Ошибка в 1С 8.3 Бух-я "Индекс находится за границами массива. ПОМОГИТЕ!!!!

1. user906415 01.02.18 21:46 Сейчас в теме
Здравствуйте. Пытаюсь в 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.58.26), в акте списания ЕГАИС, ввести акцизную марку, выдается вышеуказанная ошибка. Что это может быть? В чем проблема? Заранее спасибо.


#Область СлужебныеПроцедурыИФункции

// Функция - Код классификатора номенклатуры ЕГАИС
//
// Параметры:
//  ШтрихкодАкцизнойМарки - Строка - Штрихкод акцизной марки
// 
// Возвращаемое значение:
//  Строка - строка с кодом номенклатуры по классификатору егаис
//
Функция КодКлассификатораНоменклатурыЕГАИС(ШтрихкодАкцизнойМарки) Экспорт
	
	Если Сред(ШтрихкодАкцизнойМарки, 4, 5) = "00000" Тогда
		
		Значение = Сред(ШтрихкодАкцизнойМарки, 9, 11);
		КоличествоИтераций = 11;
		
	Иначе
		
		Значение = Сред(ШтрихкодАкцизнойМарки, 8, 12);
		КоличествоИтераций = 12;
		
	КонецЕсли;
	
	Результат = 0;
	
	Для Итерация = 1 По КоличествоИтераций Цикл
		
		Сумматор = 1;
		Для Индекс = 1 По КоличествоИтераций - Итерация Цикл
			Сумматор = Сумматор * 36;
		КонецЦикла;
		
		Результат = Результат + Сумматор * (Найти("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", Сред(Значение, Итерация, 1)) - 1);
		
	КонецЦикла;
	
	Возврат Формат(Результат, "ЧЦ=19; ЧВН=; ЧГ=0");
	
КонецФункции

// Проверяет штрихкод акцизной марки
//
// Параметры:
//  Штрихкод - Строка - Штрихкод акцизной марки
//  СопоставленнаяНоменклатура - Структура со свойствами:
//   * НоменклатураЕГАИС - СправочникСсылка.КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС
//   * Номенклатура - ОпределяемыйТип.Номенклатура
//   * Характеристика - ОпределяемыйТип.ХарактеристикаНоменклатуры
//   * Упаковка - ОпределяемыйТип.Упаковка
// 
// Возвращаемое значение:
//   Булево - признак штрихкод является акцизной маркой
//
Функция ЭтоШтрихкодАкцизнойМарки(Штрихкод, СопоставленнаяНоменклатура = Неопределено) Экспорт
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	ВидДокумента = Перечисления.ВидыДокументовЕГАИС.ЧекККМ;
	ТипШтрихкодМарки = ФабрикаXDTO.Тип(Перечисления.ВидыДокументовЕГАИС.ПространствоИмен(ВидДокумента, Неопределено, ""), "BK");
	
	Попытка
		ТипШтрихкодМарки.Проверить(Штрихкод);
	Исключение
		Возврат Ложь;
	КонецПопытки;
	
	КодКлассификатораНоменклатурыЕГАИС = КодКлассификатораНоменклатурыЕГАИС(Штрихкод);
	
	Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Ссылка         КАК Ссылка,
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Номенклатура   КАК Номенклатура,
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Характеристика КАК Характеристика,
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Упаковки.(
	|		Ссылка,
	|		НомерСтроки,
	|		ИдентификаторУпаковки,
	|		Упаковка
	|	) КАК Упаковки
	|ИЗ
	|	Справочник.КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС КАК КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС
	|ГДЕ
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Код = &КодКлассификатораНоменклатурыЕГАИС");
	Запрос.Параметры.Вставить("КодКлассификатораНоменклатурыЕГАИС", КодКлассификатораНоменклатурыЕГАИС);
	
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		
		СопоставленнаяНоменклатура = Новый Структура;
		СопоставленнаяНоменклатура.Вставить("НоменклатураЕГАИС", Выборка.Ссылка);
		СопоставленнаяНоменклатура.Вставить("Номенклатура",      Выборка.Номенклатура);
		СопоставленнаяНоменклатура.Вставить("Характеристика",    Выборка.Характеристика);
		СопоставленнаяНоменклатура.Вставить("Упаковка",          Выборка.Упаковки.Выгрузить()[0].Упаковка);
		
	КонецЕсли;
	
	Возврат Истина;
	
КонецФункции

#КонецОбласти
Показать
+
Найденные решения
5. raduga5 02.02.18 18:52 Сейчас в теме
Точно такая же ошибка. 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.58.26) - сегодняшний релиз. Крайний релиз, в котором такая ошибка не возникает - 3.0.57.17
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. j.r.r 57 01.02.18 23:47 Сейчас в теме
(1) Пытаетесь списать по какой причине? Реализация? А если указать иную причину?

Ранее попадались конфигурации кривые для ЕГАИСа. Попробуйте обновить
+
6. user906415 03.02.18 11:07 Сейчас в теме
(2) Да, реализация. А если по какой то другой причине, то там в принципе не нужна акцизка... А вот как списать реализацию - вопрос...
+
3. catena 110 02.02.18 05:35 Сейчас в теме
Хорошо еще строчку указывать, на которой ошибка валится.

Единственное, что могу предположить - Где-то в классификаторе не заполнена тч Упаковки.
+
8. user906415 03.02.18 11:13 Сейчас в теме
(3) Вы меня извините, но я бухгалтер, и не особо понимаю в конфигураторе, что бы понять, в какой строчке эта ошибка...((( А не подскажите, что именно поискать в этой "упаковке"...?
+
4. raduga5 02.02.18 18:50 Сейчас в теме
Точно такая же ошибка. 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.58.26) - сегодняшний релиз. Крайний релиз, в котором такая ошибка не возникает - 3.0.57.17
+
5. raduga5 02.02.18 18:52 Сейчас в теме
Точно такая же ошибка. 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.58.26) - сегодняшний релиз. Крайний релиз, в котором такая ошибка не возникает - 3.0.57.17
+
7. user906415 03.02.18 11:11 Сейчас в теме
(5) Я не отслеживала, с какой версии "вылезла" ошибка... только теперь всё таки надо как то списывать... А возможно вернуть старую версию, если Вы говорите, что такой ошибки 3.0.57.17 не было.... Или Вы как то решили данную проблему уже? Разрабы пока молчат(((
+
9. raduga5 03.02.18 12:34 Сейчас в теме
Разработчики молчат уже давно. А ошибка возникла в более ранней версии (я ошибся в номере релиза). Списание делаем в старом релизе.
+
10. user906415 05.02.18 15:21 Сейчас в теме
(9) Павел, здравствуйте. Добила я все таки разрабов, нашли они ошибку, в какой то библиотеке ЕГАИС, связанную с подсправочником УПАКОВКИ, НО... сказали ошибка будет устранена ТОЛЬКО в следующем релизе, а когда релиз, они не знают - завтра или через полгода... т.ч... буду пробовать откатить 1Ску... Скажите пожалуйста, если не затруднит, в каком ТОЧНО релизе этой ошибки нет... Заранее спасибо.
+
11. user906415 21.02.18 09:44 Сейчас в теме
(9) Откатили то 3.0.57.17 - та же ошибка, не работает...((( видимо Вы все таки действительно ошились в релизе...
+
12. raduga5 21.02.18 10:23 Сейчас в теме
Плохо, что и самом свежем и последнем релизе ошибка не устранена! Обманщики, эти назаралиевские разработчики. Совсем криворукими их, конечно, не назовёшь. Некоторая, мягко говоря, криворукость, присутствует. Ждём-с!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот