Помогите написать функцию

1. B3avi5 09.09.14 17:01 Сейчас в теме
Помогите написать функцию которая достает предопределенные данные из справочника и потом с этими данными можно делать условия

$НаКлиенте
Процедура
	
Если ТекущаяПапка = функция(НазваниеПапки)
	Элементы.Состояние.Видимость = Ложь;
	

 ИначеЕсли ТекущаяПапка = функцияНазваниеПапки)
	Элементы.РегНомер.Видимость = Ложь;
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sssss_aaaaa_2011 09.09.14 17:08 Сейчас в теме
(1)Переформулируй вопрос на нормальном русском языке. Пока совершенно непонятно.
Например, что такое
с этими данными можно делать условия
? Что такое "делать условия с данными"?
Что подразумевается под
Если ТекущаяПапка = функция(НазваниеПапки)
?Это проверка ЧЕГО?
3. B3avi5 09.09.14 17:12 Сейчас в теме
ну смысл того что у меня есть форма и в соответствии с выбором папки менялся набор полей
4. sssss_aaaaa_2011 09.09.14 17:15 Сейчас в теме
(3)Вы потрясающе информативны... Смысл ЧЕГО? Какой набор полей? Задача то какая?
5. B3avi5 09.09.14 17:21 Сейчас в теме
(4) sssss_aaaaa_2011,

С лева папки (рис1)
С верху поля (рис2)
и в зависимости от папки поля скрывались или появлялись
6. sssss_aaaaa_2011 09.09.14 17:26 Сейчас в теме
(5)И при чем тут предопределенные?
Кому это все надо? Нам или вам? Так может потрудитесь изложить задачу в полном объеме без необходимости догадываться что и для чего нужно?
8. B3avi5 09.09.14 17:32 Сейчас в теме
(6) sssss_aaaaa_2011,

Есть форма Справочники.ВнутренниеДокументы.ФормаСпискаСПапками

так выглядит форма рис.1111

папки предопределины в Справочники.ПапкиВнутреннихДокументов

и надо чтобы в зависимости от выбора папки поля скрывались или появлялись

С лева папки (рис1)
С верху поля (рис2)
7. EvilDoc 177 09.09.14 17:28 Сейчас в теме
ищи на сервере свой элемент справочника и возвращай ссылку на клиент.
Только то что ты делаешь делать не нужно. Это бесполезно и только навредит
9. B3avi5 09.09.14 17:36 Сейчас в теме
(7) EvilDoc,
Я пытался


&НаКлиенте
Процедура ПапкиПриАктивизацииСтроки(Элемент)

	Если ТекущаяПапка = Справочники.ПапкиВнутреннихДокументов.ПолучитьИмяПредопределенного("Документы") тогда
	Элементы.Состояние.Видимость = Ложь;
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры 

Показать


дает ошибку

Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаСпискаСПапками(511,22)}: Переменная не определена (Справочники)
Если ТекущаяПапка = <<?>>Справочники.ПапкиВнутреннихДокументов.ПолучитьИмяПредопределенного("Документы") тогда (Проверка: Тонкий клиент)
17. Skromnyi 13 10.09.14 11:47 Сейчас в теме
(9) B3avi5, ПредопределенноеЗначение("Справочник.ПапкиВнутреннихДокументов.Документы") что-то типа этого попробуйте
10. EvilDoc 177 09.09.14 17:42 Сейчас в теме
а что в синтаксис помощнике написано про доступность объекта "Справочники"?
11. B3avi5 09.09.14 17:47 Сейчас в теме
Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
12. EvilDoc 177 09.09.14 17:52 Сейчас в теме
ну так? либо запускайся под толстым клиентом (кстати в режиме толстого клиента документооборот начинает глючить ;)) либо путь тебе на крайний север. Сервер тоесть)
13. B3avi5 09.09.14 18:01 Сейчас в теме
(12) EvilDoc,

а можно расширить доступность?? а то в ПапкиПриАктивизацииСтроки(Элемент) у меня еще кое что есть и оно на клиенте
14. Cooler 22 09.09.14 18:46 Сейчас в теме
(13)
а можно расширить доступность?
Можно: написать свою версию платформы.
15. EvilDoc 177 09.09.14 21:10 Сейчас в теме
(13) нельзя. можно почитать Радченко, посмотреть Гилева или Чистова. И вообще тебя ждут в учебных центрах и на вебинарах.
16. B3avi5 10.09.14 11:33 Сейчас в теме
(15) EvilDoc, Вот я думал написать функцию которая опрашивает нужный мне справочник на предопределенные элементы и передать из в процедуру на сервере
18. EvilDoc 177 10.09.14 12:07 Сейчас в теме
(16)
.....
МойЭлемент = СервернаяФункция();
Если МойЭлемент = ТекущаяПапка и тд
....

&НаСервереБезКОнтекста
Функция СервернаяФункция()
Возврат Справочники.МойСправочник.МойПредопределенныйЭлемент;
КонецФункции;
Показать
19. B3avi5 10.09.14 13:03 Сейчас в теме
(18) EvilDoc, Спасибо получилось

и спасибо за подсказку по авторам сейчас смотрю вебинар Чистова по 8,2
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот