Каким образом можно запретить пользователю доступ к настройке панели разделов ?

1. alex-l19041 8 15.11.16 14:52 Сейчас в теме
Каким образом можно запретить пользователю доступ к настройке панели разделов ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. ЧерныйКот 17.11.16 14:52 Сейчас в теме
(1) как запретить изменять - не знаю, но можно скрыть
		НастройкиРабСтолаМенеджер = Новый НастройкиНачальнойСтраницы;
		СоставФормМенеджер = НастройкиРабСтолаМенеджер.ПолучитьСоставФорм();
		СоставФормМенеджер.ЛеваяКолонка.Очистить();
		СоставФормМенеджер.ПраваяКолонка.Очистить();
		СоставФормМенеджер.ЛеваяКолонка.Добавить("Задача.*.Форма.ФормаСпискаИсполнителя");
		НастройкиРабСтолаМенеджер.УстановитьСоставФорм(СоставФормМенеджер);
		НастройкиИнтерфейсаМенеджера = Новый НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения;
		СоставИнтерфейсаМенеджер = НастройкиИнтерфейсаМенеджера.ПолучитьСостав();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Верх.Очистить(); // панель инструментов убираем
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Лево.Очистить();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Право.Очистить();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Низ.Очистить();
		СоставИнтерфейсаМенеджер.Низ.Добавить(Новый ЭлементНастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения("ПанельОткрытых"));
		НастройкиИнтерфейсаМенеджера.УстановитьСостав(СоставИнтерфейсаМенеджер);

...

		ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/НастройкиНачальнойСтраницы",,НастройкиРабСтолаМенеджер,,СокрЛП(ПользовательИнфБазы.Имя)); 
		ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/		ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения",,НастройкиИнтерфейсаМенеджера,,СокрЛП(ПользовательИнфБазы.Имя))
Показать
16. alex-l19041 8 17.11.16 14:59 Сейчас в теме
(15) в каком месте необходимо добавить этот код ?
2. alex-l19041 8 15.11.16 14:57 Сейчас в теме
есть вот такой код

НастройкиИнтерфейса = Новый НастройкиКомандногоИнтерфейса();
		НастройкиИнтерфейса.ОтображениеПанелиРазделов = ОтображениеПанелиРазделов.КартинкаИТекст;


если бы был вариант
ОтображениеПанелиРазделов.НеВыводить
3. корум 287 15.11.16 14:58 Сейчас в теме
Разве настройка панели разделов не с ролью Полные права / Администратор?
5. alex-l19041 8 15.11.16 15:06 Сейчас в теме
4. alex-l19041 8 15.11.16 14:59 Сейчас в теме
6. alex-l19041 8 15.11.16 17:03 Сейчас в теме
есть подозрение, что программно это не доступно...
7. alex-l19041 8 15.11.16 17:14 Сейчас в теме
может есть у кого-нибудь идеи?
Хочется не обрезая права пользователя ограничить возможность настройки панели разделов. Т.е. один раз настроили и пользователь не может перенастроить...
8. alex-l19041 8 16.11.16 13:00 Сейчас в теме
как-только узнаю как. Добавлю вознаграждение
9. пользователь 16.11.16 15:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. Sashares 34 16.11.16 15:49 Сейчас в теме
(9) вот тут есть интересная тема http://infostart.ru/public/369487/
Возможно, если продолжить ее, то можно обнаружить имя стандартной обработки, которое используется для настройки панели разделов и заменить ее использование на какую нибудь свою пустую, для части пользователей.
Не уверен, что получится, но можно попробовать поискать в этом направлении.
11. alex-l19041 8 17.11.16 09:52 Сейчас в теме
(10)
Возможно, если продолжить
- а конкретнее ?
12. v3rter 17.11.16 10:32 Сейчас в теме
(11) Имеется в виду, что если найти внутреннее имя встроенной обработки по настройке панелей, то методом из http://infostart.ru/public/369487/ ее можно подменить на свою. Возможно есть смысл попросить автора (ekaruk) помочь с поиском.
13. пользователь 17.11.16 13:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. alex-l19041 8 17.11.16 14:43 Сейчас в теме
(13) какую форму ... настройки панели разделов ?
17. alex-l19041 8 17.11.16 15:06 Сейчас в теме +3 $m
НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения

Описание:

Содержит настройки интерфейса клиентского приложения (состав и размещение панелей).

Доступность:

Сервер, толстый клиент (!!!).

А надо чтобы в тонком клиенте работало...
18. Sashares 34 17.11.16 15:34 Сейчас в теме
(17) Это настройка интерфейса приложения. Она выполняется на сервере и применится для того пользователя, которому сохранили данную настройку в хранилище системных настроек.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)