1С:Документооборот 2.1. Необязательный шаблон с автозаполнением

1. naa1c 78 21.08.17 10:44 Сейчас в теме
1С:Документооборот 2.1.
Если настроить шаблон файла в шаблоне документа, то он создается в новом документе всегда.
Как сделать шаблон файла с автозаполнением, который пользователь может опционально добавлять к документу?
Как привязать такой шаблон к определенному виду документа?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. YRN 15 21.08.17 13:56 Сейчас в теме
Вариант 1.
В Шаблоне документа удалите из ТЧ Файлы, удалите добавленный файл.
В справочнике "Настройки заполнения файлов" добавьте новый элемент. Заполните реквизиты "Шаблон файла", "Владелец Файла". Если полей не видно, значит элементы формы скрыты.
Заполните реквизиты автозаполнения, если есть.
Пользователь, при добавлении вручную, сможет вручную выбирать из рекомендованных шаблонов.

Вариант 2.
Добавить дополнительный реквизит к нужному виду документа. В справочнике "Виды бизнес-событий", Создание файла прописываете свои дополнительные обработчики, которые анализируют дополнительный реквизит.
user804406; naa1c; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YRN 15 21.08.17 13:56 Сейчас в теме
Вариант 1.
В Шаблоне документа удалите из ТЧ Файлы, удалите добавленный файл.
В справочнике "Настройки заполнения файлов" добавьте новый элемент. Заполните реквизиты "Шаблон файла", "Владелец Файла". Если полей не видно, значит элементы формы скрыты.
Заполните реквизиты автозаполнения, если есть.
Пользователь, при добавлении вручную, сможет вручную выбирать из рекомендованных шаблонов.

Вариант 2.
Добавить дополнительный реквизит к нужному виду документа. В справочнике "Виды бизнес-событий", Создание файла прописываете свои дополнительные обработчики, которые анализируют дополнительный реквизит.
user804406; naa1c; +2 Ответить
5. A111EX 19.07.19 12:38 Сейчас в теме
(2)
Вариант 1 не отрабатывает как нужно. Поясню: если у нас 30 видов внутренних документов и к каждому есть по 2-3 автозаполняемых шаблонов. В таком случае при добавлении файла из шаблона пользователь должен будет выбрать файл из 60-90 созданных шаблонов, а не из 2-3 (как мне кажется было бы логично, так как вроде бы при создании настройки автозаполнения у нас есть привязка шаблона к конкретному вида документа). Если у Вас есть идеи как решить описанную мною проблему прошу подсказать...
3. user804406 21.03.18 10:16 Сейчас в теме
Как дать права пользователям на добавление файлов по шаблону к карточке документа? Сейчас выдает ошибку:
21.03.2018 10:15:11
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(94)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
4. YRN 15 23.03.18 10:51 Сейчас в теме
(3) Информации недостаточно.
В шаблонах документов, есть возможность добавить участников, которым доступен шаблон.
Может нет прав на Папку или Вид документа.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)