По теме из базы знаний
- "Объект не найден" и уровни эскалации блокировок
- «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАБОТА В ПРОГРАММЕ "1С:ДОКУМЕНТООБОРОТ 8"» (в формате видеокурса или онлайн-курса). С 22 по 23 апреля 2025 г.
- Видеокурс-самоучитель "1С:Документооборот 2.1 и 3.0" для самостоятельного внедрения
- Ускоряем 1С:Документооборот КОРП 2.1
- 5 пороков команды в 1С проектах через призму книги Патрика Ленсиони
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8) Добрый день. Составила комплексный процесс Документооборот корп 2.1.11: Согласование дальше если согласовано, должно выбрать утверждение в зависимости от суммы договора. Процесс назначен виду документа. Проблема в том что после согласования не идет ни по одному из условий на утверждение. Завершает процесс ознакомлением с результатами согласования и все :( Кидаю скрины. Буду благодарна за любую помощь
Прикрепленные файлы:

В порядке выполнения действий для утверждений уберите галку со "Старт процесса", она, в данном случае, не имеет смысла. Оставьте галку на "согласовании". Плюс, можете посмотреть регистр "Очередь маршрутизации бизнес процессов".
Прикрепленные файлы:

(10) Если в настройке процесса утверждение убрать галочку "Старт процесса", то где писать условие по сумме? (идет на утверждение к разным пользователям в зависимости от суммы) В любом случае, убрала галочку и все равно не пошло дальше. После согласования процесс завершился. А что именно посмотреть в Очередь маршрутизации бизнес процессов?
При старте процесса выполняется процесс согласования у вас. Процесс утверждения запускается после завершения согласования и при определенном условии, или один или другой. В Очереди можно посмотреть если у вас процесс на чем-то тормозится из-за какой-то ошибки, например.
У вас сейчас условие стоит на строке при старте, условие перенесите в строку согласование.
У вас сейчас условие стоит на строке при старте, условие перенесите в строку согласование.
(16)Да все верно. похоже проблема в этом. Я вот только думаю как в связи с этим теперь выстраивать комплексный процесс и возможно ли это.
Ivan Polyakov хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь и уделенное время. В организации поставили сразу 2.1.11.5 до этого была вообще сарая версия даже не такси. В этой версии принцип работы и подхода поменялся, а я все по старому пытаюсь работать, вот и потратила кучу времени впустую с процессом, хотя и методичку читала :( Еще раз спасибо
Ivan Polyakov хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь и уделенное время. В организации поставили сразу 2.1.11.5 до этого была вообще сарая версия даже не такси. В этой версии принцип работы и подхода поменялся, а я все по старому пытаюсь работать, вот и потратила кучу времени впустую с процессом, хотя и методичку читала :( Еще раз спасибо
(19)Добрый день :) Вы не подскажете как настроить обязательное уловите выполнения задач? Мне нужно что б нельзя было согласовать договор (в карточке документа предмета при не заполнении суммы автоматически стоит 0.00) если сумма не заполнена. Я настроила проверку согласования в шаблоне процесса, но оно не работает, уведомление не появляется, документ согласовывается. Может подскажете в чем дело?
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот