Делегирование прав

1. Marina_R 10 27.01.16 10:20 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, например есть такая ситуация, есть исходящий документ, который регистрируется и далее отправляется на утверждение руководителю (все это делается по шаблону). Вопрос в том, если руководитель уезжает в командировку, и следовательно он не может утвердить документ, как сделать так, чтобы документ утвердил другой сотрудник-руководитель (делегирование прав не рассматриваю).
И вообще есть ли такой вариант, что на утверждение документ отправляется допустим двум руководителям и один из них на выбор может утвердить, можно ли как-то это реализовать в системе? Опять если брать процесс утверждения то там можно выбрать только одного сотрудника

Заранее спасибо за ответ
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vlad636 4 27.01.16 10:37 Сейчас в теме
(1) Marina_R,
И вообще есть ли такой вариант, что на утверждение документ отправляется допустим двум руководителям и один из них на выбор может утвердить, можно ли как-то это реализовать в системе?

Попробуйте использовать роли исполнителей.
Marina_R; +1 Ответить
3. Marina_R 10 27.01.16 11:36 Сейчас в теме
спасибо все получилось
4. Marina_R 10 26.02.16 08:33 Сейчас в теме
Дико извиняюсь, но не знаю куда обратиться, перестала работать роль исполнителя, прошу помощи, можете кратко на пальцах объяснить как настроить роль (что на утверждение документ отправляется допустим двум руководителям и один из них на выбор может утвердить).

Делали так заходим Роли исполнителей создаем роль Коммерческий директор выбираем пользователя Иванов И.И, далее заходим в настройки пользователя Иванова И.И во вкладке исполянет роли указываем роль Коммерческого директора исполнитель Иванов И.И. Но роль не работает. Что делаю не так ? может еще в настройках где-то указать
5. Skromnyi 12 26.02.16 09:32 Сейчас в теме
(4) Marina_R, используете ли в этой Роли объекты адресации?
6. Marina_R 10 26.02.16 09:39 Сейчас в теме
В настройках стоит Используется без объектов адресации, суть в том, надо чтоб задачи которые приходят Иванову тут же приходили Петрову и кто-то решает задачу.
7. Marina_R 10 26.02.16 10:10 Сейчас в теме
Как правильно создать роль ? Или это вообще не в ролях дело
8. vlad636 4 26.02.16 10:56 Сейчас в теме
(7) Marina_R, У Иванова и Петрова должна быть одна и та же роль и соответственно задача должна отправляться не конкретному пользователю, а соответствующей роли
Marina_R; +1 Ответить
9. Marina_R 10 26.02.16 11:09 Сейчас в теме
а по-другому никак? если допустим я укажу, в процессе утверждения, что утверждает руководитель, а данного руководителя нет на месте, или только через делегирование делать?
10. Skromnyi 12 26.02.16 12:06 Сейчас в теме
(9) Marina_R, можно через Роль делать (пример можно посмотреть в демо-базе), а можно, если это руководитель организации, создать шаблон процесса "Утверждение", в нем выбрать в поле "Кому" автоподстановку "Руководитель организации". Соответственно кто руководитель организации настраивается в справочнике Организации на вкладке Ответственные лица
11. Marina_R 10 26.02.16 12:50 Сейчас в теме
(10) Skromnyi,
смотрите, а если есть два рядовых сотрудника предприятия, один заболел или его нет на месте, то второй замещает его, можно ли сделать так чтобы все задачи приходили сотруднику который замещает, или это можно сделать только через делегирование прав?
12. Skromnyi 12 26.02.16 13:54 Сейчас в теме
(11) Marina_R, для это Роли и созданы :)
Например Вы заводите Роль "Юрист". В исполнителях этой роли добавляете Иванова, Петрова и Сидорова.
В шаблонах процессов, или при запуске процесса вручную в исполнителях нужно указывать уже не Петрова, Иванова, Сидорова, а Роль "Юрист". Эту задачу будут видеть все 3 сотрудника, пока кто-нибудь из них не нажмет на кнопку "Принять к исполнению" или не выполнит задачу.
14. Marina_R 10 26.02.16 16:18 Сейчас в теме
(12) Skromnyi,
спасибо за ответ, это все понятно, смотрите, есть такая ситуация,при закрытии исходящего документа, у меня автоматически запускался процесс утверждения, в настройках процесса "кому" указан "Автоподстановка непосредственный руководитель автора документа", получается так что что задача утверждение приходит непосредственному руководителю, а мне надо чтоб приходило, сразу двум сотрудникам задача, конкретную роль указать не могу, так как у каждого свой руководитель, тогда можно воспользоваться настройкой "рабочая группа" наверно.
15. Skromnyi 12 26.02.16 16:36 Сейчас в теме
(14) Marina_R, хм... исходящий документ в другую организацию утверждает непосредственный руководитель автора документа? Не руководитель организации? Странно, тут надо немного подумать...
22. valkovsky 11.03.16 10:28 Сейчас в теме
(14) Marina_R, тогда можно сделать так. Обратите внимание ещё раз на комментарий 13, нужно использовать роли, для каждого подразделения свою, и вручную вовремя менять исполнителей ролей.
А также всё таки придётся сделать несколько шаблонов процессов (по шаблону на подразделение), всем им указать, чтобы предлагался автозапуск при закрытии карточки, или когда у вас предлагается, но для каждого указать условия, а в условиях перечислять, например, фамилии или должности сотрудников соотв. подразделения. У меня в похожей ситуации сделано именно так.
Если перечисляете фамилии, то при приёме нового сотрудника, или при перемещении сотрудника в другой отдел нужно не забывать изменять соотв. условия маршрутизации.
23. Skromnyi 12 11.03.16 10:36 Сейчас в теме
(22) valkovsky, а зачем в условиях использовать ФИО/Должность, а не Подразделение?
24. valkovsky 11.03.16 10:39 Сейчас в теме
(23) Skromnyi, если фактическое подчинение совпадает со структурой организации, то незачем. У нас не совпадает :-)
25. Skromnyi 12 11.03.16 10:42 Сейчас в теме
26. valkovsky 14.03.16 12:49 Сейчас в теме
(14) Marina_R, и кстати, чтобы не забывать менять исполнителей ролей, можно всё-таки воспользоваться механизмом отсутствий :-)
13. Skromnyi 12 26.02.16 13:59 Сейчас в теме
(11) Marina_R, делегирование прав не перекидывает задачи от одного сотрудника на другого, а только дает второму сотруднику права первого.
Если у Вас 2 сотрудника и Вы не хотите, что-бы второй сотрудник видел задачи первого, пока тот на месте, то в исполнителях Роли указываете сначала первого сотрудника, а потом когда он отсутствует по каким то причинам на рабочем месте (заболел, прогуливает и т.д.) в исполнителя этой роли добавляете второго сотрудника и он начинает видеть все задачи, которые идут на эту роль. Соответственно, когда первый сотрудник появился на рабочем месте, в исполнителях Роли второго сотрудника убираете.
kabantus; Marina_R; +2 Ответить
16. Marina_R 10 26.02.16 16:45 Сейчас в теме
ну да у нас сделано так, что допустим исходящее письмо менеджера утверждает коммерческий директор, если коммерческого нет то руководитель отдела продаж, и у технологов допустим не директор, а главный технолог
17. Skromnyi 12 29.02.16 08:42 Сейчас в теме
(16) Marina_R, т.е. есть несколько директоров, за каждым из них жестко закреплены какие-то отделы? Опять же можно спокойно использовать Роли для этого случая, единственное, что надо будет добавить это Условия маршрутизации.
Например создаете Роль - "Коммерческий директор". В условиях маршрутизации для исходящих документов создаете новое условие, где прописываете правило, что "Подразделение" в списке/в группе/в группе из списка (тут уже надо знать вашу структура предприятия, как она заведена)и указываете те подразделения, которые закреплены за коммерческим директором.
18. Marina_R 10 03.03.16 07:45 Сейчас в теме
Структура такая Коммерческому директору подчиняется Начальник Отдела продаж, а Отдел продаж подчиняется Начальнику Отдела Продаж. А письма должен утверждать Коммерческий директор, если на месте его нет, то утверждает Начальник отдела продаж. Суть в том что хочу сделать один процесс утверждения на все предприятия, не только на отдел, а начальники у остальных сотрудников другие.
19. valkovsky 09.03.16 10:46 Сейчас в теме
(18) Marina_R, попробуйте механизм отсутствий. Правда, заместитель будет замещать скорее всего по всем текущим задачам, а не только по этой (утверждение исх. писем).
Marina_R; +1 Ответить
20. Marina_R 10 10.03.16 15:14 Сейчас в теме
(19) valkovsky, а не подскажите, где механизм отсутствий находится ?
21. valkovsky 11.03.16 10:15 Сейчас в теме
(20) Marina_R, похоже, я дал не дельный совет, т.к. сам отсутсвия ещё не использовал. Но.
В "Общих настройках программы" должно быть включено "Использовать отсутствия". Единственное, по замыслу 1С:
"Сотрудник может ввести информацию о датах предстоя-
щего отсутствия и своем заместителе с помощью команды
Создать – Отсутствие на панели навигации разделов Рабочий
стол, Совместная работа, в календаре или списке отсутствий.
Согласование данного отсутствия не требуется, оно использу-
ется только для отражения факта отсутствия и предупреждения
об этом других сотрудников."
и, главное:
"Делегирование прав отсутствующего его заместителю выпол-
няет Администратор с помощью команды Создать на
основании в карточке отсутствия."
Исполнение задач при этом, скорее всего, так и останется на отсутствующем. Ещё раз прошу прощения.
27. golden_n6 26.08.19 05:54 Сейчас в теме
Здравствуйте. Скажите как сделать чтобы руководители могли сами делегировать свои полномочия? Роль администратора не хотелось бы давать.
28. CyberBob 4 26.08.19 06:35 Сейчас в теме
(27)Штатно никак, нужно пилить.
30. 6есик 52 20.09.19 10:27 Сейчас в теме
(27)

Повесил обработчик бизнес события на "при создании документа отсутствие" который на основании документа создает делегирование прав - может кому пригодится для примера :

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Для Каждого Заместитель Из Событие.Источник.Заместители Цикл 
	НовыйЭлемент = Справочники.ДелегированиеПрав.СоздатьЭлемент();
	НовыйЭлемент.Заполнить(Событие.Источник);
	НовыйЭлемент.ВариантДелегирования = Перечисления.ВариантыДелегированияПрав.Выборочно;
	НовыйЭлемент.Кому = Заместитель.Заместитель;
	НоваяСтрока = НовыйЭлемент.ОбластиДелегирования.Добавить();
	НоваяСтрока.ОбластьДелегирования = Справочники.ОбластиДелегированияПрав.ПроцессыИЗадачи;
	НовыйЭлемент.Записать();
КонецЦикла;
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
Показать
d4rkmesa; +1 Ответить
29. vlast 11.09.19 15:20 Сейчас в теме
Здравствуйте. Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.13.28) . Подскажите, у меня под административными правами вообще нет в меню "Делегирование прав". Куда смотреть?
31. Good_Smile 20.09.19 14:07 Сейчас в теме
(29) Делегирование прав настраивается в пользователе.
В командном интерфейсе формы есть кнопка на регистр сведений Делегирование прав.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот