Некорректная присваивание номеров при регистрации документов

1. user626131 01.06.18 13:32 Сейчас в теме
Всем добрый день. Помогите, пожалуйста: в ДО выявлен "косяк", когда идет некорректное присваивание номеров. Например, номер зарегистрированного документа 2079, следующий номер - 2081. Удаленных документов нет. Как еще можно проверить, каким документам были присвоены недостающие номера или почему номера не присвоились. За вчерашний день было 2 таких случая. Всем заранее благодарен.
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jen1978 19 01.06.18 14:33 Сейчас в теме
возможно при создании кто-то из пользователей так же создавал документ и номер был забронирован
3. user626131 01.06.18 17:07 Сейчас в теме
(2) номера в базе не бронируются. документ в стадии Проект остается без номера.
4. Healer 1 01.06.18 17:27 Сейчас в теме
Необходимо выполнить код, вроде такого:

ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.ПлатежноеПоручениеИсходящее);
Сообщить("Нумерация обновлена.");
5. user626131 04.06.18 10:13 Сейчас в теме
Есть подозрение, что документу в статусе "Проект" присваивается номер, если нажать просто "Записать и закрыть", а потом открыть документ снова и нажать "Зарегистрировать", то присвоится следующий номер. Таким образом, некоторых номеров нет. Как бороться с этим?
6. YRN 15 06.06.18 10:13 Сейчас в теме
(5) Посмотрите каким видам документов назначен один и тот же нумератор.
При регистрации документа Текущий номер в регистре сведений Нумерация прибавляет 1.
7. user626131 06.06.18 11:51 Сейчас в теме
(6) у нас на каждый тип документа (вход, исход и внутр) по одному виду, то есть сквозная нумерация только для одного вида.
8. rusmm93 30 08.06.18 20:37 Сейчас в теме
Такое может произойти при перерегистрации. Старому документу присвоится новый номер, а его номер исчезнет.
Проверить/исправить текущий номер можно несколькими способами:
1) Зайдите через Все функции, Регистр сведений "Нумерация". Там надо найти по виду документа и по периоду регистрации (обычно год, либо без периода)
2) Раздел Нормативно-справочная информация - Виды документов, выбираете свой вид документа, там перейдите на закладку нумерация, зайдите в нумератор, наверху будет ссылка "Все номера"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот