Как привязать к кнопке форму

1. B3avi5 07.07.14 11:51 Сейчас в теме
постараюсь описать

ВнутренниеДокументы - создаю видДокумента распоряжение далее в не табличку, как мне в этой табличке при нажатии кнопки Добавить выводить форму (Рис2). Сейчас у меня добавляется страка (Рис1).
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Skromnyi 12 07.07.14 13:04 Сейчас в теме
(1) B3avi5, Вы через конфигуратор что-ли создаете свой вид внутреннего документа?
6. B3avi5 07.07.14 13:05 Сейчас в теме
8. Skromnyi 12 07.07.14 13:10 Сейчас в теме
11. B3avi5 07.07.14 13:31 Сейчас в теме
(8) Skromnyi, а разве можно подругому ??
14. Skromnyi 12 07.07.14 13:42 Сейчас в теме
(11) B3avi5, Нормативно-справочная информация - Виды документов - Внутренние документы. Это не то?
15. B3avi5 07.07.14 13:52 Сейчас в теме
(14) Skromnyi, надо вормы переделывать а в Нормативно-справочная информация - Виды документов - Внутренние документы этого вроде нет, стандартные не устраивают
16. Skromnyi 12 07.07.14 14:01 Сейчас в теме
(15) B3avi5, Вы бы описали более подробно задачу, которая перед Вами стоит, м.б. чего и посоветовали бы Вам. Переделывать сразу форму в конфигураторе, ИМХО не есть хорошо. Если Вам надо внести какие-то свои реквизиты для вида документа, то есть для этого "Наборы дополнительных реквизитов и сведений".
2. pidlisnyy 07.07.14 12:18 Сейчас в теме
Што ето за табличка (Рис1), ето СписокДокументов, а (Рис2) ето форма документа?
Или ето табличная часть документа (Рис1), а форма два просто форма пощник ввода?
3. pidlisnyy 07.07.14 12:32 Сейчас в теме
Если второй вариант то в свойствах етого поля нужна зделать следующее.
Поставить галочку "АвтоВыборНезаполненного"
РежимВыбораНезаполненного = При активізації
Должно заработать.
4. B3avi5 07.07.14 12:55 Сейчас в теме
(3) pidlisnyy, Рис 1 это как у меня сейчас а я пытаюсь сделать чтобы при нажатии кнопки добавть появлялася табличка Рис2 и пользователь в ней набивал данные и они заполнялись в табличку.
Как вызывать форму (Рис2) я разобрался

П
роцедура Команда2(Команда)
	
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	
	ОткрытьФорму("Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаПредприятия", ПараметрыФормы);

КонецПроцедуры

А вот как сделать чтоб она заполняла таблицу пока не могу
7. Xershi 1486 07.07.14 13:08 Сейчас в теме
(4) B3avi5, на рисунок2 пихай кнопку ОК и добавляй в нее процедуру заполнения.
9. B3avi5 07.07.14 13:11 Сейчас в теме
(7) Xershi, Звучит легче чем сделать, можешь хотябы примерчик скинуть ?
10. Xershi 1486 07.07.14 13:15 Сейчас в теме
(9) B3avi5, такой задачи не делал, кода не подкину. Попробуй глянуть документы с похожим функционалом в твоей конфе.
12. pidlisnyy 07.07.14 13:33 Сейчас в теме
Ситуация проясняитса, но запутанная, з второй формой ясно ето форма Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаПредприятия, а какой путь к форме первой?
13. B3avi5 07.07.14 13:42 Сейчас в теме
Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаЭлемента
17. pidlisnyy 07.07.14 14:17 Сейчас в теме
Побробуйте в Команду2 вставить следующий код

Форма = ПолучитьФорму("ФормаПредприятия", Этаформа);

Форма.ВашРеквезит       =  ЗначениеРеквезита; //Если хотите штото в форму передать

Результат = Форма.ОткрытьМодально();

Если Результат <>  Неопределено  Тогда

	ВашРеквезит = Результат ; // В ФормаПредприятия в параметр "ВладелецФормы" передайте результат

КонецЕсли;
Показать
18. pidlisnyy 07.07.14 14:38 Сейчас в теме
В форме ФормаПредприятия добавляэм кнопку ОК и в Действие вибираем процедуру

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

   Результат = ВашКод;
   Закрыть(Результат); //Возвращает значение!

КонецПроцедуры
19. B3avi5 07.07.14 14:54 Сейчас в теме
(18) pidlisnyy, А можно как для дебилов? Хотябы один пример кода вот у меня в фотме(Рис2) Реквизит1 = Реквизиту1(ЦенаКвартал1) как в таблице (Рис1)
20. pidlisnyy 07.07.14 14:59 Сейчас в теме
Уточните форма Рис2 ето Ви создаете новий елемент справочника?
А поле Предприятия в форме Рис1 ето силка на етот елемент???
21. B3avi5 07.07.14 15:02 Сейчас в теме
Рис2 новая форма которую я пытаюсь заставить работать
22. pidlisnyy 07.07.14 15:15 Сейчас в теме
Можна такой самий скрин первой форми?
24. B3avi5 07.07.14 15:20 Сейчас в теме
(22) pidlisnyy, ssss - это команда 2
23. B3avi5 07.07.14 15:20 Сейчас в теме
25. pidlisnyy 07.07.14 16:48 Сейчас в теме
Процедура Команда2(Команда)
        Форма = ПолучитьФорму("Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаПредприятия");
	Ответ = Форма.ОткрытьМодально();
КонецПроцедуры


Процедура Команда1(Команда) //Кнопка Ок на ФормаПредприятия 

	Ответ = Новый Структура;
	Ответ.Вставить("Предприятие",Предприятие);
	Ответ.Вставить("Цена1",Цена1);
	Ответ.Вставить("Цена2",Цена2);
	Ответ.Вставить("Цена3",Цена3);
	Ответ.Вставить("Цена4",Цена4);
	Ответ.Вставить("Год",Год);
	Закрыть(Ответ);

КонецПроцедуры
Показать
26. pidlisnyy 07.07.14 17:04 Сейчас в теме
В Ответе получаем значения Ревезитов их записиваем в табличную часть.

Канешна я автора не понимаю зачем столько телодвижений через форму заполнять ети реквезити.

Как я уже говорил оставить стандартную оброботку добавления для поля Предприятие в свойствах
АвтоВыборНезаполненного = ТАК
РежимВыбораНезаполненного = При активізації

Откроетса форма вибора предприятия после чево через ентер вводятса все остальние реквезити.

Так мне кажетса проще для пользоватиля, если предприятий многа.
27. B3avi5 08.07.14 11:38 Сейчас в теме
(26) pidlisnyy, Тоесть получится как в экселе заполняймая таблица ??
29. pidlisnyy 08.07.14 14:18 Сейчас в теме
(27) B3avi5, Да как в ексель))), Толюко в последней колонко "Год" поставте в Свойствах поля АвтоПереносСтрок = Истина, когда Ви введете год и нажмьоте ентер вас бросит сразу на ввод новой строки. Если соблюдини условия (26). Ето очень упрощает жизнь если там строк будет больше чем 2.
30. B3avi5 08.07.14 15:09 Сейчас в теме
(29) pidlisnyy, Спасибо большое, все получилось, но я наверно воспользуюсь Вашим советом про "табличную часть".
28. pidlisnyy 08.07.14 12:00 Сейчас в теме
Процедура Команда2(Команда)
        Форма = ПолучитьФорму("Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаПредприятия");
        Ответ = Форма.ОткрытьМодально();

        НоваяСтрока = Объект.ТаблицаВаша.Добавить(); //Где таблица подставляете правильние имена таблици и реквезитов
	НоваяСтрока.ТаблицаПредприятие = Ответ.Предприятие;
	НоваяСтрока.ТаблицаЦена1 = Ответ.Цена1;
        НоваяСтрока.ТаблицаЦена2 = Ответ.Цена2;
        НоваяСтрока.ТаблицаЦена3 = Ответ.Цена3;
        НоваяСтрока.ТаблицаЦена4 = Ответ.Цена4;
        НоваяСтрока.ТаблицаГод = Ответ.Год;
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот