Нет прав на добавление документов

1. DmitryKSL 155 26.07.17 10:33 Сейчас в теме
Пробуем Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1.10.2. Сделаны начальные настройки.
Пользователи не могут добавлять новые документы "внутренние и исходящие". Стоят типовые полномочия "Пользователи", "Работа с входящими и исходящими документами".
Отчет "Настройка доступа" по пользователю показывает:
Предмет доступа Чтение Редактирование
Внутренние документы Да Да
Входящие документы Да Нет
Исходящие документы Да Да

При записи нового документа:
недостаточно прав для выполнения операции
обратитесь к администратору
объект: (внутренний документ)
право: добавление

Куда копать?
В политиках доступа поставил редактирование, в правах на папки тоже, в самом документе в рабочей группе пользователь добавлен.
Получилось сделать через специальные разрешения, но это не то. Почему по умолчанию не работает?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. N2 3 28.07.17 11:23 Сейчас в теме
(1) Дмитрий, добрый день!

Попробовал смоделировать Вашу ошибку, не удалось.

Что использовал для моделирования:

Платформа 8.3.9.2170
Конфигурация ДО 2.1.10.2
Файловый вариант

Создал новую базу. Пользователь "Администратор" с полномочиями "Администратор" добавился в процессе начального заполнения данных.

Добавил пользователя: "Пользователь" с полномочиями "Работа с входящими и исходящими документами".

От имени Администратора, создал новый вид внутреннего документа, заполнил только наименование, остальные настройки оставил по умолчанию.

От имени Пользователя создал новый внутренний документ. Папку для него создал в момент создания этого документа. Записал закрыл. Ошибок не было.

От имени Администратора, создал новый вид исходящего документа, заполнил только наименование, остальные настройки оставил по умолчанию.

От имени Пользователя создал новый исходящий документ. Заполнил наименование, заполнил реквизит "Получатель" созданный в процессе создания документа. Записал закрыл. Ошибок не было.

Дмитрий, Вы не могли более подробно описать последовательность и состав действий, чтобы данную ошибку удалось смоделировать?
7. DmitryKSL 155 28.07.17 15:56 Сейчас в теме
(3)Создал под админом новый вид внутреннего документа - тест (политики доступа - все пользователи - редактирование) , пользователь этот документ не видит!
Пробую создать папку пользователем нет прав. Добавил права на папку "договорная документация". Под пользователем создал папку тест. Записать внутренний документ нельзя нет прав!

Вложил скрин прав пользователя. Разве этого недостаточно?
Где можно скачать ПОНЯТНОЕ видео по правам в ДО?
Прикрепленные файлы:
berejnaya1991alexandra; +1 Ответить
8. N2 3 28.07.17 16:14 Сейчас в теме
(7) Дмитрий, к сожалению, по Вашему скрину мне не понятно, что не так. На чистой и типовой пробовали? Ошибка с правами возникает?

Про видео не подскажу, мне коллега объяснял как система прав устроена в ДО.
9. naa1c 79 22.08.17 15:35 Сейчас в теме
(1) Была аналогичная проблема.
У пользователя должны права на редактирование для всех разрезов доступа в политиках доступа, для которых идет запись документа.
Т.е. если, например, есть разрез доступа по организации и у пользователя нет права на редактирование по организации в документе, то документ не запишется.
10. DmitryKSL 155 22.08.17 17:54 Сейчас в теме
(9)Так и было, по одному разрезу чтение стояло.
16. user626131 04.05.18 14:03 Сейчас в теме
(1) а галочка в рабочей группе стоит напротив этого пользователя?
18. user626131 15.05.18 11:13 Сейчас в теме
(1) Дмитрий, во-первых, попробуйте в полномочиях поставить еще чек-бокс "Делопроизводители". Во-вторых, не очень понятно, если вы пытаетесь работать с входящими и исходящими документами, то почему же ошибка "Объект "Внутренний документ"?
Alexandorf; +1 Ответить
29. rusmm93 30 06.12.18 06:44 Сейчас в теме
(1) Проверьте в виде документа галочку "Автоматически вести рабочую группу".
Alexandorf; +1 Ответить
2. uri1978 137 27.07.17 15:00 Сейчас в теме
Точно такая же проблема.
Всё перелопатили, поназначали где-то только смогли найти права - результата ноль.

Начал копать дальше. Установил демо версию чтобы проверить как разработчики подразумевали работать со своим детищем. И что я вижу - у всех пользователей куча назначенных прав. Нет ни единого у которого просто права пользователя. Оставил права доступа только "Пользователь" - и естественно на демоверсии записать внутренний документ не смогли. НУ НЕ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ У НАС РУКОВОДИТЕЛИ ОТДЕЛОВ ИЛИ АДМИНИСТРАТОРЫ.

Пришлось открывать конфигуратор и что я вижу - функция, которая проверяет права доступа к объекту "ПолучитьПраваПользователейПоОднотипнымОбъектам()" запросом проверяет доступ пользователя к документу (по так называемому дескриптору), НО ДОКУМЕНТА В БАЗЕ ЕЩЕ НЕТ, ОН ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЕТСЯ! Естественно функция возвращает пустой набор прав и запись произвестись не может. Такое поведение и на 2.1.9 и на 2.1.10. Добавить могут лишь те пользователи у которых до этой проверки не доходит. Админы например.

Покупку этого чуда под названием "Документооборот" остановили (надеюсь и внедрение тоже), ибо это уже просто хамство - продавать бета-версии.

Процитирую свой пост 4 летней давности http://forum.infostart.ru/forum64/topic63235/message1026235/#message1026235:

1. Права доступа.
Такой реализации не встречал ни где и ни в одной программе. Всё раскидано по всем возможным разделам. Там можно выбрать группу пользователей там нельзя, там выбирается роль, там пользователь и т.д. и т.п. Отстроить нормальные права доступа это еще та задача.
Сами права обновляются медленно, при увеличении количества документов, вообще боюсь ляжет на нашем сервере.


Прошо 4-е года, а пациенту стало только хуже, на 1.3 из коробки хоть как-то работало, криво меделенно, с "такойто-матерью", но работало.
Я еще пытаюсь отсроить права доступа, если у вас что-то получиться, то просьба отписаться здесь. И соответственно если я что-то смогу настроить (без кодинга), я тоже отпишусь.
gazpromsera; +1 Ответить
4. N2 3 28.07.17 11:39 Сейчас в теме
(2) uri1978, добрый день!
Попробуйте пожалуйста, также по шагам выполнить мои действия из ответа Дмитрию. Насчет прав доступа, уже писал Вам в другой теме: права работают, без кодинга. Проблема с долгим обновлением прав на 1.3 уже решена на 2.1. Мне кажется у Вас вызывает отторжения система доступа, так как Вы не очень хорошо знакомы с методологией документооборота (не от 1С, а обычного, бумажного). У сотрудника может быть доступ ко всем документам, но вот с грифом "Сов. секретно", доступа нет. Вы правы, такого в бухгалтерии не встретишь, а вот для документооборота это обычное явление, которое кстати тоже реализовано в 1С:ДО.
5. uri1978 137 28.07.17 12:02 Сейчас в теме
Эту ошибку мы словили в конце заполнения базы, перед запуском. Занесли много пользователей, видов документов, права настроены. Начали работать под пользхователями (тестово) и поймали эту ошибку. Зашел в тестовую, убрал у пользователя все права, оставил только "Пользователь", обновил полностью права - и о чудо ошибка вылезла.
Установлю по новой тестовую проделаю операции которые приводят к ошибке и выложу.

Проблема с долгим обновлением прав я думаю не решена и в ближайшем будущем не будет - пока вы используете дескрипторы, ничего улучшить не получиться. полный пересчет прав идет ОЧЕНЬ долго. В крупной корпорации вообще ляжет.
6. N2 3 28.07.17 12:51 Сейчас в теме
(5) Может с правами на папку что-то не так? А может пользователь с правами "Пользователь" создать внутренний документ в новой папке? Которую сам же и создаст?

uri1978, насколько должна быть крупная корпорация? Почему спрашиваю, на последнем семинаре по ДО выступал Андрей Валуев из "ТМХ", он много чего интересного рассказывал, но вот про долгое обновление прав ничего не говорил. Да и в целом на долгое обновление жаловались коллеги на версиях 1.3, 1.4.
11. user745651 04.04.18 17:13 Сейчас в теме
Да уж, видимо бывает такое.
{ОбщийМодуль.ДокументооборотПраваДоступа.Модуль(2101)}: Недостаточно прав для выполнения операции.
Обратитесь к администратору.

Объект: 1 (Внутренний документ)
Право: Добавление
ВызватьИсключение ТекстОшибки;



{Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаЭлемента.Форма(9703)}: Вашего уровня доступа недостаточно для регистрации этого внутреннего документа.
Обратитесь к администратору.
ВызватьИсключение СообщениеОбОшибке;

Причем права на добавление и редактирование есть.
с теми же правами в копии базы работает, а в рабочей вылетает с ошибкой)
12. UserPuseR 05.04.18 07:08 Сейчас в теме
То же проблема с правами на создание, чтение и редактирование внутреннего документа у пользователя после создания нового внутреннего документа:

при этом политики доступа для внутреннего документа стоит "Все пользователи" - чтение, редактирование и регистрация, как по видам внутреннего документ, так и по вопросам деятельности.
Документ доступен только пользователям с правами админ.
13. UserPuseR 05.04.18 07:12 Сейчас в теме
Та же проблема с правами на создание, чтение и редактирование внутреннего документа у пользователя после создания нового внутреннего документа:

при этом политики доступа для внутреннего документа стоит "Все пользователи" - чтение, редактирование и регистрация, как по видам внутреннего документ, так и по вопросам деятельности.
Документ доступен только пользователям с правами админ.
user745651; +1 Ответить
14. pavlig 65 10.04.18 19:36 Сейчас в теме
Такая же тема. ДО 2.1.11.5. Просто пользователь не может создать внутренний документ. Также если создавать документ под админом, а пользователя включить в рабочую группу с правом Изменение, эта же ошибка другими словами: "Нет права на изменение".
15. pavlig 65 11.04.18 11:12 Сейчас в теме
(14) Разобрался. Дело, все-таки, в настройках.
17. user672666_n888n 15.05.18 11:07 Сейчас в теме
(15)В каких настройках? Опишите, пожалуйста!
19. pavlig 65 15.05.18 14:29 Сейчас в теме
(17) Неправильно воспринял значение настроек в политиках доступа. Указал Чтение для грифа доступа, ожидая, что это относится к праву редактированию самого элемента Гриф доступа. А нужно было Редактирование, т.к. эта настройка определяет право работы с объектом, в котором будет соответствующий гриф. То же относится к остальным разрезам политик.
20. heavymetal 86 12.09.18 10:39 Сейчас в теме
(19) во всех разрезах поставил редактирование, и один фиг не дает создать документ. Причем в политиках поставить разрешение и конкретно пользователю, и рабочей группе, в которой состоит пользователь. И даже группе "Все пользователи" поставил разрешение
21. CyberBob 4 13.09.18 05:58 Сейчас в теме
(20)Права на папку (если документ внутренний)?
22. heavymetal 86 13.09.18 09:48 Сейчас в теме
(21) Спасибо! А это я посмотреть и не додумался, уже в общем модуле строчку закомментил на время, верну все назад и проверю
23. DEG156 28 04.10.18 16:33 Сейчас в теме
У меня такая же хрень на с работой с "Файлы". Пользователю стоят все необходимы полномочия и права к конкретной папке, но при попытке записать файл в эту папку - получаю сообщение "Ошибка создания файла"...
Прикрепленные файлы:
24. DEG156 28 04.10.18 16:36 Сейчас в теме
В карточке папки файла нажимаю "Права доступа" и вижу всех пользователей базы, но право "Добавление" стоит только у Администраторов. В чем дело ? Кто подскажет ?
25. CyberBob 4 05.10.18 05:42 Сейчас в теме
(24)Ну выдайте права на запись кому необходимо, в чем проблема?
Прикрепленные файлы:
32. KazanKokos 10 22.08.19 19:16 Сейчас в теме
(25) Спасибо. В моем случае это решило проблему. У меня пользователи добавленные до обновления УТ могли сохранять файлы, а новенькие не могли. Сделал как вы теперь все могут.
26. DEG156 28 05.10.18 09:25 Сейчас в теме
Проблема как раз в этом - такие права на папку у пользователя есть !!! Полномочия добавлять файлы тоже есть ! А файл добавить все равно не получается...
27. CyberBob 4 05.10.18 10:14 Сейчас в теме
(26)Пардон, я не так понял. Можно скрин настройки прав папки?
28. DEG156 28 05.10.18 14:02 Сейчас в теме
Пользователь - Коваленко Глеб входит в подразделение "Отдел автоматизации". У него установлены полномочия "Пользователи". Но на последнем рисунке прав "Добавление" нет !!!
Прикрепленные файлы:
30. Dyaba 04.02.19 13:54 Сейчас в теме
в полномочиях добавьте любой группе, которая есть у этого пользователя, роль "Выполняющие потоковое сканирование"
31. Dyaba 05.02.19 08:53 Сейчас в теме
(30) это шутка была, данная роль дает неограниченные права, подобно администратору. На самом деле необходимо в настройках папки, посмотреть права доступа, через кнопку еще. Там будет выведена таблица по всем, кто имеет какие права, после нажатия на кнопку обновить - сможете увидеть исходя из чего рассчитываются права, там и добавить их. Если пользователь видит папки, но не видит документы в них, то, тоже самое проделываем с самим вложенным в папку документом, смотрим права доступа, обновляем и далее "данные для расчета прав". В политиках доступа (разрезы доступа) у вас, скорее всего не назначены права по видам документов. При необходимости ставьте специальные разрешения и обновите права доступа документа. Все будет работать. Просто настройки прав находятся в разных местах и одно без другого не работает. Все через одно место...
Wersia; vlasin; Ili4hKing; buch-a; +4 Ответить
33. e-9 60 20.12.19 16:48 Сейчас в теме
Коллеги, может, у кого-то такая же самая тема происходила, но только с создаваемыми КОПИРОВАНИЕМ документами?
Т.е., пользователь без проблем создает новый документ. Но если этот же самый документ он КОПИРУЕТ - то записать создаваемый копированием док не может - та же ошибка, что в топике, и тоже для внутренних и исходящих документов....
Прикрепляю скрин сравнения двух mxl - в отладчике вывел в табдок содержимое старого и нового (создаваемого копированием старого) документов. Все идентично!

...Ошибка генерится в ДокументооборотПраваДоступа.ДокументооборотПраваДоступаПриЗаписиОбъектаДоступа, при этом:

ПроверяемоеПраво = "Добавление"
Права = ПолучитьПраваПоОбъекту(Источник.Ссылка);
НетПрав = Не Права[ПроверяемоеПраво];
НетПрав получает Истина, для создаваемого копированием дока, а для просто нового = Ложь.

Документооборот 8 КОРП для Беларуси, редакция 2.1. Локализация конфигурации: Фирма "МиСофт", 2019 (2.1.12.3)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот