бесшовная интеграция 1с документооборот 2.0 КОРП и Бухгалтерии КОРП

1. vadim1011985 103 11.06.20 01:35 Сейчас в теме
Всех приветствую

В первый раз настраиваю бесшовную интеграцию между Документооборотом 2.1 КОРП и Бухгалтерия КОРП 3.0 релизы и там и там последние посмотрев кучу видео думал что будет легко , но

1) Почему-то для интеграции доступно ограничено число видов документов (Поступление товаров и услуг , Поступление Доп.расходов, Перемещение товаров , Поступление НМА, счет-Фактура полученный) Ни реализаций . ни счетов на оплату в списке документов нет

2) Никак не могу сообразить как передать прикрепленный файл в документооборот в карточку документа. Допустим есть документ поступление товаров и услуг - к нему создаю бизнес процесс согласование - документ появляется в документообороте , но прикрепленный файл не цепляет. Я знаю что Документооборот можно использовать как файловое хранилище , но такой вариант не устраивает. В конфигурации вижу общие команды документаоборота , но как их цеплять к документам и справочникам не понятно , так как конфигурация типовая.

У кого есть опыт в этом деле - пожалуйста подскажите куда копать ? В интернете все видео и статьи устаревшие . На ИТС информации минимум
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kovekh 11.06.20 07:35 Сейчас в теме
(1)
1. Там не так всё просто) У них есть своя библиотека интеграции, в которой описаны возможные документы. Если ваших там нет, то увы. Но, возможно, вы просто не до конца разобрались. У вас именно в настройках интеграции в "Объектах, интегрируемых с 1С Документооборот" нет этих объектов? Или вы просто не сделали правило интеграции?)

2. Файлы прикрепляются в форме внутреннего документа. Думаю, в бух это тоже есть. Возможно, ошибаюсь - сужу по ERP
3. vadim1011985 103 11.06.20 08:24 Сейчас в теме
(2)

именно нет объектов . Я как раз открываю настройку правил интеграции и вижу что доступны перечисленные мной объекты

Залез в конфигуратор посмотреть как заполняется этот список - так вот есть общие команды документооборота , часть команд с параметрами И типы документов он берет из типов параметров команды

Про прикрепления файлов
А вот это интересно - просто документы поступления заведены как входящие документы - надо попробовать сделать их внутренними - хотя это странно , мне казалось что к любому документу можно будет прикреплять файлы

Про библиотеку БИД я читал , но когда искал как настраивается интеграция не говорилось что для БП потребуется дополнительная настройка этой библиотеки в самой конфигурации
4. Kovekh 11.06.20 09:03 Сейчас в теме
(3)Не-не, не обязательно ко внутреннему) Просто ошибся формулировкой, у нас пока только внутренние бегают, потому и обозначил так. По идее, ко внешнему тоже должны прикрепляться файлы. Поглядите форму в конфигураторе для ваших входящих, есть ли там вообще место для файлов.

Дополнительная настройка БИД - тот ещё геморрой. Если нет в ней нужных объектов - я могу только посочувствовать( Но в ERP, допустим, множество объектов для интеграции есть, будто почти все
5. vadim1011985 103 11.06.20 10:45 Сейчас в теме
(4) а как в Erp открывается карточка внутреннего документа через какую команду ?
6. Kovekh 11.06.20 11:05 Сейчас в теме
(5)В ERP это в обработке ИнтеграцияС1СДокументооборот. В бухе не нашёл чего-то подобного
7. vadim1011985 103 11.06.20 11:09 Сейчас в теме
(6) обработка то это есть - просто наверно у вас в БП это не интегрированно вот и не отображает
8. Kovekh 11.06.20 11:32 Сейчас в теме
(7)Не, я в конфигураторе смотрел. Может, бухгалтерия настолько старая. Или из-за того, что проф, возможно. Тогда вот вам направление - в этой обработке все формы, которые относятся к интеграции)
9. vadim1011985 103 11.06.20 12:59 Сейчас в теме
(8) В общем на партнерском форуме написали что надо БИД внедрять , точнее он уже есть - надо его к документам прикручивать. В ERP он наверно по умолчанию уже во всех документах , а в БП видимо надо добавлять самим
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот