Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии

1. webv@mail.ru 21.06.16 16:58 Сейчас в теме
Коллеги, периодически возникает данное сообщение, при этом с базой не производится ни каких манипуляций. База физически расположена на SQL кластере и работает в кластере 1С.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 21.06.16 17:03 Сейчас в теме
(1) webv@mail.ru, пробовали выбрать "перемещена" ? (повторялось ли после этого ?)
10. h00k 50 21.06.16 23:04 Сейчас в теме
(1) webv@mail.ru, это ошибка БСП Код ошибки: 00-00068833 и имеет статус: Исправлена: "1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 2.3.2.48.
Соответственно в ДО 2.1 этой ошибки уже нет, а по ДО 2.0 надо смотреть, на каком релизе в нем обновили БСП до 2.3.2.48 и обновлять, минимум, на этот релиз.
21. vabra 19.07.16 14:32 Сейчас в теме
(10) h00k, БСП 2.3.2.61, кластер серверов, ошибка периодически появляется
22. vabra 28.07.16 06:33 Сейчас в теме
(1) webv@mail.ru, у меня БСП 2.3.2.61, смотрю в коде:
Общий модуль РегламентныеЗаданияСлужебный, функция УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами(...), в самом конце:

Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда (...)

Т.е. форма блокировки появляется при изменении любого из трёх параметров: имя базы, кластер серверов, сервер подключения. При работе на одном сервере имя всегда одно и тоже. А при работе с кластером в зависимости от расположения пятен на солнце это может быть любой сервер, вот и сообщение то выходит, то не выходит.

Если исправить в коде, то придётся править каждый раз при обновлении БСП, если убрать настройку ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера, то при разворачивании разработочной базы из бэкапа регламентные задания не заблокируются, что буду делать пока не решил :)
user1432326; ImPenguin; acanta; +3 Ответить
3. webv@mail.ru 21.06.16 17:21 Сейчас в теме
Пробовали, через некоторое время сообщение вновь повторяется
4. alex-l19041 8 21.06.16 17:43 Сейчас в теме
после чего это началось ? (обновление конфигурации, перенос на новый сервер, ...)
5. webv@mail.ru 21.06.16 17:52 Сейчас в теме
после обновления конфигурации на 2.0
6. yamawa 50 21.06.16 18:16 Сейчас в теме
(5) webv@mail.ru,
Сообщение "Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии" иногда отображается в ситуации, когда параметры базы не изменялись.
было зарегистрировано как ошибка платформы. Т.о. нужно ставить новую платформу.
9. h00k 50 21.06.16 22:57 Сейчас в теме
(6) yamawa, Не вводите людей в заблуждение, это не ошибка платформы.
13. yamawa 50 22.06.16 09:39 Сейчас в теме
7. webv@mail.ru 21.06.16 19:51 Сейчас в теме
Платформа стоит - 8.3.8.1747.
8. yamawa 50 21.06.16 21:07 Сейчас в теме
(7) webv@mail.ru, тогда попробуйте поставить предыдущую платформу, на которой все работало например
11. webv@mail.ru 22.06.16 09:05 Сейчас в теме
Коллеги, проблема актуальна... Самое печальное, что это вызывает отключение фоновых и регламентных заданий...
12. vlad636 4 22.06.16 09:19 Сейчас в теме
(11) webv@mail.ru, У нас на ДО 2.0.19.1 таких проблем не наблюдается.
14. webv@mail.ru 22.06.16 09:48 Сейчас в теме
(12) vlad636, у нас так же 2.0.19.1 при этом база находится в кластере серверов 1С. Похоже проблема в этом...
15. vlad636 4 22.06.16 11:13 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru, не думаю, у нас также в кластере серверов 1С.
16. vlad636 4 22.06.16 11:14 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru, у Вас же в сообщении размещение базы как-будто бы не изменилось (строки идентичны)
17. vlad636 4 22.06.16 11:16 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru, Скорее всего дело в платформе, 1С рекомендуют 8.3.6. У нас рекомендованная.
18. h00k 50 22.06.16 12:03 Сейчас в теме
(14) webv@mail.ru,
база находится в кластере серверов 1С. Похоже проблема в этом

Выше я выложил ссылку на описание ошибки, вы вообще по ссылке переходили?
19. webv@mail.ru 22.06.16 12:18 Сейчас в теме
(18) h00k, ссылка выложенная вами не несет ни какой полезной смысловой информации. Предлагайте есть есть что предложить, не надо писать ради демонстрации знания букв.
20. h00k 50 22.06.16 15:53 Сейчас в теме
(19) webv@mail.ru,
ссылка выложенная вами не несет ни какой полезной смысловой информации
Оригинально! Описание ошибки с которой вы столкнулись, условий её воспроизведения и информация о том, что она исправлена, с указанием конкретного релиза, не несет смысловой нагрузки?!
Понятно. Продолжайте дальше переустанавливать платформу, и гадать, почему у Вас ошибка есть, а у vlad636 её нет.
dennisru; InfolineKHV; +2 Ответить
23. vabra 11.08.16 07:52 Сейчас в теме
Добавил в модуль сеанса процедуру отслеживания кто с какой строкой подключения входит - оказалось одному из пользователей неверно прописали кластер серверов. Итог - подключиться пользователь может (два раза указан один и тот же сервер), но его подключение влечёт за собой установку признака необходимости принятия решения о блокировке работы с внешними ресурсами.
Fragster; h00k; +2 Ответить
24. vabra 11.08.16 09:51 Сейчас в теме
Также по журналу выяснили, что фоновые задания запускаются НЕ со строкой соединения базы, а формируют собственную - сервер кластера который будет выполнять фоновое задание + имя базы. Таким образом, строка соединения снова не совпадает с сохранённой в константе строкой. Может ли константа слетать из-за этого - не выяснял.
25. vabra 15.08.16 11:09 Сейчас в теме
Ситуацию окончательно удалось победить, чтобы в дальнейшем не думать о ней до очередного обновления БСП:

Общие модули / РегламентныеЗаданияСлужебный / Функция УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами (в конце):

// добавил:
МассивСерверовКластера = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивСлов(СохраненноеИмяСервера, ",");

// перед вот этим:
Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера

// вставил вот это:
И МассивСерверовКластера.Найти(ИмяКомпьютера) = Неопределено) Тогда

// вместо вот этого:
//И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда
26. parubetssm 28.11.16 14:45 Сейчас в теме
(25)Скажите (данная ошибка появляется при попытке выгрузить файлы замеров производительности, у меня 1С:Документооборот 2.0.14.4, платформа 2088, БСП 2.3.2.26, клиент серверный вариант), а в случае кода моей версии 1С это решаемо?

Конец обозначенной процедуры:

ИмяБазы =
НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Ref);
   ИмяКомпьютера = НРег(ИмяКомпьютера());
   СохраненноеИмяБазы =
НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Ref);
   СохраненноеИмяКомпьютера = НРег(ПараметрыБлокировки.ИмяКомпьютера);
   Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы Или ИмяКомпьютера <>
СохраненноеИмяКомпьютера Тогда
    ТекстСообщения =
СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
     НСтр("ru = 'Различаются имя информацинной базы или имя компьютера.
      |Сохраненное имя базы: %1, текущее имя базы: %2.
      |Сохраненное имя компьютера: %3, текущее имя компьютера: %4'"),
     СохраненноеИмяБазы, ИмяБазы, СохраненноеИмяКомпьютера,
ИмяКомпьютера);

УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки,
ТекстСообщения);
    Возврат Истина;
   КонецЕсли;
Показать


Подробнее суть вопроса изложена тут: http://forum.infostart.ru/forum41/topic161715/
Просим прощение за излишнюю дотошливость. Заранее благодарны...
27. igee12 18.12.18 10:56 Сейчас в теме
Ложные срабатывания также появились в последней на сегодня БП 3.0.67.38.
В 1С уже исправляют: ошибка 00-00188874 принята к исправлению к 20.12.2018.
Описание:
При работе в клиент-серверной базе может ошибочно возникать сообщение о перемещении БД

Способ обхода:
Все пользовтели должны иметь одинаковую строку подключения к базе данных.
Для этого можно создать список общих информационных баз https://its.1c.ru/db/v8313doc#bookmark:adm:TI000000120
31. EVKash 14 20.12.18 11:58 Сейчас в теме
(27)
Все пользовтели должны иметь одинаковую строку подключения к базе данных.
Для этого можно создать список общих информационных баз https://its.1c.ru/db/v8313doc#bookmark:adm:TI000000120

У меня проблема тоже проявилась. Дело в том, что у меня имя кластера указано как имя сервера, а у пользователей прописан IP адрес сервера.
Если указать в параметрах подключения имя сервера, то окошко не выходит больше.
28. IT_PROGRAMMIST 153 18.12.18 11:25 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка начала воспроизводиться и в УТ 11.4.6.166.
29. Vital451 98 20.12.18 09:05 Сейчас в теме
В Рознице 2.2.11.16 тоже началось
63. Stason13 30.04.19 21:24 Сейчас в теме
(29) Выскакивало такое же окно, что информационная база возможно перемещена и из-за этого не выполнялись регламентные задания. Мне помогло изменение подключения к базе. В кластере 1С предприятия "Сервер баз данных" стояло 127.0.0.1, а в подключении к базе стояло localhost или имя сервера, кто то еще через ip подключался. (до меня настраивали подключения пользователей). Когда везде прописал подключение к базе как в кластере и создал новые регламентные задания, все заработало.
30. AlexB1 20.12.18 11:04 Сейчас в теме
С новым релизом БП проблема не ушла.
a.kapustin; EVKash; +2 Ответить
32. Droonimus 20.12.18 12:04 Сейчас в теме
Всех с праздником.) Особенно тех, у кого риб на пару сотен узлов.
33. shmax 5 21.12.18 10:47 Сейчас в теме
БП 3 обновил позавчера, вчера работало сегодня каждый запуск с этим окошком :-(
34. shmax 5 21.12.18 10:49 Сейчас в теме
во 19го вышла версия 3.0.67.43 сейчас её опробую.
35. shmax 5 21.12.18 11:15 Сейчас в теме
Дохлый номер, то же самое. Путь обхода "Способ обхода:
Все пользовтели должны иметь одинаковую строку подключения к базе данных. "
не работает. вхожу я один и каждый раз вижу табличкку.
a.kapustin; +1 Ответить
36. Vital451 98 21.12.18 11:17 Сейчас в теме
Вот для Розницы сделал расширение. В начале сообщение всё еще выходит, но регламентные задания включаются !!! С наступающим !!!
Прикрепленные файлы:
ОтключениеПроверкиПеремещенияБазы.cfe
it-profi; oxana1; as3k; kokos3; yaguarrr; +5 Ответить
65. as3k 25.03.20 14:53 Сейчас в теме
(36) Спасибо добрый человек, почему-то перестали работать регламентные задания после переезда с файловой на sql, рсаширение помогло, регламентные задания стали включаться и работать
37. mur81 21.12.18 17:48 Сейчас в теме
Такая же фигня. Вчера обновил базы: УТ до 11.4.6.174 и БП до 3.0.67.43 (платформа 8.3.12.1790).
Во всех обновлённых базах началось вот это вот.
В кластере у меня один сервер. Строчки подключения у всех одинаковые.
Но дело тут точно не в строчках. Т.к. проблема проявляется даже если в базу захожу только я и на одном компе. Окно вылезает не при каждом входе. Закономерность пока никакую не выявил.
38. user619273_alevtina 22.12.18 16:58 Сейчас в теме
39. user619273_alevtina 22.12.18 17:00 Сейчас в теме
(37) Для установки:

1. Перейдите в Администрирование выберите меню Обслуживание разверните группу Обновление программы и нажмите на ссылку Установка обновлений и исправлений (патчей).

2. Выберите вариант Указать файл обновления или исправления, выберите файл кнопкой Выбрать [...] и нажмите Далее >.

3. Ознакомьтесь с предупреждением безопасности и нажмите Продолжить.

4. Установите флажок Перезапустить программу и нажмите Готово.
Прикрепленные файлы:
EF_00_00188874.cfe
johny1987; kuzev; poyson; yaguarrr; collider; mur81; tata111; a.kapustin; serg__k; +9 Ответить
41. coder108 24.12.18 12:14 Сейчас в теме
(39) УТ 11.4.6.174 (8.3.12.1714) Помогло, СПАСИБО!
43. au260 27.12.18 11:29 Сейчас в теме
(39) Такое исправление как-то уж слишком радикально. Все копии станут "Основной". Достаточно отключить контроль на изменение имени сервера:
Прикрепленные файлы:
Глюки1Сv2.cfe
46. Алексей777 92 27.12.18 20:05 Сейчас в теме
Да, расширение рулит :). И Согласен с коллегой (43).
40. ksifomina 24.12.18 03:44 Сейчас в теме
42. collider 25.12.18 08:09 Сейчас в теме
У меня такая проблема была потому что веб-сервер подключался со строкой подключения
Srvr="localhost";Ref="BP";
а я локально на сервере подключался с такой
Srvr="localhost";Ref="bp";
Оказывается, эта проверка регистрозависимая. Я сделал всё в нижнем регистре и проблема ушла.
44. Алексей777 92 27.12.18 18:39 Сейчас в теме
Другой вариант в режиме предприятия: значению РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована структуры константы ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами установите Ложь. И тоже счастье придет в дом под Новый год! Всех с наступающим :)!!!
45. Алексей777 92 27.12.18 18:44 Сейчас в теме
нет не канает. При следующем входе он снова опустошает данное значение и при уже следующем снова окошко.
47. user633533_encantado 11 28.12.18 17:08 Сейчас в теме
00-00188874

Описание:

При работе в клиент-серверной базе может ошибочно возникать сообщение о перемещении БД.
Когда пользователь подключается со строкой соединения в которой Srvr параметр отличен от имени сервера и подтверждает, что информационная база перемещена, следующее регламентное задание, работающее с внешними ресурсами, будет блокировать информационную базу.


Исправлена: "1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 3.0.1.349
48. VSW 29.12.18 09:17 Сейчас в теме
Была такая же ошибка. Выяснилось следующее: в свойствах базы в кластере серверов написано DNS-имя базы, а у пользователя в окне свойств подключения указан IP-адрес. Нужно в обоих местах написать либо DNS-имя, либо IP-адрес. Проблема исчезает.
johntish; +1 Ответить
49. VSW 29.12.18 09:21 Сейчас в теме
Была такая же ошибка. Выяснилось следующее: в свойствах базы в кластере серверов написано DNS-имя базы, а у пользователя в окне свойств подключения указан IP-адрес. Нужно в обоих местах написать либо DNS-имя, либо IP-адрес. Проблема исчезает.
50. igee12 09.01.19 10:55 Сейчас в теме
В БП 3.0.67.54 от 28.12.2018 проблему исправили.
55. user960198 16.01.19 14:06 Сейчас в теме
(50) Уверены? У нас как раз в релизе БП 3.0.67.54 эта проблема.
56. igee12 16.01.19 15:18 Сейчас в теме
(55) Странно, т.к. обновил 4 базы на этот релиз, и у всех ошибка пропала. А вот в последних УТ - нет (по крайней мере при попеременном использования баз в разных режимах: веб и тонком)
51. poyson 09.01.19 17:50 Сейчас в теме
52. user633533_encantado 11 10.01.19 10:30 Сейчас в теме
В новой версии ERP, которая вышла в конце прошлого года проверку исправили (пока не проверял правда). А значит в родственных конфигурациях.
53. vlad636 4 10.01.19 11:48 Сейчас в теме
(52) Теперь нужно ждать обновление Документооборот, где обновится БСП...
54. nexusnemetor 11.01.19 17:25 Сейчас в теме
В ЗУП 3.1.8.216 проблема ещё присутствует
Mnemonik; +1 Ответить
57. user1137451 24.01.19 09:15 Сейчас в теме
В УНФ 1.6.16.184 перестал работать обмен с бухгалтерией
{ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(144)}: Изменилась строка соединения информационной базы.
Возможно информационная база была перемещена.
Регламентное задание "Синхронизация данных" отключено.
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Изменилась строка соединения информационной базы.
58. selez-a 17 29.01.19 16:22 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой в ЗУП 3.1.8.216. Вычислил виновника по журналу регистрации. Колонка "Комментарий" строка поиска "Различаются имя информационной базы или имя компьютера"
59. melenaspb 208 08.02.19 09:26 Сейчас в теме
Документооборот 2.1.12.2. SQL Ни каких обновлений для ДО не ставили , их и нет. Платформа 8.3.12.1685 , обновляли в прошлом году.
Два дня назад тоже неожиданно появилось сообщение, что база перемещена.При этом и имя базы и имя сервера до и после перемещения совпадают полностью, регистр одинаковый.
Убрала флаг "Проверять имя сервера ", день проработали спокойно , сегодня с утра снова сообщение, что база перемещена.
Искала по фразам "Различаются имя информационной базы или имя компьютера" или "Работа с внешними ресурсами заблокирована" в журнале регистрации - ничего нет.
Не понимаю что происходит.
60. vlad636 4 11.02.19 06:05 Сейчас в теме
Такая же ерунда. Платформа 8.3.12.1714. ЗУП 3.1.8.216.
61. AndreykO 6 03.04.19 05:51 Сейчас в теме
Клиент-серверная УНФ 1.6.16.176, платформа 8.3.13.1644. Достало уже такое неадекватное поведение программы. Если у кого-то имя сервера написано "sqlserver", а у кого-то "Sqlserver", то это НОРМАЛЬНО, это справедливо - сервер ведь и правда один и тот же. То же касается и имени базы.

Поиск строки "ПроверятьИмяСервера"...
Основная конфигурация ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(1513, 32) : ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Истина);

Найдено вхождений: 1

Получается, этот параметр вообще ни на что не влияет, т.к. нигде не используется?
Будем искать дальше.
62. AndreykO 6 03.04.19 06:34 Сейчас в теме
Вот тут товарищи предлагают либо совсем убрать все проверки, либо не проверять имя сервера. В первом случае слишком сурово, проверять различные случаи надо, на то они и различные случаи. Во втором тоже как-то не совсем проверка получается.
Решение кто-то тут уже озвучивал, надо в функции УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами модуля РегламентныеЗаданияСлужебный строку

СтрокаСоединения = СтрокаСоединенияИнформационнойБазы();


заменить на строку

СтрокаСоединения = ВРег(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы());

и это сделает проверку строки соединения регистронезависимой. Пол дела, считай, сделано. А вот как сравнивать DNS-имена и IP-адреса, это надо разрабочикам 1С подумать.

А потом, нужна-таки возможность деактивации всего этого механизма проверки перемещения, т.к. тем, кто не использует РИБ, не сильно-то он и нужен.
64. DoReMu 3 29.05.19 09:21 Сейчас в теме
В Рознице 2 тоже столкнулся с такой проблемой, после переноса базы из файлового варианта на сервер SQL. Используется РИБ с синхронизацией по расписанию. На сервере регламент перестал работать и сообщал об ошибке "Изменилась строка соединения информационной базы. Возможно информационная база была перемещена. Регламентное задание "Синхронизация данных" отключено".
Проблема решилась установкой всем пользователям одинаковых параметров для подключения к базе, в данном случае имя сервера.
66. user875116 03.02.21 10:50 Сейчас в теме
А если просто снять задачу?
67. koi8 02.09.21 16:21 Сейчас в теме
Тоже переходим на кластер серверов. Вылезают проблемы:

1. Сохраненное имя базы: "test", текущее имя базы: "TEST". Сохраненное имя компьютера: "1c-serv1,1c-serv2", текущее имя компьютера: "1c-serv1;1c-serv2"

Решение - везде единообразно прописать имя сервера и имя базы - в примере, имя базы в разных регистрах, имена серверов в первом случае через запятую, во втором четез точку с запятой.

2. В одной из баз конфигурация решила проверять не имена серверов из подключения ,а имя сервера, на котором фактически выполняется серверный код. Получаем сообщение

Работа с внешними ресурсами заблокирована
Различаются имя информационной базы или имя компьютера.
Сохраненное имя базы: test, текущее имя базы: test.
Сохраненное имя компьютера: 1c-serv1, текущее имя компьютера: 1c-serv2


В результате выяснилось следующее - в модуле: РегламентныеЗаданияСлужебный, процедура ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами был изменен параметр блокировки "ПроверятьИмяСервера" с истина, на ложь.

Было:


ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Истина);


Стало


ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Ложь);//ПараметрыБлокировки.Вставить("ПроверятьИмяСервера", Истина);
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)