Запрет запуска вторичного шаблона процесса по документу при активном первом

1. colinsn 06.10.14 12:05 Сейчас в теме
Бывают случаи, когда из-за невнимательности пользователь запускает шаблон процесса по документу дважды. Есть у кого опыт, как написать условие маршрутизации на встроенном языке, которое бы запрещало второй запуск процесса, если предыдущий находиться в активном состоянии?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. H@wk 16.12.14 09:28 Сейчас в теме
Добрый день. У меня сделано для комплексного процесса привязанного к документу. Правда в конфигурации. Если вопрос еще актуален, то готов поделиться опытом.
4. nestokay 62 31.07.17 14:24 Сейчас в теме
(2) Михаил, столкнулся с подобной проблемой, как у вас решился подобный вопрос?
3. OlgaKonyakhina 18.12.14 10:29 Сейчас в теме
У нас это было реализовано с помощью условий маршрутизации.
1. согласование (прописаны участники процесса, срок исполнения) - при старте процесса, если новый процесс
2. Ознакомиться ( у вас уже запущено одно согласование, дождитесь его окончания) - при старте процесса, если параллельный процесс

"новый процесс" и "параллельный процесс" - условия маршрутизации, написанные на встроенном языке
например, новый процесс:
Запрос = Новый Запрос;
 Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
	|		ТекущиеСостоянияДокументов.Состояние.Ссылка
	|	ИЗ
	|		РегистрСведений.ТекущиеСостоянияДокументов КАК     
      |             ТекущиеСостоянияДокументов
	|	ГДЕ
	|		ТекущиеСостоянияДокументов.Документ.Ссылка = &Владелец
	|		И ТекущиеСостоянияДокументов.Состояние.Порядок = 5";
 Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Предмет.Ссылка);
 Результат = Запрос.Выполнить();
 Выборка = Результат.Выбрать();
 Результат = Выборка.Количество() = 0;

соответственно параллельный процесс
Запрос = Новый Запрос;
 Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
	|		ТекущиеСостоянияДокументов.Состояние.Ссылка
	|	ИЗ
	|		РегистрСведений.ТекущиеСостоянияДокументов КАК     
      |             ТекущиеСостоянияДокументов
	|	ГДЕ
	|		ТекущиеСостоянияДокументов.Документ.Ссылка = &Владелец
	|		И ТекущиеСостоянияДокументов.Состояние.Порядок = 5";
 Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Предмет.Ссылка);
 Результат = Запрос.Выполнить();
 Выборка = Результат.Выбрать();
 Результат = Выборка.Количество() > 0;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)