Реквизиты подписи

1. user626131 22.11.16 14:51 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, как сделать так, что в договоре в реквизитах подписи сперва выводились инициалы имени и отчества, а потом фамилия? Например, И.В.Иванов. Заранее благодарен
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. CyberBob 4 23.11.16 04:30 Сейчас в теме
(4)Я сделал по тупому:
	Если СтрЧислоВхождений(ФИО,".") >1 Тогда
		МассивФИО = СтрРазделить(ФИО, " ",Ложь);
		ФИО = МассивФИО[1]+" "+МассивФИО[0];
    КонецЕсли;

Строка делится по пробелу на две и склеивается в обратном порядке.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cold_mount 1 22.11.16 15:19 Сейчас в теме
Все зависит от того как вы сейчас получаете подпись. Если штатно, то пробовать разбить полученную строку на 2 и поменять их местами
4. user626131 22.11.16 17:32 Сейчас в теме
(2) на данный момент я могу сделать только так:

КЛин = Файл.ВладелецФайла.ПодписалОтКонтрагента;

ФИОКонтЛицаИн = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(КЛин, "Наименование");

РезультатОбработки = ФизическиеЛица.ФамилияИнициалыФизЛица(ФИОКонтЛицаИн);


Но как быть дальше и поменять фамилию и инициалы местами?
5. CyberBob 4 23.11.16 04:30 Сейчас в теме
(4)Я сделал по тупому:
	Если СтрЧислоВхождений(ФИО,".") >1 Тогда
		МассивФИО = СтрРазделить(ФИО, " ",Ложь);
		ФИО = МассивФИО[1]+" "+МассивФИО[0];
    КонецЕсли;

Строка делится по пробелу на две и склеивается в обратном порядке.
7. user626131 23.11.16 10:08 Сейчас в теме
(5) Отлично! Спасибо за помощь! Я немного изменил скрипт, правда, но в целом работает. Недаром у тебя такой ник :))
3. user626131 22.11.16 15:27 Сейчас в теме
никак не получаю. поэтому и спрашиваю. мне необходимо соблюдать ГосСтандарт. В книге по документообороту указано про "ПредставлениеВДокументах". Но для подписавшего лица контрагента это недоступно.
6. Skromnyi 12 23.11.16 10:01 Сейчас в теме
(3)
"В книге по документообороту указано про ПредставлениеВДокументах". Но для подписавшего лица контрагента это недоступно.

А почему не допустимо? Ведь Вы можете в принципе завести Дополнительный реквизит для Контактных лиц, например "Представление в документах" (тип - Строка) и потом использовать его при заполнении договора.
8. user626131 23.11.16 11:10 Сейчас в теме
(6) Зачем загружать пользователей дополнительной информацией, когда это можно автоматизировать. Это во-первых. А во-вторых, в одном место будет сперва фамилия, потом инициалы. в другом - наоборот. Поэтому доп.реквизит решит только одну проблему, но решит вторую.
9. Skromnyi 12 23.11.16 11:29 Сейчас в теме
(8) Я и не говорил, что нужно делать именно так, я написал, что это возможно.
Для справочника "Пользователи" ведь используется примерно этот вариант (там правда идет автозаполнение этого поля при записи).
Все зависит от специфики работы организации. Если завести контактное лицо полностью, как "Иванов Иван Иванович", то предложенный вариант в 5 ответе, в данном виде, не сработает. Его надо немного поправить, что думаю Вы уже и сделали :) .
10. user626131 23.11.16 12:01 Сейчас в теме
(9) Алексей, единственное, от чего избавился в 5 ответе - цикл. Не люблю я циклы почему-то еще со школы, когда программировать начал. Все остальное работает именно так, как я хотел. Кроме того, это универсальный скрипт, который можно использовать не только для сотрудников, но и для тех, кто подписал документ со стороны контрагента.

Что касается справочника "Пользователи", то я Вам говорю: там будет записано, например, Иванов И.И. ГосСтандарт говорит, что документы должны иметь реквизит подписи в виде И.И. Иванов.

Объединяя оба моих абзаца получился универсальный скрипт (не безе помощи CyberBob!): я и своих пользователей и подписавших от контрагента могу кувыркать, точнее их инициалы и фамилии, так, как захочу и в любой последовательности.
11. Skromnyi 12 23.11.16 12:44 Сейчас в теме
(10) вот как раз для "универсальности" я бы этот скрипт немного поправил, на случай если Контактное лицо заведено в полном варианте, например Иванов Иван Иванович, а не Иванов И.И.
12. user626131 23.11.16 13:15 Сейчас в теме
(11) Алексей, в инструкции для пользователей прописано, что лица должны заводиться полностью, иначе в договоре также будут фигурировать только инициалы. Скрипт Ивана- всего лишь кусок. У меня скрипт, например, таков: сперва из полного ФИО я делаю сокращенное, потом меняю местами.
13. CyberBob 4 24.11.16 04:53 Сейчас в теме
Егор, спасибо на добром слове)), только где в моем примере цикл?) Этот кусок как раз и проверяет как забито фио, если сокращенно, то кувыркает)
14. user626131 24.11.16 08:43 Сейчас в теме
(13) не знаю где) почему-то я "Если" воспринял как цикл) вот так я учился в школе )))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)