Преобразование значения к типу число не может быть выполнено, ошибка при добавлении второго предмета договора
По теме из базы знаний
Найденные решения
(16) в общем, создал тестовую файловую базу (хотел проверить, может скуль как то влияет), выгрузил туда, ошибка осталась, обновил файловую до 2.1.13.28, ошибка пропала, выгрузил базу и загрузил в тестовую на скуле, все отлично работает и с договорами1 и 2 и 10, что бы в имени не было (ну только со спец символами не создавал, и с какими нибудь иероглифами)
Всем спасибо огромное за помощь!
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Вроде еще никто не написал: так же такую ошибку может дать неправильный (или не заданный явно) тип первого слагаемого.
1С при сложении неявно форматирует результат по первому слагаемому.
Так, "5"+3 = "53", 5+"3" = 8.
Поэтому я бы посмотрела, что там в СтрокаИмениПредмета.
Если совсем начинающий, можно проверить так: надо начать выражение с явного преобразования к строке, т.е.
СтрокаИмениПредмета = "" + СтрокаИмениПредмета .....
Если после этого ошибка уйдет, значит проблема точно в этой переменной.
1С при сложении неявно форматирует результат по первому слагаемому.
Так, "5"+3 = "53", 5+"3" = 8.
Поэтому я бы посмотрела, что там в СтрокаИмениПредмета.
Если совсем начинающий, можно проверить так: надо начать выражение с явного преобразования к строке, т.е.
СтрокаИмениПредмета = "" + СтрокаИмениПредмета .....
Если после этого ошибка уйдет, значит проблема точно в этой переменной.
Создал тестовую базу, провел тестирование, проверил - ошибка осталась
изменил код как написал catena (13) ошибка осталась
вернул обратно, изменил код как написал spacecraft (9) ошибка осталась
(11) user705522_constantin_h я тоже спокойно могу добавить несколько предметов из внутренних документов, но ошибка именно при добавлении договоров из внутренних документов
в общем ошибка осталась, попробую обновить на последний июньский релиз (тестовую базу) проверю
так же создам чистую базу, наполню ее быстро документами и попробую там ошибку повторить
изменил код как написал catena (13) ошибка осталась
вернул обратно, изменил код как написал spacecraft (9) ошибка осталась
(11) user705522_constantin_h я тоже спокойно могу добавить несколько предметов из внутренних документов, но ошибка именно при добавлении договоров из внутренних документов
в общем ошибка осталась, попробую обновить на последний июньский релиз (тестовую базу) проверю
так же создам чистую базу, наполню ее быстро документами и попробую там ошибку повторить
(14)
Ошибка не в том: добавляете вы договор или не договор, а в том, что в виде документа в конце есть цифра. Я на демо базе изменил вид документа Договор строительства на Договор строительства1 и при добавлении второго предмета Договор строительства1 получил вашу ошибку. После изменения вида документа снова на Договор строительства и удаления ранее добавленного предмета с видом документа Договор строительства1, добавил два предмета Договор строительства.
user705522_constantin_h я тоже спокойно могу добавить несколько предметов из внутренних документов, но ошибка именно при добавлении договоров из внутренних документов
Ошибка не в том: добавляете вы договор или не договор, а в том, что в виде документа в конце есть цифра. Я на демо базе изменил вид документа Договор строительства на Договор строительства1 и при добавлении второго предмета Договор строительства1 получил вашу ошибку. После изменения вида документа снова на Договор строительства и удаления ранее добавленного предмета с видом документа Договор строительства1, добавил два предмета Договор строительства.
Прикрепленные файлы:
![](/upload/forum/upload/704/70494baabb88d1e2a3fafb77c1de550b.png)
(16) в общем, создал тестовую файловую базу (хотел проверить, может скуль как то влияет), выгрузил туда, ошибка осталась, обновил файловую до 2.1.13.28, ошибка пропала, выгрузил базу и загрузил в тестовую на скуле, все отлично работает и с договорами1 и 2 и 10, что бы в имени не было (ну только со спец символами не создавал, и с какими нибудь иероглифами)
Не исключаю что решение скорее всего крылось где то еще, наверное программист бы решил за пару строк кода, а может и без вскрытия конфигурации, но так как я не программист, то думаю мое решение самое простое, не исключено что с обновлением прилетят какие то другие проблемы, но когда они появятся это будет другой вопрос на форуме =)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот