Странное поведение предметов в создаваемом процессе(исполнение)

1. Александр Черкесов (brizan) 25.09.16 11:23 Сейчас в теме
Добрый день! Пробую настроить в программе(Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.6.8)) нужную мне последовательность бизнес процессов, но что-то не получается. Есть необходимость, чтобы программа обеспечивала следующий алгоритм:
1. Пользователь1 добавляет Входящий документ(стандарный) и регистрирует его.
2. Из созданного документа пользователь1 отправляет его на исполнение(создает процесс) пользователю2.
В созданном процессе НаименованиеЗадачи = НаименованиеПроцесса = "Исполнить"+НаименованиеВходящегоДокумента.
И в списке предметов
а) - ссылка на входящий документ.
б) - обязательный для заполнения предмет с типом "Исходящее письмо"

3. Пользователь2 создает исходящее письмо, добавляя предмет предмет с типом "Исходящее письмо".
4. Пользователь2 нажимает "Исполнено".

Для этого, я создал шаблон процесса в группе исполнение, в который добавил обязательный для заполнения предмет с типом "Исходящее письмо". В настройках шаблона процесса снят флаг "Добавлять предметы в описание".

Далее, при отправке на исполнение входящего документа по созданному шаблону на исполнение, получаем: в процессе для Пользователь2 в части предметов видно одну позицию, собранную из наименования входящего документа и добавленного предмета(!) Позиция имеет свойство ссылки на входящий документ.

Добавленный предмет лишь повисает в наименовании ссылки на входящий документ и не работает при исполнении. Не запрашивает от пользователя ввести этот документ.

А хотелось бы видеть отдельно позиции: свойство ссылки на входящий документ и предмет, исходящее письмо, которое необходимо создать при исполнении.

Но самые чудеса начинаются, при добавлении в шаблон процесса второго предмета с типом обязательный: из формируемого процесса исчезает наименование(наименование входящего документа) и в части предметов исчезает ссылка на входящий документ!
Зато появляются обязательные предметы и начинают правильно работать, а именно - при исполнении запрашивать от пользователя ввести этот документ. Судя по этому, процесс отвязывается от входящего документа и дальше живёт собственной жизнью.

Вопрос, это корректное поведение, требующее дополнительной настройки или баг? Как мне настроить желаемый алгоритм?
Ответы
2. Александр Черкесов (brizan) 25.09.16 13:03 Сейчас в теме
Экспериментально выяснил, что первый из добавленных предметов в шаблоне процесса не оказывает влияния на статус исполнения задачи, даже если имеет свойство "Обязательный". Остальные работают как им и положено. В принципе, для текущей ситуации решение походит. Но вообще ахтунг какой-то.
Оставьте свое сообщение