Как вытянуть ФИО подписанта контрагента из раздела стороны в автозаполняемый шаблон в WORD?

1. user904413 30.01.18 13:02 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как вставить в автошаблон в word поле с ФИО подписанта со стороны контрагента, а не организации, которая ведет учет в данной системе документооборота. Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vnagapov 30.01.18 14:12 Сейчас в теме
Можно выбрать контактные лица по контрагенту. Например: запрос к первому из выборки
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 1
		|		КонтактныеЛица.Ссылка КАК КонтактноеЛицо
		|	ИЗ
		|		Справочник.КонтактныеЛица КАК КонтактныеЛица
		|	ГДЕ
		|		КонтактныеЛица.Владелец = &Владелец";

	Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Контрагент);
3. user904413 30.01.18 14:30 Сейчас в теме
Поняла. Спасибо. У меня тоже получилось вот таким скриптом, но не склоняется ФИО почему-то: РезультатОбработки = СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьПредставление(Файл.ВладелецФайла.Стороны[1].Подписал.Наименование, 2);
Вы могли бы подсказать как настроить чтобы ФИО склонялось в родительном падеже?
4. vnagapov 30.01.18 15:11 Сейчас в теме
На версии 2.1.8 просклонять ФИО можно так (на других не проверял):
Структура = СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьПредставлениеПоВсемПадежам(ФИО,Истина);
Если не Структура = Неопределено Тогда
РезультатОбработки = Структура.РодительныйПадеж
КонецЕсли;
5. user904413 30.01.18 15:46 Сейчас в теме
У меня версия 2.1.11.5 - такой код в скрипте почему-то ругается. пишет что реквизиты или скрипты заданы некорректно.
6. vnagapov 30.01.18 17:05 Сейчас в теме
(5)Могу предположить, что у вас клиент-серверная база данных. Для использования вашего варианта требуется внешнее соединение. Соединение устанавливается на сервере. Возможно по каким-либо причинам интернет-соединение на сервере блокируется.
11. user904413 06.02.18 15:52 Сейчас в теме
(6)Вы могли бы пояснить где можно посмотреть или почитать про внешнее соединение, как его установить и проверить не блокируется ли оно. Благодарю.
12. vnagapov 07.02.18 10:45 Сейчас в теме
(11) Самое простое - это запустить процесс отладки, "Отладка" - "Остановка по ошибке" Установить флажок "Останавливаться по ошибке". Затем когда возникнет исключение - вы поймете, что произошло. Еще вариант, можно проследить процесс выполнения установив точку останова в общем модуле "СклонениеПредставленийОбъектов" функция "ПросклонятьПредставление" и "проваливаться" в вызываемые модули по F11 мониторя установление связи.
7. user904413 31.01.18 12:07 Сейчас в теме
Все верно, у нас клиент-серверная БД. Но на предложенный Вами вариант система возвращает ошибки, а мой вариант как раз проходит, но склонение не меняется в ФИО. Как быть? У вас есть какие-то идеи как решить мою проблему? Заранее благодарю.
9. vnagapov 01.02.18 16:45 Сейчас в теме
(7)Ошибку без отладчика вы не увидите. Все сделано через конструкцию Попытка ... Исключение...
8. user904413 31.01.18 12:15 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, есть еще один вопрос: возможно ли прикрепить в качестве шаблона документ word в формате dotx с запароленным для редактирования текстом, но чтобы в этот шаблон тянулись поля. У меня в такой формат шаблона поля не встают, и данные в них не тянутся. Может есть какая-то хитрость для работы с таким форматом документа? Спасибо.
10. vnagapov 01.02.18 16:50 Сейчас в теме
(8)Файлы формата .dotx заполняются также как и файлы .docx С установленным паролем ни через com-объект ни через парсинг xml заполнить невозможно. Такой вариант возможен если пропишите свою обработку заполнения с открытием документа через пароль.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот