Интеграция ERP 2.0 с 1С Документооборот

1. Sergey-Chelny 27.01.15 13:31 Сейчас в теме
День добрый.
Поставлена задаче на предприятии производить согласование созданных в ERP документов в 1С Документооборот КОРП (все работы проводятся пока что на демонстрационных базах).

Установлено : ERP - 2.0.6.18
Документооборот - 2.0.1.14
Платформа 1С - 8.3.5.1385

На данный момент пытаюсь согласовать документ "Заявка на расходование денежных средств". Создал правило интеграции с 1С Документооборот "Заявка на расходование денежных средств". В нем, на закладке "Получение из 1С Документооборота", в строке "Статус" указал правило заполнения "Состояние согласования".
Теперь создаю в ERP заявку на расходование ДС. Далее "Создать на основании" - "Документооборот: Процесс ...". В 1с Документооборот создается задача. Она согласовывается нужными людьми, далее автор задачи ознакомился с результатом, но результат согласования не возвращается в ERP.
Подскажите где копать или может что не так делаю.

P.S. Сильно не пинать- это мое первое сообщение на этом форуме.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Tavalik 3350 10.08.16 09:56 Сейчас в теме
К сожалению, типовые правила у меня так и не заработали. Решил проблему следующим способом:

В общий модуль "ИнтеграцияС1СДокументооборотПереопределяемый" в пустую процедуру "ПриИзмененииСостоянияСогласования" добавил код:

Если ТипЗнч(ПредметСогласования) = Тип("ДокументСсылка.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств") Тогда
    Объект = ПредметСогласования.ПолучитьОбъект();
    Если Состояние = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.НаСогласовании Тогда
        Объект.Статус = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.НЗ_ОтправленаНаСогласование;
    ИначеЕсли Состояние = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.НеСогласован Тогда
        Объект.Статус = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.Отклонена;
    ИначеЕсли Состояние = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.Согласован Тогда
        Объект.Статус = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.КОплате;
    КонецЕсли;
    Если Объект.Модифицированность() Тогда
        Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
    КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать
Mos; Xleo777; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Skromnyi 12 28.01.15 11:41 Сейчас в теме
(1) Sergey-Chelny, нет под рукой сейчас ERP, поэтому не могу проверить, но смысл вкладок "Передача в 1С:Документооборот" и "Получение из 1С:Документооборота" вроде таков (ИМХО):
- если документ создан на стороне Интегрированной системы (ИС), в данном случае это ERP, и "выгружается" в ДО, то поля в карточке создаваемого документа на стороне ДО заполняются по правилам указанным на вкладке "Передача в 1С:Документооборот".
- если документ создан на стороне ДО и "выгружается" в ИС, то поля карточки документа на стороне ИС заполняются по правилам указанным на вкладке "Получение из 1С:Документооборота"
3. Africa 28.01.15 18:03 Сейчас в теме
(1) Sergey-Chelny,Все правильно вы делаете, но вот только есть сильное сомнение, что заявки на расходование ДС можно нынче согласовывать через документооборот. (т.е. согласовать-то можно, а вот получить результат согласования в ERP не уверен)
По-крайней мере в настройках использования согласования, упоминания о заявках на ДС нет - там есть коммерческие предложения, заказы клиентов, соглашения с клиентами и заявки на возврат.
4. Sergey-Chelny 29.01.15 09:03 Сейчас в теме
(3) Africa, подскажите где находятся эти самые настройки использования согласования в 1С Документооборот (программу изучаю, поэтому многое еще не знаю).
5. Africa 29.01.15 11:10 Сейчас в теме
(4) Sergey-Chelny,В ERP Администрирование - Документооборот - Согласование через 1С:Документооборот.
Настройки согласования: Администрирование - СRM и Продажи - там есть целый раздел "согласование" с выбором ответственных.
16. avi_y 03.07.20 13:21 Сейчас в теме
Может кому-то ещё будет полезно.
Настроена интеграция 1С:КА 2.4 и 1С:ДО 2.1. Всё как в (1).
После согласования ЗРС в Документообороте, в КА не возвращается состояние согласования. В журнале регистрации КА обнаружил запись об ошибке
>>Интеграция с 1С:Документооборотом.Получение данных
>>Не заполнена колонка "Статья движения денежных средств" в строке 1 списка "Расшифровка платежа"

После отправки на согласование ЗРС с заполненной статьёй ДДС и последующего согласования в ДО, состояние в КА установилось как положено - "Согласована".
6. GregRusakov 08.11.15 13:34 Сейчас в теме
По поводу согласования документов, вы можете также использовать Модуль "Корпоративные процессы для "1С:Документооборот КОРП". Посмотрите здесь:
http://документооборот.net/kp
7. vlush78 177 23.11.15 21:25 Сейчас в теме
Как настроить обмен НСИ между ERP и ДО описано здесь: http://www.doc-lvv.ru/2015/09/kak-nastroit-obmen-nsi-mezhu-1serp-i-1sdokumentooborot.html
Как настроить бесшовную интеграцию здесь: http://www.doc-lvv.ru/2015/10/besshovnaya-integraciya-1serp-i-1sdokumentooborot.html
8. Tavalik 3350 01.08.16 13:07 Сейчас в теме
Здравствуйте всем.

Столкнулся с такой же проблемой. Бесшовная интеграция между 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.169) и Документооборот 8 ПРОФ, редакция 2.1 (2.1.3.1).

Создаю документ "Заявка на расходование денежных средств" в ERP, отправляю на согласование в Документооборот, там заявка согласовывается и ... все. Статус заявки в ERP не меняется. Пробовал различные правила и настройки, эффекта нет.

vlush78 Как настроить бесшовную интеграцию здесь: http://www.doc-lvv.ru/2015/10/besshovnaya-integraciya-1serp-i-1sdokumentooborot.html

Пробовал по вашей инструкции. Результата также, к сожалению, нет.

Кто-нибудь решил эту проблему?
9. vlush78 177 01.08.16 13:19 Сейчас в теме
(8) Tavalik, В ERP указаны логин и пароль для доступа к 1С:Документооборот (в константах надо искать через все функции)?
10. Tavalik 3350 10.08.16 09:56 Сейчас в теме
К сожалению, типовые правила у меня так и не заработали. Решил проблему следующим способом:

В общий модуль "ИнтеграцияС1СДокументооборотПереопределяемый" в пустую процедуру "ПриИзмененииСостоянияСогласования" добавил код:

Если ТипЗнч(ПредметСогласования) = Тип("ДокументСсылка.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств") Тогда
    Объект = ПредметСогласования.ПолучитьОбъект();
    Если Состояние = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.НаСогласовании Тогда
        Объект.Статус = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.НЗ_ОтправленаНаСогласование;
    ИначеЕсли Состояние = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.НеСогласован Тогда
        Объект.Статус = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.Отклонена;
    ИначеЕсли Состояние = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.Согласован Тогда
        Объект.Статус = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.КОплате;
    КонецЕсли;
    Если Объект.Модифицированность() Тогда
        Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
    КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать
Mos; Xleo777; +2 Ответить
12. Skromnyi 12 10.08.16 14:32 Сейчас в теме
(10) Tavalik, нет ERP под рукой, что-бы проверить: "ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств" сначала проводится, а потом отправляется на согласование в ДО или нет?
17. ip0593 20 24.03.21 16:27 Сейчас в теме
(10)у меня и так тоже не заработало. 2.1.23.10 ДО, 2.4.13.103 ERP
11. capitan 2466 10.08.16 10:01 Сейчас в теме
Мне кажется это у 1С некоторый косячок и они его поправят.
Либо действительно где то поменялись настройки.
Раньше работало согласование в обе стороны.
13. barbambiya 03.11.16 15:22 Сейчас в теме
Господа, подскажите, может столкнулись с таким эффектом. Обновили платформу до 8.3.9.1818 и ERP перестало авторизовываться в Документооборот. Форма авторизации появляется, пользователь вводит пароль и ничего не происходит. Форма закрывается, но соединения не устанавливается.
Попробовали еще раз повторить на другом сервере, взяли демо конфигурации ERP и Документооборот, подружили их. Обновили платформу и получили аналогичный основному серверу результат.
14. ekaterinburgg 14.11.16 15:17 Сейчас в теме
Проверьте все настройки Web сервера ДО или просто переопубликуйте его.
15. barbambiya 25.01.17 15:07 Сейчас в теме
(14)Увы, эффект проявляется только на релизах платформы выше 8.3.8.2167. Если платформу вернуть до 2167, все работает. Повторили эксперимент на другом сервере и пере-публикацией базы на IIS. Результат тот-же. ERP не может пройти авторизацию в базе Документооборот.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день