ВЕТИС. При загрузке документа с типом getStockEntryChangesListResponse возникла ошибка:

1. sergey_at 22 01.07.20 06:11 Сейчас в теме
Ошибка при обмене с ВЕТИС!!!
При загрузке документа с типом getStockEntryChangesListResponse возникла ошибка:
Текст ошибки: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
Хозяйствующий субъект.... и т.д...
Конфа УТ 11.4.11.63
Куда смотреть? Помогите пожалуйста
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. o.nikolaev 213 01.07.20 20:44 Сейчас в теме +2 $m
Надо конечно детально разбираться, но в данном случае у вас в переменной ДокументДляВосстановления установлено значение не прикладного типа. Скорее всего Неопределено или Null.

Для очень тупого обхода этой ошибки в модуле ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС вместо строки 6219

ПолноеИмя = ДокументДляВосстановления.Метаданные().ПолноеИмя();


можно написать

Попытка
    ПолноеИмя = ДокументДляВосстановления.Метаданные().ПолноеИмя();
Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки


такой маневр можно выполнить и создав расширение и позаимствовав в него этот самый модуль
ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС
(с типом "Вместо")
Точнее из него нужна только одна процедура в которой возникает эта ваша ошибка.

Этот совет - не исправление, а обход ошибки, чтобы у вас загрузились остальные данные, кроме "проблемного" элемента.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. o.nikolaev 213 01.07.20 12:28 Сейчас в теме
Полный текст ошибки опубликуйте.
3. sergey_at 22 01.07.20 14:39 Сейчас в теме
При загрузке документа с типом getStockEntryChangesListResponse возникла ошибка:
Текст ошибки: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(6219)}: ПолноеИмя = ДокументДляВосстановления.Метаданные().ПолноеИмя();
{ОбщийМодуль.ЗаявкиВЕТИС.Модуль(549)}: ДанныеЗагруженногоДокумента = ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьРезультатЗапросаИзмененныхЗаписейСкладскогоЖурнала­(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2145)}: ЗаявкиВЕТИС.ЗагрузитьРезультатОбработкиЗаявки(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1133)}: ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1275)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(724)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(715)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

Хозяйствующий субъект: Ахметов Талгат Жардемович(e4ae3cc0-c2d0-4016-b03c-4f15221f7505)
Предприятие: ИП Ахметов Т.Ж.(db2274db-7411-40f4-b6da-ad0b5b01b4fd)
Текст XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><soap:Body><receiveApplicationResultResponse xmlns="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application/ws-definitions">
<application xmlns="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application">
<applicationId>cb6dc72b-c732-45cf-8e24-5657c51ee7a2</applicationId>
<status>COMPLETED</status>
<serviceId>mercury-g2b.service</serviceId>
<issuerId>e4ae3cc0-c2d0-4016-b03c-4f15221f7505</issuerId>
<issueDate>2020-06-29T09:20:20+03:00</issueDate>
<rcvDate>2020-06-29T11:08:48+03:00</rcvDate>
<prdcRsltDate>2020-06-29T11:08:53+03:00</prdcRsltDate>
<result>
<ns1:getStockEntryChangesListResponse xmlns:ns1="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/g2b/applications/v2" xmlns:bs="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base" xmlns:vd="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/vet-document/v2" xmlns:dt="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/dictionary/v2">
<vd:stockEntryList count="1" total="1" offset="0">
<vd:stockEntry>
<bs:uuid>5de1f244-74d4-42f1-841d-b700a1128a2f</bs:uuid>
<bs:guid>e22b0aa6-4158-48d6-ba45-5d2adfd55edc</bs:guid>
<bs:active>false</bs:active>
<bs:last>false</bs:last>
<bs:status>202</bs:status>
<bs:createDate>2020-06-26T19:31:49+03:00</bs:createDate>
<bs:updateDate>2020-06-29T09:20:17+03:00</bs:updateDate>
<bs:previous>a5ae8227-b981-4e1b-8f8c-60a1aa4f0908</bs:previous>
<bs:next>cd7129af-2945-49fd-8542-fb295799bbfd</bs:next>
<vd:entryNumber>10904663036</vd:entryNumber>
<vd:batch>
<vd:productType>5</vd:productType>
<vd:product>
<bs:uuid>3008afa9-8a88-8586-5f75-08ce43189ac8</bs:uuid>
<bs:guid>e9fa27c7-c0e0-2f64-308c-c6409de238ae</bs:guid>
</vd:product>
<vd:subProduct>
<bs:uuid>46e3b8fb-49d4-ac94-b5cc-adda7521409d</bs:uuid>
<bs:guid>7da301dd-d0d0-4180-5bc4-ce0a4111afcd</bs:guid>
</vd:subProduct>
<vd:productItem>
<bs:uuid>539e74e7-e40f-457e-92d4-a99884e62104</bs:uuid>
<bs:guid>83bf77d8-d168-4072-afc8-6befa1881e65</bs:guid>
<dt:name>Суздальский Сервелат варено-копченый</dt:name>
<dt:code>000В0000477</dt:code>
</vd:productItem>
<vd:volume>13.245</vd:volume>
<vd:unit>
<bs:uuid>069792f0-053d-11e1-99b4-d8d385fbc9e8</bs:uuid>
<bs:guid>21ed96c9-337b-4a27-8761-c6e6ad3c9f5b</bs:guid>
</vd:unit>
<vd:dateOfProduction>
<vd:firstDate>
<dt:year>2020</dt:year>
<dt:month>6</dt:month>
<dt:day>18</dt:day>
<dt:hour>0</dt:hour>
</vd:firstDate>
</vd:dateOfProduction>
<vd:expiryDate>
<vd:firstDate>
<dt:year>2020</dt:year>
<dt:month>7</dt:month>
<dt:day>18</dt:day>
<dt:hour>0</dt:hour>
</vd:firstDate>
</vd:expiryDate>
<vd:batchID>200618</vd:batchID>
<vd:perishable>true</vd:perishable>
<vd:origin>
<vd:productItem>
<bs:uuid>539e74e7-e40f-457e-92d4-a99884e62104</bs:uuid>
<bs:guid>83bf77d8-d168-4072-afc8-6befa1881e65</bs:guid>
<dt:name>Суздальский Сервелат варено-копченый</dt:name>
<dt:code>000В0000477</dt:code>
</vd:productItem>
<vd:country>
<bs:uuid>72a84b51-5c5e-11e1-b9b7-001966f192f1</bs:uuid>
<bs:guid>74a3cbb1-56fa-94f3-ab3f-e8db4940d96b</bs:guid>
</vd:country>
<vd:producer>
<dt:enterprise>
<bs:uuid>b87e27cb-700e-4b54-a78d-86cb6214a5c8</bs:uuid>
<bs:guid>8f424718-6f5f-4bf2-a4a6-e50595e215e0</bs:guid>
</dt:enterprise>
<dt:role>PRODUCER</dt:role>
</vd:producer>
</vd:origin>
<vd:lowGradeCargo>false</vd:lowGradeCargo>
<vd:packageList>
<dt:package>
<dt:level>6</dt:level>
<dt:packingType>
<bs:uuid>483400f6-eef8-4d94-bebe-9a6bbc5585e8</bs:uuid>
<bs:guid>fedf4328-053c-11e1-99b4-d8d385fbc9e8</bs:guid>
<dt:globalID>CT</dt:globalID>
<dt:name>Коробка, картонная</dt:name>
</dt:packingType>
<dt:quantity>1</dt:quantity>
<dt:productMarks class="UNDEFINED">ООО "ВЛАДИМИРСКИЙ СТАНДАРТ"</dt:productMarks>
</dt:package>
</vd:packageList>
<vd:owner>
<bs:uuid>f9e9970d-722f-4eb3-a2cb-0809183ef4f7</bs:uuid>
<bs:guid>e4ae3cc0-c2d0-4016-b03c-4f15221f7505</bs:guid>
</vd:owner>
</vd:batch>
<vd:vetDocument>
<bs:uuid>fe978d8d-c4f3-42d1-ac66-b4939d3b2a3d</bs:uuid>
</vd:vetDocument>
<vd:vetEventList>
<vd:laboratoryResearch>
<vd:ID>d03d2a6d-468e-40fe-8e6a-e19710efa32c</vd:ID>
<vd:type>LBR</vd:type>
<vd:actualDateTime>2020-05-13T00:00:00+03:00</vd:actualDateTime>
<vd:operator>
<dt:name>ИЛ ГБУ "Центр ветеринарии Владимирской области"</dt:name>
</vd:operator>
<vd:referencedDocument>
<vd:issueNumber>б/н</vd:issueNumber>
<vd:issueDate>2020-05-06</vd:issueDate>
<vd:type>9</vd:type>
</vd:referencedDocument>
<vd:expertiseID>264/226 - 269/231</vd:expertiseID>
<vd:indicator>
<dt:name>КМАФАнМ, S. aureus, клостридии, сальмонеллы, БГКП, L. monocytogenes</dt:name>
</vd:indicator>
<vd:method>
<dt:name>микробиология</dt:name>
</vd:method>
<vd:result>NEGATIVE</vd:result>
<vd:conclusion>соответствует</vd:conclusion>
</vd:laboratoryResearch>
<vd:laboratoryResearch>
<vd:ID>491b389e-7277-4204-89aa-f52786c345ab</vd:ID>
<vd:type>LBR</vd:type>
<vd:actualDateTime>2020-05-08T00:00:00+03:00</vd:actualDateTime>
<vd:operator>
<dt:name>ГБУ "Владимирская ОВЛ"</dt:name>
</vd:operator>
<vd:referencedDocument>
<vd:issueNumber>б/н</vd:issueNumber>
<vd:issueDate>2020-05-06</vd:issueDate>
<vd:type>9</vd:type>
</vd:referencedDocument>
<vd:expertiseID>511/В - 516/В</vd:expertiseID>
<vd:indicator>
<dt:name>АЧС</dt:name>
</vd:indicator>
<vd:method>
<dt:name>ПЦР</dt:name>
</vd:method>
<vd:result>NEGATIVE</vd:result>
<vd:conclusion>соответствует</vd:conclusion>
</vd:laboratoryResearch>
<vd:laboratoryResearch>
<vd:ID>73009a81-11c9-4df8-82d1-df636740b44c</vd:ID>
<vd:type>LBR</vd:type>
<vd:actualDateTime>2020-05-13T00:00:00+03:00</vd:actualDateTime>
<vd:operator>
<dt:name>ИЛ ГБУ "Центр ветеринарии Владимирской области"</dt:name>
</vd:operator>
<vd:referencedDocument>
<vd:issueNumber>б/н</vd:issueNumber>
<vd:issueDate>2020-05-06</vd:issueDate>
<vd:type>9</vd:type>
</vd:referencedDocument>
<vd:expertiseID>264/226 - 269/231</vd:expertiseID>
<vd:indicator>
<dt:name>КМАФАнМ, S. aureus, клостридии, сальмонеллы, БГКП, L. monocytogenes</dt:name>
</vd:indicator>
<vd:method>
<dt:name>микробиология</dt:name>
</vd:method>
<vd:result>NEGATIVE</vd:result>
<vd:conclusion>соответствует</vd:conclusion>
</vd:laboratoryResearch>
<vd:laboratoryResearch>
<vd:ID>669878ae-8fb1-4dae-98a9-aec1872ab425</vd:ID>
<vd:type>LBR</vd:type>
<vd:actualDateTime>2020-05-08T00:00:00+03:00</vd:actualDateTime>
<vd:operator>
<dt:name>ГБУ "Владимирская ОВЛ"</dt:name>
</vd:operator>
<vd:referencedDocument>
<vd:issueNumber>б/н</vd:issueNumber>
<vd:issueDate>2020-05-06</vd:issueDate>
<vd:type>9</vd:type>
</vd:referencedDocument>
<vd:expertiseID>511/В - 516/В</vd:expertiseID>
<vd:indicator>
<dt:name>АЧС</dt:name>
</vd:indicator>
<vd:method>
<dt:name>ПЦР</dt:name>
</vd:method>
<vd:result>NEGATIVE</vd:result>
<vd:conclusion>соответствует</vd:conclusion>
</vd:laboratoryResearch>
<vd:laboratoryResearch>
<vd:ID>60f6fd4a-95fa-4861-8b71-5f582802842a</vd:ID>
<vd:type>LBR</vd:type>
<vd:actualDateTime>2020-06-03T00:00:00+03:00</vd:actualDateTime>
<vd:operator>
<dt:name>ИЛ ГБУ "Центр ветеринарии Владимирской области"</dt:name>
</vd:operator>
<vd:referencedDocument>
<vd:issueNumber>б/н</vd:issueNumber>
<vd:issueDate>2020-05-27</vd:issueDate>
<vd:type>9</vd:type>
</vd:referencedDocument>
<vd:expertiseID>319/266 - 324/271</vd:expertiseID>
<vd:indicator>
<dt:name>КМАФАнМ, S. aureus, клостридии, сальмонеллы, БГКП, L. monocytogenes</dt:name>
</vd:indicator>
<vd:method>
<dt:name>микробиология</dt:name>
</vd:method>
<vd:result>NEGATIVE</vd:result>
<vd:conclusion>соответствует</vd:conclusion>
</vd:laboratoryResearch>
</vd:vetEventList>
</vd:stockEntry>
</vd:stockEntryList>
</ns1:getStockEntryChangesListResponse>
</result>
</application>
</receiveApplicationResultResponse></soap:Body></soap:Envelope>
4. o.nikolaev 213 01.07.20 20:44 Сейчас в теме +2 $m
Надо конечно детально разбираться, но в данном случае у вас в переменной ДокументДляВосстановления установлено значение не прикладного типа. Скорее всего Неопределено или Null.

Для очень тупого обхода этой ошибки в модуле ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС вместо строки 6219

ПолноеИмя = ДокументДляВосстановления.Метаданные().ПолноеИмя();


можно написать

Попытка
    ПолноеИмя = ДокументДляВосстановления.Метаданные().ПолноеИмя();
Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки


такой маневр можно выполнить и создав расширение и позаимствовав в него этот самый модуль
ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС
(с типом "Вместо")
Точнее из него нужна только одна процедура в которой возникает эта ваша ошибка.

Этот совет - не исправление, а обход ошибки, чтобы у вас загрузились остальные данные, кроме "проблемного" элемента.
5. sergey_at 22 02.07.20 09:57 Сейчас в теме
Спасибо, правда пришлось в скобки "попытка-исключение" побольше говнокода включить, чем вы написали, но идея сработала. Спасибо, друг! Кому интересно - детально расскажу.
6. VKuser86416353 03.09.20 15:15 Сейчас в теме
(5)Столкнулся с такой же проблемой, если можно расскажите детальнее =)
7. ovasiliev 6 13.01.21 17:14 Сейчас в теме
(6) Да здесь нечего рассказывать. Заключаешь всё что можно в "Попытку-Исключение" и надеешься что авось пронесёт. Может, и добьёшься сейчас устранения ошибки и видимой отработки процедуры до конца, но степень коверкания базы и масштаба последствий в каждом конкретном случае индивидуальна.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот