нужно поставить казначейство
36. dronprog 132 19.09.23 11:28 Сейчас в теме
(35) Пожалуйста! Своими силами обычно быстрее вопросы решаются, чем ждать решения от производителей продукта.
39. user2008542 12.02.24 14:33 Сейчас в теме
Добрый день! А есть расширение для конфигурации УНФ (Управление нашей фирмой) релиз 3.0.6.171?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день