Как файл, создаваемый по шаблону, связан с документом, создаваемым по шаблону (файл прикреплен к этому документу)

1. parubetssm 12.09.16 08:29 Сейчас в теме
Как файл, создаваемый по шаблону, связан с документом, создаваемым по шаблону (файл прикреплен к этому документу). Надо по ссылке на файл определить ссылку на документ, к которому прикреплен файл. Хочу в правилах автозаполнения прописать вывод в нужную часть файла его Исполнителя (для этого по документу с прикрепленным файлом создается не запущенный процесс исполнения, но это - так, частности). По ссылке на документ удается из конфигурации достать его исполнителей. Но при этом ссылка на документ должна получаться в правилах автозаполнения через ссылку на файл. А это не получается...

Перерыл несколько вариантов. Пролазил всю конфигурацию. Реквизитов нужных не вижу ни в справочнике файлы, ни в справочнике внутренние документы. Связи, вроде, тоже не подходят. Код формы выбора реквизита в правилах автозаполнения шаблона тоже не до конца понятен (может, упускаю чего-либо): там можно было бы подсмотреть то, как 1С-ка находит для файла (по его ссылке) ссылку на нужный документ. Исследовал дерево реквизитов формы выбора реквизита в справочнике правила автозаполнения шаблонов, там одни строки, ссылок нет... Не могу найти концы нити...

Подскажите, может, кто-нибудь подскажет умную мысль. Больше недели сижу...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. reshkra 12.09.16 08:55 Сейчас в теме
Выдергивала из процессов тех кто согласует вот так


Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               |	ВизыСогласования.РезультатСогласования,
               |	ВизыСогласования.ДатаИсполнения,
               |	СведенияОПользователях.Должность,
               |	ВизыСогласования.Исполнитель.ПредставлениеВДокументах КАК ПредставлениеВДокументах
               |ИЗ
               |	Справочник.ВизыСогласования КАК ВизыСогласования
               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СведенияОПользователях КАК СведенияОПользователях
               |		ПО ВизыСогласования.Исполнитель = СведенияОПользователях.Пользователь
               |ГДЕ
               |	ВизыСогласования.Документ = &Ссылка
               |	И ВизыСогласования.РезультатСогласования = &РезультатСогласования
               |	И ВизыСогласования.ПомещенаВИсторию = &ПомещенаВИсторию";

	Запрос.УстановитьПараметр("ПомещенаВИсторию", ложь);
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", БизнесПроцесс);
	Запрос.УстановитьПараметр("РезультатСогласования", Перечисления.РезультатыСогласования.Согласовано);
Показать
3. parubetssm 12.09.16 09:52 Сейчас в теме
У меня те, кто исполняет, вытянуты. Мне надо из правила автозаполнения (в справочнике Правила автозаполнения файлов есть ссылка на ШАБЛОН ФАЙЛА и ВИД ДОКУМЕНТА). А мне нужно получить ссылку на создаваемый по шаблону файл или документ, к которому он прикреплен (при применении правил автозаполнения)
4. parubetssm 12.09.16 10:44 Сейчас в теме
Правило автозаполнения пишется в режиме 1С предприятие, а не в режиме конфигурации. Есть основания полагать, что код, которым описывается правило автоподстановки, срабатывает при вызове объекта правил в момент создания/автозаполнения файла. Сам справочник "Правила автозаполнения файлов" содержит ссылку только на шаблон файла, по которому создается файл. Есть регистр ФайлыСозданныеПоШаблону(СсылкаНаФайл, СсылкаНаШаблонФайла). Через левое объединение этих двух таблиц можно выйти на файл, созданный по указанному в справочнике "Правила автозаполнения" шаблону документа. Но таких файлов может быть несколько (когда пойдет интенсивная работа)... В этом проблема ... Дальше можно было бы для полученного результата сделать левое объединение со справочником Файлы(СсылкаНафАЙЛ, СсылкаНаШаблон, СсылкаНаДокумент). И проблема бы решалась... Но файлов может быть найдено несколько...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот