Условия маршрутизации. Запуск процесса только при наличии файла(ов) в карточке документа.

1. colinsn 03.10.14 16:39 Сейчас в теме
Возможно ли создать такое условие в режиме конструктора? Если нет, то подскажите как написать это условие на встроенном языке.
ДО: 1.4.1.10
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Skromnyi 12 04.10.14 10:17 Сейчас в теме
На встроенном языке можно такой вариант использовать:
ПодчиненныеФайлы = РаботаСФайламиВызовСервера.ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы(Предмет, Ложь);
Если ПодчиненныеФайлы.Количество() > 0 Тогда 
	Результат = Истина;
Иначе
	Результат = Ложь;
КонецЕсли;
griale46; +1 Ответить
3. colinsn 06.10.14 10:23 Сейчас в теме
(2) Skromnyi, Благодарю, условие отлично работает
4. Didi86 01.03.18 14:37 Сейчас в теме
Добрый день. Как настроить условия маршрутизации процесса в 1с документооборот корп 2.1.11 что бы договор нельзя было согласовать если сумма не заполнена. или другие настройки для обязательного заполнения данного поля.
5. hoyo 15.03.18 09:17 Сейчас в теме
Без влезания в конфигурацию можно сделать так: в процессе согласования первым этапом поставить Исполнение инициатором, с названием "Проверить правильность заполнения", например. И в этой задаче Исполнение при настройке уже можно поставить условия, без которых система не даст её закрыть. Вот там и пишете проверку на заполненность суммы.
6. user900973 07.05.18 13:37 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, что я не правильно делаю! Есть внешняя обработка. В ней функция (на клиенте), которая должна получить массив прикрепленных файлов к конкретному документу.

ВладелецФайла = Документ; // Наименование документа "Договор аренды (№ 6-ДА от 27.04.2011)" - он же владелец файла

//Проверка наличия подчиненных файлов
ПодчиненныеФайлы = РаботаСФайламиВызовСервера.ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы(ВладелецФайла, Истина,
Ложь);
Если ПодчиненныеФайлы.Количество() > 0 Тогда
Результат = Истина;
Иначе
Результат = Ложь;
КонецЕсли;


В модуль параметры передаются, но массив файлов возвращается пустой.
7. Skromnyi 12 07.05.18 14:43 Сейчас в теме
(6) Документ - это ссылка?
Права есть на документ?
8. user900973 08.05.18 12:52 Сейчас в теме
Строка

не совсем поняла о правах на документ.
9. Skromnyi 12 08.05.18 13:17 Сейчас в теме
(8) Если посмотреть описание функции "ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы" то:
// Получает все подчиненные файлы
// Параметры
// ВладелецФайла - ЛюбаяСсылка - владелец файла
//
// Возвращаемое значение:
// Массив - массив файлов
т.е. вот это: ВладелецФайла = Документ должно быть ссылкой
10. Skromnyi 12 08.05.18 13:18 Сейчас в теме
(8) и соответственно не надо делать лишних движений и создавать еще одну переменную "ВладелецФайла", можно сразу:
ПодчиненныеФайлы = РаботаСФайламиВызовСервера.ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы(Документ, Истина, Ложь);
user900973; +1 Ответить
11. user900973 08.05.18 15:32 Сейчас в теме
Спасибо, для этого решение нашла

ПодчиненныеФайлы = РаботаСФайламиВызовСервера.ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы(Документ.Ссылка, Истина, Ложь);

Теперь мне эти файлы нужно выгрузить на облачный диск ))

ПодчиненныеФайлы = РаботаСФайламиВызовСервера.ПолучитьВсеПодчиненныеФайлы(ВладелецФайла, Истина,
Ложь);


инд=0;
Для Каждого СтрокаМ из ПодчиненныеФайлы Цикл

Расширение =СтрокаМ.ТекущаяВерсияРасширение;
ИмяФайла = СтрокаМ.ПолноеНаименование+"."+Расширение;
Если СтрокаМ.ТекущаяВерсияПутьКФайлу="" Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

ПолныйПуть = СтрокаМ.ТекущаяВерсияПутьКФайлу;


Попытка
ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ПолныйПуть);
ДвоичныеДанныеСтрока = Base64Строка(ДвоичныеДанные);
Исключение
Сообщить(СтрокаМ.ПутьКФайлу + " Ошибка получения файла: "+ОписаниеОшибки());
Продолжить;
КонецПопытки;
инд=инд+1

КонецЦикла;

Значение ТекущаяВерсияПутьКФайлу пустое. Соответственно документ выгружается но 0 б.
12. Skromnyi 12 08.05.18 15:43 Сейчас в теме
(11) лучше создать отдельную тему
13. user900973 08.05.18 15:58 Сейчас в теме
Спасибо большое, за советы. Значительно продвинулась в решении проблемы :)

Создала https://forum.infostart.ru/forum15/topic192037/?result#postform
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот