Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии

1. webv@mail.ru 21.06.16 16:58 Сейчас в теме
Коллеги, периодически возникает данное сообщение, при этом с базой не производится ни каких манипуляций. База физически расположена на SQL кластере и работает в кластере 1С.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 21.06.16 17:03 Сейчас в теме
(1) webv@mail.ru, пробовали выбрать "перемещена" ? (повторялось ли после этого ?)
10. h00k 50 21.06.16 23:04 Сейчас в теме
(1) webv@mail.ru, это ошибка БСП Код ошибки: 00-00068833 и имеет статус: Исправлена: "1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 2.3.2.48.
Соответственно в ДО 2.1 этой ошибки уже нет, а по ДО 2.0 надо смотреть, на каком релизе в нем обновили БСП до 2.3.2.48 и обновлять, минимум, на этот релиз.
21. vabra 19.07.16 14:32 Сейчас в теме
(10) h00k, БСП 2.3.2.61, кластер серверов, ошибка периодически появляется
22. vabra 28.07.16 06:33 Сейчас в теме
(1) webv@mail.ru, у меня БСП 2.3.2.61, смотрю в коде:
Общий модуль РегламентныеЗаданияСлужебный, функция УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами(...), в самом конце:

Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда (...)

Т.е. форма блокировки появляется при изменении любого из трёх параметров: имя базы, кластер серверов, сервер подключения. При работе на одном сервере имя всегда одно и тоже. А при работе с кластером в зависимости от расположения пятен на солнце это может быть любой сервер, вот и сообщение то выходит, то не выходит.

Если исправить в коде, то придётся править каждый раз при обновлении БСП, если убрать настройку ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера, то при разворачивании разработочной базы из бэкапа регламентные задания не заблокируются, что буду делать пока не решил :)
user1432326; ImPenguin; acanta; +3 Ответить
3. webv@mail.ru 21.06.16 17:21 Сейчас в теме
Пробовали, через некоторое время сообщение вновь повторяется
4. alex-l19041 8 21.06.16 17:43 Сейчас в теме
после чего это началось ? (обновление конфигурации, перенос на новый сервер, ...)
5. webv@mail.ru 21.06.16 17:52 Сейчас в теме
после обновления конфигурации на 2.0
6. yamawa 50 21.06.16 18:16 Сейчас в теме
(5) webv@mail.ru,
Сообщение "Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии" иногда отображается в ситуации, когда параметры базы не изменялись.
было зарегистрировано как ошибка платформы. Т.о. нужно ставить новую платформу.
9. h00k 50 21.06.16 22:57 Сейчас в теме
(6) yamawa, Не вводите людей в заблуждение, это не ошибка платформы.
13. yamawa 50 22.06.16 09:39 Сейчас в теме
7. webv@mail.ru 21.06.16 19:51 Сейчас в теме
Платформа стоит - 8.3.8.1747.
8. yamawa 50 21.06.16 21:07 Сейчас в теме
(7) webv@mail.ru, тогда попробуйте поставить предыдущую платформу, на которой все работало например
11. webv@mail.ru 22.06.16 09:05 Сейчас в теме
Коллеги, проблема актуальна... Самое печальное, что это вызывает отключение фоновых и регламентных заданий...
12. vlad636 4 22.06.16 09:19 Сейчас в теме
(11) webv@mail.ru, У нас на ДО 2.0.19.1 таких проблем не наблюдается.
14. webv@mail.ru 22.06.16 09:48 Сейчас в теме
(12) vlad636, у нас так же 2.0.19.1 при этом база находится в кластере серверов 1С. Похоже проблема в этом...
15. vlad636 4 22.06.16 11:13 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru, не думаю, у нас также в кластере серверов 1С.
16. vlad636 4 22.06.16 11:14 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru, у Вас же в сообщении размещение базы как-будто бы не изменилось (строки идентичны)
17. vlad636 4 22.06.16 11:16 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru, Скорее всего дело в платформе, 1С рекомендуют 8.3.6. У нас рекомендованная.
18. h00k 50 22.06.16 12:03 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru,
база находится в кластере серверов 1С. Похоже проблема в этом

Выше я выложил ссылку на описание ошибки, вы вообще по ссылке переходили?
19. webv@mail.ru 22.06.16 12:18 Сейчас в теме
(18) h00k, ссылка выложенная вами не несет ни какой полезной смысловой информации. Предлагайте есть есть что предложить, не надо писать ради демонстрации знания букв.
20. h00k 50 22.06.16 15:53 Сейчас в теме
(19) webv@mail.ru,
ссылка выложенная вами не несет ни какой полезной смысловой информации
Оригинально! Описание ошибки с которой вы столкнулись, условий её воспроизведения и информация о том, что она исправлена, с указанием конкретного релиза, не несет смысловой нагрузки?!
Понятно. Продолжайте дальше переустанавливать платформу, и гадать, почему у Вас ошибка есть, а у vlad636 её нет.
dennisru; InfolineKHV; +2 Ответить
23. vabra 11.08.16 07:52 Сейчас в теме
Добавил в модуль сеанса процедуру отслеживания кто с какой строкой подключения входит - оказалось одному из пользователей неверно прописали кластер серверов. Итог - подключиться пользователь может (два раза указан один и тот же сервер), но его подключение влечёт за собой установку признака необходимости принятия решения о блокировке работы с внешними ресурсами.
Fragster; h00k; +2 Ответить
24. vabra 11.08.16 09:51 Сейчас в теме
Также по журналу выяснили, что фоновые задания запускаются НЕ со строкой соединения базы, а формируют собственную - сервер кластера который будет выполнять фоновое задание + имя базы. Таким образом, строка соединения снова не совпадает с сохранённой в константе строкой. Может ли константа слетать из-за этого - не выяснял.
25. vabra 15.08.16 11:09 Сейчас в теме
Ситуацию окончательно удалось победить, чтобы в дальнейшем не думать о ней до очередного обновления БСП:

Общие модули / РегламентныеЗаданияСлужебный / Функция УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами (в конце):

// добавил:
МассивСерверовКластера = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивСлов(СохраненноеИмяСервера, ",");

// перед вот этим:
Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера

// вставил вот это:
И МассивСерверовКластера.Найти(ИмяКомпьютера) = Неопределено) Тогда

// вместо вот этого:
//И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда
26. parubetssm 28.11.16 14:45 Сейчас в теме
(25)Скажите (данная ошибка появляется при попытке выгрузить файлы замеров производительности, у меня 1С:Документооборот 2.0.14.4, платформа 2088, БСП 2.3.2.26, клиент серверный вариант), а в случае кода моей версии 1С это решаемо?

Конец обозначенной процедуры:

ИмяБазы =
НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Ref);
   ИмяКомпьютера = НРег(ИмяКомпьютера());
   СохраненноеИмяБазы =
НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Ref);
   СохраненноеИмяКомпьютера = НРег(ПараметрыБлокировки.ИмяКомпьютера);
   Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы Или ИмяКомпьютера <>
СохраненноеИмяКомпьютера Тогда
    ТекстСообщения =
СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
     НСтр("ru = 'Различаются имя информацинной базы или имя компьютера.
      |Сохраненное имя базы: %1, текущее имя базы: %2.
      |Сохраненное имя компьютера: %3, текущее имя компьютера: %4'"),
     СохраненноеИмяБазы, ИмяБазы, СохраненноеИмяКомпьютера,
ИмяКомпьютера);

УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки,
ТекстСообщения);
    Возврат Истина;
   КонецЕсли;
Показать


Подробнее суть вопроса изложена тут: http://forum.infostart.ru/forum41/topic161715/
Просим прощение за излишнюю дотошливость. Заранее благодарны...
27. igee12 18.12.18 10:56 Сейчас в теме
Ложные срабатывания также появились в последней на сегодня БП 3.0.67.38.
В 1С уже исправляют: ошибка 00-00188874 принята к исправлению к 20.12.2018.
Описание:
При работе в клиент-серверной базе может ошибочно возникать сообщение о перемещении БД

Способ обхода:
Все пользовтели должны иметь одинаковую строку подключения к базе данных.
Для этого можно создать список общих информационных баз https://its.1c.ru/db/v8313doc#bookmark:adm:TI000000120
31. EVKash 14 20.12.18 11:58 Сейчас в теме
(27)
Все пользовтели должны иметь одинаковую строку подключения к базе данных.
Для этого можно создать список общих информационных баз https://its.1c.ru/db/v8313doc#bookmark:adm:TI000000120

У меня проблема тоже проявилась. Дело в том, что у меня имя кластера указано как имя сервера, а у пользователей прописан IP адрес сервера.
Если указать в параметрах подключения имя сервера, то окошко не выходит больше.
28. IT_PROGRAMMIST 153 18.12.18 11:25 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка начала воспроизводиться и в УТ 11.4.6.166.
29. Vital451 99 20.12.18 09:05 Сейчас в теме
В Рознице 2.2.11.16 тоже началось
63. Stason13 30.04.19 21:24 Сейчас в теме
(29) Выскакивало такое же окно, что информационная база возможно перемещена и из-за этого не выполнялись регламентные задания. Мне помогло изменение подключения к базе. В кластере 1С предприятия "Сервер баз данных" стояло 127.0.0.1, а в подключении к базе стояло localhost или имя сервера, кто то еще через ip подключался. (до меня настраивали подключения пользователей). Когда везде прописал подключение к базе как в кластере и создал новые регламентные задания, все заработало.
30. AlexB1 20.12.18 11:04 Сейчас в теме
С новым релизом БП проблема не ушла.
a.kapustin; EVKash; +2 Ответить
32. Droonimus 20.12.18 12:04 Сейчас в теме
Всех с праздником.) Особенно тех, у кого риб на пару сотен узлов.
33. shmax 5 21.12.18 10:47 Сейчас в теме
БП 3 обновил позавчера, вчера работало сегодня каждый запуск с этим окошком :-(
34. shmax 5 21.12.18 10:49 Сейчас в теме
во 19го вышла версия 3.0.67.43 сейчас её опробую.
35. shmax 5 21.12.18 11:15 Сейчас в теме
Дохлый номер, то же самое. Путь обхода "Способ обхода:
Все пользовтели должны иметь одинаковую строку подключения к базе данных. "
не работает. вхожу я один и каждый раз вижу табличкку.
a.kapustin; +1 Ответить
36. Vital451 99 21.12.18 11:17 Сейчас в теме
Вот для Розницы сделал расширение. В начале сообщение всё еще выходит, но регламентные задания включаются !!! С наступающим !!!
Прикрепленные файлы:
ОтключениеПроверкиПеремещенияБазы.cfe
it-profi; oxana1; as3k; kokos3; yaguarrr; +5 Ответить
65. as3k 25.03.20 14:53 Сейчас в теме
(36) Спасибо добрый человек, почему-то перестали работать регламентные задания после переезда с файловой на sql, рсаширение помогло, регламентные задания стали включаться и работать
37. mur81 21.12.18 17:48 Сейчас в теме
Такая же фигня. Вчера обновил базы: УТ до 11.4.6.174 и БП до 3.0.67.43 (платформа 8.3.12.1790).
Во всех обновлённых базах началось вот это вот.
В кластере у меня один сервер. Строчки подключения у всех одинаковые.
Но дело тут точно не в строчках. Т.к. проблема проявляется даже если в базу захожу только я и на одном компе. Окно вылезает не при каждом входе. Закономерность пока никакую не выявил.
38. user619273_alevtina 22.12.18 16:58 Сейчас в теме
39. user619273_alevtina 22.12.18 17:00 Сейчас в теме
(37) Для установки:

1. Перейдите в Администрирование выберите меню Обслуживание разверните группу Обновление программы и нажмите на ссылку Установка обновлений и исправлений (патчей).

2. Выберите вариант Указать файл обновления или исправления, выберите файл кнопкой Выбрать [...] и нажмите Далее >.

3. Ознакомьтесь с предупреждением безопасности и нажмите Продолжить.

4. Установите флажок Перезапустить программу и нажмите Готово.
Прикрепленные файлы:
EF_00_00188874.cfe
johny1987; kuzev; poyson; yaguarrr; collider; mur81; tata111; a.kapustin; serg__k; +9 Ответить
41. coder108 24.12.18 12:14 Сейчас в теме
(39) УТ 11.4.6.174 (8.3.12.1714) Помогло, СПАСИБО!
43. au260 27.12.18 11:29 Сейчас в теме
(39) Такое исправление как-то уж слишком радикально. Все копии станут "Основной". Достаточно отключить контроль на изменение имени сервера:
Прикрепленные файлы:
Глюки1Сv2.cfe
46. Алексей777 94 27.12.18 20:05 Сейчас в теме
Да, расширение рулит :). И Согласен с коллегой (43).
40. ksifomina 24.12.18 03:44 Сейчас в теме
42. collider 25.12.18 08:09 Сейчас в теме
У меня такая проблема была потому что веб-сервер подключался со строкой подключения
Srvr="localhost";Ref="BP";
а я локально на сервере подключался с такой
Srvr="localhost";Ref="bp";
Оказывается, эта проверка регистрозависимая. Я сделал всё в нижнем регистре и проблема ушла.
44. Алексей777 94 27.12.18 18:39 Сейчас в теме
Другой вариант в режиме предприятия: значению РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована структуры константы ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами установите Ложь. И тоже счастье придет в дом под Новый год! Всех с наступающим :)!!!
45. Алексей777 94 27.12.18 18:44 Сейчас в теме
нет не канает. При следующем входе он снова опустошает данное значение и при уже следующем снова окошко.
47. user633533_encantado 11 28.12.18 17:08 Сейчас в теме
00-00188874

Описание:

При работе в клиент-серверной базе может ошибочно возникать сообщение о перемещении БД.
Когда пользователь подключается со строкой соединения в которой Srvr параметр отличен от имени сервера и подтверждает, что информационная база перемещена, следующее регламентное задание, работающее с внешними ресурсами, будет блокировать информационную базу.


Исправлена: "1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 3.0.1.349
48. VSW 29.12.18 09:17 Сейчас в теме
Была такая же ошибка. Выяснилось следующее: в свойствах базы в кластере серверов написано DNS-имя базы, а у пользователя в окне свойств подключения указан IP-адрес. Нужно в обоих местах написать либо DNS-имя, либо IP-адрес. Проблема исчезает.
johntish; +1 Ответить
49. VSW 29.12.18 09:21 Сейчас в теме
Была такая же ошибка. Выяснилось следующее: в свойствах базы в кластере серверов написано DNS-имя базы, а у пользователя в окне свойств подключения указан IP-адрес. Нужно в обоих местах написать либо DNS-имя, либо IP-адрес. Проблема исчезает.
50. igee12 09.01.19 10:55 Сейчас в теме
В БП 3.0.67.54 от 28.12.2018 проблему исправили.
55. user960198 16.01.19 14:06 Сейчас в теме
(50) Уверены? У нас как раз в релизе БП 3.0.67.54 эта проблема.
56. igee12 16.01.19 15:18 Сейчас в теме
(55) Странно, т.к. обновил 4 базы на этот релиз, и у всех ошибка пропала. А вот в последних УТ - нет (по крайней мере при попеременном использования баз в разных режимах: веб и тонком)
51. poyson 09.01.19 17:50 Сейчас в теме
52. user633533_encantado 11 10.01.19 10:30 Сейчас в теме
В новой версии ERP, которая вышла в конце прошлого года проверку исправили (пока не проверял правда). А значит в родственных конфигурациях.
53. vlad636 4 10.01.19 11:48 Сейчас в теме
(52) Теперь нужно ждать обновление Документооборот, где обновится БСП...
54. nexusnemetor 11.01.19 17:25 Сейчас в теме
В ЗУП 3.1.8.216 проблема ещё присутствует
Mnemonik; +1 Ответить
57. user1137451 24.01.19 09:15 Сейчас в теме
В УНФ 1.6.16.184 перестал работать обмен с бухгалтерией
{ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(144)}: Изменилась строка соединения информационной базы.
Возможно информационная база была перемещена.
Регламентное задание "Синхронизация данных" отключено.
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Изменилась строка соединения информационной базы.
58. selez-a 17 29.01.19 16:22 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой в ЗУП 3.1.8.216. Вычислил виновника по журналу регистрации. Колонка "Комментарий" строка поиска "Различаются имя информационной базы или имя компьютера"
59. melenaspb 208 08.02.19 09:26 Сейчас в теме
Документооборот 2.1.12.2. SQL Ни каких обновлений для ДО не ставили , их и нет. Платформа 8.3.12.1685 , обновляли в прошлом году.
Два дня назад тоже неожиданно появилось сообщение, что база перемещена.При этом и имя базы и имя сервера до и после перемещения совпадают полностью, регистр одинаковый.
Убрала флаг "Проверять имя сервера ", день проработали спокойно , сегодня с утра снова сообщение, что база перемещена.
Искала по фразам "Различаются имя информационной базы или имя компьютера" или "Работа с внешними ресурсами заблокирована" в журнале регистрации - ничего нет.
Не понимаю что происходит.
60. vlad636 4 11.02.19 06:05 Сейчас в теме
Такая же ерунда. Платформа 8.3.12.1714. ЗУП 3.1.8.216.
61. AndreykO 6 03.04.19 05:51 Сейчас в теме
Клиент-серверная УНФ 1.6.16.176, платформа 8.3.13.1644. Достало уже такое неадекватное поведение программы. Если у кого-то имя сервера написано "sqlserver", а у кого-то "Sqlserver", то это НОРМАЛЬНО, это справедливо - сервер ведь и правда один и тот же. То же касается и имени базы.

Поиск строки "ПроверятьИмяСервера"...
Основная конфигурация ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(1513, 32) : ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Истина);

Найдено вхождений: 1

Получается, этот параметр вообще ни на что не влияет, т.к. нигде не используется?
Будем искать дальше.
62. AndreykO 6 03.04.19 06:34 Сейчас в теме
Вот тут товарищи предлагают либо совсем убрать все проверки, либо не проверять имя сервера. В первом случае слишком сурово, проверять различные случаи надо, на то они и различные случаи. Во втором тоже как-то не совсем проверка получается.
Решение кто-то тут уже озвучивал, надо в функции УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами модуля РегламентныеЗаданияСлужебный строку

СтрокаСоединения = СтрокаСоединенияИнформационнойБазы();


заменить на строку

СтрокаСоединения = ВРег(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы());

и это сделает проверку строки соединения регистронезависимой. Пол дела, считай, сделано. А вот как сравнивать DNS-имена и IP-адреса, это надо разрабочикам 1С подумать.

А потом, нужна-таки возможность деактивации всего этого механизма проверки перемещения, т.к. тем, кто не использует РИБ, не сильно-то он и нужен.
64. DoReMu 3 29.05.19 09:21 Сейчас в теме
В Рознице 2 тоже столкнулся с такой проблемой, после переноса базы из файлового варианта на сервер SQL. Используется РИБ с синхронизацией по расписанию. На сервере регламент перестал работать и сообщал об ошибке "Изменилась строка соединения информационной базы. Возможно информационная база была перемещена. Регламентное задание "Синхронизация данных" отключено".
Проблема решилась установкой всем пользователям одинаковых параметров для подключения к базе, в данном случае имя сервера.
66. user875116 03.02.21 10:50 Сейчас в теме
А если просто снять задачу?
67. koi8 02.09.21 16:21 Сейчас в теме
Тоже переходим на кластер серверов. Вылезают проблемы:

1. Сохраненное имя базы: "test", текущее имя базы: "TEST". Сохраненное имя компьютера: "1c-serv1,1c-serv2", текущее имя компьютера: "1c-serv1;1c-serv2"

Решение - везде единообразно прописать имя сервера и имя базы - в примере, имя базы в разных регистрах, имена серверов в первом случае через запятую, во втором четез точку с запятой.

2. В одной из баз конфигурация решила проверять не имена серверов из подключения ,а имя сервера, на котором фактически выполняется серверный код. Получаем сообщение

Работа с внешними ресурсами заблокирована
Различаются имя информационной базы или имя компьютера.
Сохраненное имя базы: test, текущее имя базы: test.
Сохраненное имя компьютера: 1c-serv1, текущее имя компьютера: 1c-serv2


В результате выяснилось следующее - в модуле: РегламентныеЗаданияСлужебный, процедура ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами был изменен параметр блокировки "ПроверятьИмяСервера" с истина, на ложь.

Было:


ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Истина);


Стало


ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Ложь);//ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Истина);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот