Документооборот возможности обработчика события

1. antipod13 22.01.20 09:11 Сейчас в теме
Могу создать свое событие, это я понял, но в коде обработчика события нужно использовать параметры документа его вызвавшего. Как передавать параметры из детектора события в код обработчика?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antipod13 22.01.20 10:35 Сейчас в теме
Углядел, что событие пишется в РС, в котором есть ссылка на источник события, это бы хватило. Как в обработчике события получить эту ссылку?
3. antipod13 22.01.20 11:45 Сейчас в теме
Документ = Событие.Источник;

Так похоже можно получить ссылку на документ источник события, а как закрыть нужную мне задачу в процессе и что бы стартовала следующая?
7. CyberBob 4 23.01.20 05:26 Сейчас в теме
(3)Событие.Источник - так вы задачу скорее всего получите. Если вам нужны предметы задачи, то это Событие.Источник.Предметы (это ТЧ). Чтобы закрыть задачу:
 ЗадачаОбъект = Событие.Источник.ПолучитьОбъект();  ЗадачаОбъект.ВыполнитьЗадачу();
и если процесс идет по шаблону, то после выполнения задачи следующая по маршруту шаблона должна стартовать автоматически.
8. antipod13 23.01.20 07:43 Сейчас в теме
Источником насколько я понял может быть и процесс и документ. Это понятно, Но мне сейчас нужно выйти на процесс создававший задачу - связать их, как это сделать?
9. CyberBob 4 23.01.20 11:13 Сейчас в теме
(8)Задача.БизнесПроцесс?
10. antipod13 23.01.20 11:18 Сейчас в теме
(9)Смотрел реквизиты объекта метаданных ЗадачиИсполнителю - БизнесПроцесс как стандартный реквизит, но на что он ссылается не видно, такого объекта не нахожу
11. CyberBob 4 23.01.20 11:41 Сейчас в теме
(10)На породивший её (задачу) бизнес-процесс ссылается.
12. antipod13 23.01.20 11:58 Сейчас в теме
(11)бизнес - процессов полно, как мне узнать какой мой, и вообще можно ли запросами по всему по этому узать? фактически задача - есть входящий документ с указанием контр агента, этот документ нужно поместить в предмет задачи с тем же котрагентов в предмете процесса, если в задачу скопируется предмет контр агент из процесса то все просто, а если нет, то надо выловить нужный процесс с начала, как - это возможно?
13. CyberBob 4 23.01.20 12:18 Сейчас в теме
(12)Честно, мне совершенно непонятно что вы хотите сделать. Попробуйте чуть подробнее, может смогу вам подсказать.
14. antipod13 23.01.20 12:21 Сейчас в теме
(13) Мы собираемся привертеть к ДГУ веб интерфейсы, в результате которых один оз входящих документов будет создаваться извне, вот как бы что бы этот созданный документ появился в задаче у пользователя, он отметит что все нормально и процес двинится дальше
15. CyberBob 4 23.01.20 12:30 Сейчас в теме
(14)Появился в какой-то уже существующей задаче или породил своим появлением новую задачу? Если новую, то я проблем особых не вижу, если в уже существующую, то фиг знает...
16. antipod13 23.01.20 12:33 Сейчас в теме
(15)Можно и новую, но тогда обязательно что бы закрыл существующую, причем он должен тогда появится как предмет в новой.
4. antipod13 22.01.20 12:34 Сейчас в теме
Хватило бы автоматически назначать входящий документ как предмет той или иной задаче.
5. antipod13 22.01.20 13:45 Сейчас в теме
в стандартных реквизитах ЗадачиИсполнителю есть реквизит Бизнес процесс, это наверно то, но на что он ссылается?
6. Гарин 1 22.01.20 18:05 Сейчас в теме
ТекущаяЗадача.БизнесПроцесс.Предмет

так в CRM
17. Bezon-81 28.07.22 20:49 Сейчас в теме
Коллеги, у меня вопрос не совсем по этой теме, но в том же ключе.
Как мне получить значение главной задачи или ведущей задачи или бизнес процесса если я отрабатываю скрипт в условии маршрутизации.
Поясню:
Документ рождается и запускает процесс по шаблону (комплексный, согласование + исполнение)
если согласование положительное, то для каждой строки ТЧ "товары и услуги" условие маршрутизации создаёт новый документ, заполняет его данными в соответствии со строкой, связывает с документов основанием (который является предметом комплексного процесса)
для каждого нового документа создаёт по шаблону процесс "исполнение"
и этот процесс должен получить как ведущую задачу вышестоящий процесс (тот с которого мы начали)

Так вот как к нему обратиться зная предмет мне не понятно, потому как связи а ДО идут шиворот на выворот, не процесс ссылается на задачу, а задача ссылается на процесс.
Теоретически можно сделать запрос к бизнес процессам и отобрать по предмету процессы, но у предмета может быть несколько процессов
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот