Проверка условия перед запуском процесса

1. lev1nson 28.08.17 16:47 Сейчас в теме
Добрый день!

Подскажите пожалуйста 2 обработки. Делаю через схемы процессы и там есть проверка выполнения куда нужно писать код:

1. Задача "Исполнение" не отрабатывается если в документе не указана связь "Утвержденный поставщик" с другим документом.

Такой вариант не работает ( пишет ошибка 1,63 Переменная не определена (Файл) )
СвязиДокументов.ПолучитьСвязанныйДокумент(Файл.ВладелецФайла, Справочники.ТипыСвязей.НайтиПоНаименованию("НаименованиеСвязи",Истина));


2. Как сделать проверку, чтобы если дата создания документа <= 5 чем дата указанная в доп реквизите типа календарь. Чтобы люди не запускали заявку на отпуск с выплатой денег если до отпуска осталось меньше 5 дней в общем.

Заранее спасибо большое.
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spe1c 5 28.08.17 17:00 Сейчас в теме +0.03 $m
(1)По первому пункту посмотрите в отладчике, где заполняется переменная файл и что там должно быть, так трудно сказать что не так. По второму - в событии перед записью документа поставьте проверку на дату, например
если ТекущаяДата() + 5 * 86400 >= ДатаВДопРеквизитеТипаКалендарь тогда
     отказ = истина;
Конецесли;

Если документы текущей датой создаются.
+
3. vnagapov 28.08.17 17:35 Сейчас в теме
Вы пытаетесь применить переменные из шаблона заполнения к объектам метаданных. Это совсем разные вещи. Если вы хотите получить доступ к первому предмету бизнес-процесса, то следует использовать: Процесс.Предметы[0].Предмет (вместо Файл.ВладелецФайла)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот