Заполнение файла данными документа при записи документа

1. blandinko 11.12.17 22:19 Сейчас в теме
Подскажите, как можно настроить автоматическое заполнение файла данными документа при изменении документа?
Если я правильно поняла, то нужно в "Дополнительных обработчиках" для бизнес-события "Изменение исходящего/внутреннего документа" написать код на встроенном языке, который бы осуществлял это заполнение файла?
Если да, как хоть примерно должен выглядеть этот код? :) Понимаю, что вопрос глупый (и наглый), но я только начала изучение 1С, пытаюсь разбираться в скриптах, сама еще не в состоянии ничего с нуля написать...
Спасибо заранее
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. CyberBob 4 12.12.17 20:32 Сейчас в теме
Примерно такой код в обработчике должен быть (я его к стати где-то здесь, на ИС, находил). Возможно что-то потребуется подпилить. Есть тонкость по заполнению шаблонов *.doc и *.docx, какие-то заполняются на сервере, какие-то нет, не помню какие.

               Документ = Событие.Источник;
                КоличествоФайлов = Делопроизводство.КоличествоФайлов(Документ.Ссылка);
                Если КоличествоФайлов > 0 Тогда
                    ВсеФайлыДокумента = РаботаСФайламиВызовСервера.ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы(Документ.Ссылка, Ложь);
                    Для Каждого ТекущийФайл Из ВсеФайлыДокумента Цикл
                        СозданИзШаблона = ?(ТекущийФайл.ШаблонОснованиеДляСоздания <> Справочники.Файлы.ПустаяСсылка(), Истина, Ложь);
                        Если СозданИзШаблона Тогда 
                            ДанныеВыполнения = АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.ЗаполнитьПоляФайлаДаннымиВладельца(Истина, ТекущийФайл.Ссылка, Ложь);
                            Если ДанныеВыполнения.Результат Тогда
                                Комментарий = "Автозаполнение полей файла после утверждения документа";
                                АвтозаполнениеШаблоновФайловСервер.ОбновитьВерсиюИзДвоичныхДанных(ДанныеВыполнения.ДвоичныеДанныеЗаполненногоФайла, ТекущийФайл, Комментарий);
                            КонецЕсли;
                        КонецЕсли;
                     КонецЦикла;
                 КонецЕсли;
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CyberBob 4 12.12.17 20:32 Сейчас в теме
Примерно такой код в обработчике должен быть (я его к стати где-то здесь, на ИС, находил). Возможно что-то потребуется подпилить. Есть тонкость по заполнению шаблонов *.doc и *.docx, какие-то заполняются на сервере, какие-то нет, не помню какие.

               Документ = Событие.Источник;
                КоличествоФайлов = Делопроизводство.КоличествоФайлов(Документ.Ссылка);
                Если КоличествоФайлов > 0 Тогда
                    ВсеФайлыДокумента = РаботаСФайламиВызовСервера.ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы(Документ.Ссылка, Ложь);
                    Для Каждого ТекущийФайл Из ВсеФайлыДокумента Цикл
                        СозданИзШаблона = ?(ТекущийФайл.ШаблонОснованиеДляСоздания <> Справочники.Файлы.ПустаяСсылка(), Истина, Ложь);
                        Если СозданИзШаблона Тогда 
                            ДанныеВыполнения = АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.ЗаполнитьПоляФайлаДаннымиВладельца(Истина, ТекущийФайл.Ссылка, Ложь);
                            Если ДанныеВыполнения.Результат Тогда
                                Комментарий = "Автозаполнение полей файла после утверждения документа";
                                АвтозаполнениеШаблоновФайловСервер.ОбновитьВерсиюИзДвоичныхДанных(ДанныеВыполнения.ДвоичныеДанныеЗаполненногоФайла, ТекущийФайл, Комментарий);
                            КонецЕсли;
                        КонецЕсли;
                     КонецЦикла;
                 КонецЕсли;
Показать
3. blandinko 21.12.17 11:41 Сейчас в теме
(2) Спасибо Вам огромное!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот