1С ЭДО: отклонить УПД без подтверждения контрагента

1. dmitrit 23 28.10.20 13:30 Сейчас в теме
Для тех кто плотно работает с 1с ЭДО.
Есть конфа УТ 10.3.65.1 Получили УПД от поставщика. Отклонили. Состояние документа изменилось на "Ожидается корректировка". Т.е. документ не выведен из документооборота. Будет выведен если контрагент со своей стороны подтвердит. Вопрос: как сделать чтобы после отклонения статус получился "Отклонен" без дополнительных действий со стороны поставщика.

В приложении оператора "Контур-диадок" это реализовано. Хотелось бы сделать аналогично в конфигурации УТ
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user958326 29.10.20 23:36 Сейчас в теме
Может снять галку "Ожидать подтверждения получения"?
4. dmitrit 23 03.11.20 15:06 Сейчас в теме
На сайте все показано на примере УФ. У меня конфа УТ 10.2.65.1 (обычные формы). Галки этой не нашел

Из прочитанного:

"...Можно отклонить документ, вызвав из формы команду Отклонить электронный документ в группе Другие действия и указав причину отклонения, после чего введенная причина будет сохранена в электронном документе и направлена другому участнику для ознакомления"
Отклоняю, статус документа становится "Ожидает корректировки". А мне надо "ЭДО завершен". + послать уведомление оператору и поставщику. В штатной конфе я не нашел как это сделать.
5. user657837 26.11.20 22:27 Сейчас в теме
(4)Доброго времени суток! Решили как-то свой вопрос? Столкнулись с такой же проблемой.
6. dmitrit 23 27.11.20 11:22 Сейчас в теме
Сделал ряд дописок в общих модулях:
ЭлектронныеДокументыСлужебныйВызовСервера
ЭлектронныеДокументыСлужебныйКлиент

Но все в тестовой базе. В работе на живой базе пока не проверял.

Если хотите - могу поделиться
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот