Программная активизация уже открытой формы

1. user753151 06.09.19 10:59 Сейчас в теме +0.14 $m
Программная активизация уже открытой формы в Документообороте 2.1.12.2 на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1489)

1) Регистрируем входящий документ
2) Переключаемся на вложенный пункт меню Журнал передачи (подчиненный регистр сведений)
3) Создаём Запись журнала передачи [Записать и закрыть]


В обработке данной формы "ФормаЗаписи" ПослеЗаписи "ЖурналПередачиДокументов" прописан код, который возвращает пользователя обратно на открытый входящий документ.
В предыдущих версиях платформы работало стабильно, после перехода на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1489) вместо того чтобы переключить на уже открытый документ, открывает его же по новой.
Причем если документ не создавать с нуля, а созданный документ закрыть и снова открыть и перейти в журнал передачи и добавить запись, то обработка отработает корректно, переключится на окно открытого документа.

Что это? очередной баг сырой платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1489) ?
ещё один баг есть, с правами, на составном типе данных.
Как обходить не понятно, откатывать обратно версию платформы не резон, вроде бы появились новые удобные объекты

&НаКлиенте
Процедура ПослеЗаписи(ПараметрыЗаписи)
      ОткрытьФорму("Справочник.ВходящиеДокументы.Форма.ФормаЭлемента", Новый Структура("Ключ", Запись.Документ));
    .......
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 603692 3 10.09.19 15:17 Сейчас в теме
(1) Вы просто не записали документ, когда в меню Журнал передачи перешли и форме передался пустой "Ключ", т.е. не записаный пустой документ, поэтому при возврате и открывает пустой/новый/не записаный документ
3. user753151 11.09.19 04:59 Сейчас в теме
(2)записал при регистрации входящего документа и ключ не пустой, в отладке видно и при этом открывает не пустой, а как раз его же созданный просто в новом окне, что не нужно, на предыдущей платформе такого бага не было
4. 603692 3 11.09.19 18:48 Сейчас в теме
(3) это же просто проверить) если на самом деле баг платформы, то при запуске на более старой версии платформы он не проявится - вот и будет ответ на вопрос.
5. user753151 12.09.19 06:42 Сейчас в теме
(4) вопрос в том как это обойти, чтобы всё это работало на новой платформе
6. VmvLer 18.09.19 09:43 Сейчас в теме
(5) написать свой патч в расширении, отправить решение в баг-отдел, лелеять надежу, что в следующей эре исправят.

сейчас так модно работать с эффективными современными технологиями.
самое смешное и грустное, что выбора нет.
7. user753151 23.09.19 10:40 Сейчас в теме

формадок = ПолучитьФорму("Справочник.ВходящиеДокументы.Форма.ФормаЭлемента", Новый Структура("Ключ", Запись.Документ));
Если формадок.Открыта() Тогда 
	формадок.Активизировать();
Иначе 
	формадок.Открыть();
КонецЕсли;

Показать


Так вот, формадок.Открыта(), сразу же после создания входящего документа, всегда определяется как "Ложь".
Но если закрыть документ и снова открыть и перейти
в "Журнал передачи" и в Журнале передачи в обработке ПослеЗаписи(), формадок.Открыта() определится как "Истина".
Может тогда стоит игнорировать проверку формы на "Открыта" и сразу активизировать?
Насколько это безопасно? другой же ведь документ он не откроет, так как объект прописан точно Структура("Ключ", Запись.Документ)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)