Можно как-нибудь сделать согласование таким образом:
1. Пользователь отправляет файл на согласование посреднику.
2. Посредник проверил, добавил во внутренние, если что-то не так отправлял на доработку.
3. Если все нормально, посредник запускает согласование.
4. Результат согласования приходит пользователю.
(1) Alteza, всё это можно штатными средствами:
1) прямо так и делает
2) а) может не согласовать _файл_, тогда отправивший получит уведомление о несогласовании и сможет исправить файл (если это "файл с диска" - то только внутри процесса согласования) и отправить его на повторное согласование;
б) либо может в любом случае создать внутренний док., указав автора файла в кач. "ответственного", и стартовать (по шаблону конечно-же) (два варианта): процесс-исполнение "На доработку..." ответственному; либо комплексный процесс, в котором первый шаг - согласование, а второй - с условием "если согласовано на шаге 1" - уведомление "ответственного" об успехе.
(1) Alteza, я так понимаю,что проблема именно в том, чтобы отправить файл посреднику и при получении ответа что то делать? Если так, то может попробовать реализовать этот процесс через согласование по почте.Создаем процесс в котором некоему исполнителю установить email посредника. Задачи ему будут приходить по почте вместе с файлами.
Пользователь в 1с сидит, у него есть права только на добавление файла(не внутренних документов).
Проблема в том что когда согласование проходит, надо чтобы результат вернулся к пользователю, а он возвращается к посреднику..
Т.е. пользователь будет вынужден после устранения замечаний повторять весь процесс заново. опять отправить файл, опять его зарегестрируют и тд.
С другой стороны получается что вернувшийся результат согласования к пользователю должен давать ему права на редактирование внутреннего документа..
(14) vovan_victory, в последней тоже нету.. кажется это только в КОРП версии, а у меня проф. Видимо по-этому же я не могу запретить пользователям запускать процессы не по шаблонам(
(17) Alteza, не понял на счет действий? Нужно внести не большую доработку в конфигурацию и все. http://infostart.ru/public/143405/ Или можно этот функционал взять из БСП, но дорабатывать все раавно придется.
В шаблоне БП ставим порядок "Смешанный", а порядок выполнения после "Если согласован 1".Тогда, инициатор запускает процесс согласования, задача приходит посреднику на почту(в виде письма выше). У посредника есть три варианта принятия решения. Если согласовано, то БП двигается дальше ну т.д. Посредник изменяет файл(если нужно)и уже актуальной становится версия посредника.
(11) Alteza, Вы имеете в виду стартовать только по вашим шаблонам? Если так,то посмотрите в самом шаблоне БП. Там есть права и там есть закладка "предметы процесса"