Каким образом можно запретить пользователю доступ к настройке панели разделов ?

1. alex-l19041 8 15.11.16 14:52 Сейчас в теме
Каким образом можно запретить пользователю доступ к настройке панели разделов ?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. ЧерныйКот 17.11.16 14:52 Сейчас в теме
(1) как запретить изменять - не знаю, но можно скрыть
		НастройкиРабСтолаМенеджер = Новый НастройкиНачальнойСтраницы;
		СоставФормМенеджер = НастройкиРабСтолаМенеджер.ПолучитьСоставФорм();
		СоставФормМенеджер.ЛеваяКолонка.Очистить();
		СоставФормМенеджер.ПраваяКолонка.Очистить();
		СоставФормМенеджер.ЛеваяКолонка.Добавить("Задача.*.Форма.ФормаСпискаИсполнителя");
		НастройкиРабСтолаМенеджер.УстановитьСоставФорм(СоставФормМенеджер);
		НастройкиИнтерфейсаМенеджера = Новый НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения;
		СоставИнтерфейсаМенеджер = НастройкиИнтерфейсаМенеджера.ПолучитьСостав();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Верх.Очистить(); // панель инструментов убираем
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Лево.Очистить();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Право.Очистить();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Низ.Очистить();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Низ.Добавить(Новый ЭлементНастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения("ПанельОткрытых"));
		НастройкиИнтерфейсаМенеджера.УстановитьСостав(СоставИнтерфейсаМенеджер);

...

		ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/НастройкиНачальнойСтраницы",,НастройкиРабСтолаМенеджер,,СокрЛП(ПользовательИнфБазы.Имя)); 
		ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/		ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения",,НастройкиИнтерфейсаМенеджера,,СокрЛП(ПользовательИнфБазы.Имя))
Показать
+
16. alex-l19041 8 17.11.16 14:59 Сейчас в теме
(15) в каком месте необходимо добавить этот код ?
+
2. alex-l19041 8 15.11.16 14:57 Сейчас в теме
есть вот такой код

НастройкиИнтерфейса = Новый НастройкиКомандногоИнтерфейса();
		НастройкиИнтерфейса.ОтображениеПанелиРазделов = ОтображениеПанелиРазделов.КартинкаИТекст;


если бы был вариант
ОтображениеПанелиРазделов.НеВыводить
+
3. корум 287 15.11.16 14:58 Сейчас в теме
Разве настройка панели разделов не с ролью Полные права / Администратор?
+
5. alex-l19041 8 15.11.16 15:06 Сейчас в теме
4. alex-l19041 8 15.11.16 14:59 Сейчас в теме
6. alex-l19041 8 15.11.16 17:03 Сейчас в теме
есть подозрение, что программно это не доступно...
+
7. alex-l19041 8 15.11.16 17:14 Сейчас в теме
может есть у кого-нибудь идеи?
Хочется не обрезая права пользователя ограничить возможность настройки панели разделов. Т.е. один раз настроили и пользователь не может перенастроить...
+
8. alex-l19041 8 16.11.16 13:00 Сейчас в теме
как-только узнаю как. Добавлю вознаграждение
+
9. пользователь 16.11.16 15:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. Sashares 34 16.11.16 15:49 Сейчас в теме
(9) вот тут есть интересная тема http://infostart.ru/public/369487/
Возможно, если продолжить ее, то можно обнаружить имя стандартной обработки, которое используется для настройки панели разделов и заменить ее использование на какую нибудь свою пустую, для части пользователей.
Не уверен, что получится, но можно попробовать поискать в этом направлении.
+
11. alex-l19041 8 17.11.16 09:52 Сейчас в теме
(10)
Возможно, если продолжить
- а конкретнее ?
+
12. v3rter 17.11.16 10:32 Сейчас в теме
(11) Имеется в виду, что если найти внутреннее имя встроенной обработки по настройке панелей, то методом из http://infostart.ru/public/369487/ ее можно подменить на свою. Возможно есть смысл попросить автора (ekaruk) помочь с поиском.
+
13. пользователь 17.11.16 13:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. alex-l19041 8 17.11.16 14:43 Сейчас в теме
(13) какую форму ... настройки панели разделов ?
+
17. alex-l19041 8 17.11.16 15:06 Сейчас в теме +3 $m
НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения

Описание:

Содержит настройки интерфейса клиентского приложения (состав и размещение панелей).

Доступность:

Сервер, толстый клиент (!!!).

А надо чтобы в тонком клиенте работало...
+
18. Sashares 34 17.11.16 15:34 Сейчас в теме
(17) Это настройка интерфейса приложения. Она выполняется на сервере и применится для того пользователя, которому сохранили данную настройку в хранилище системных настроек.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот