Права пользователя Windows для сканирования многостраничного документа в pdf

1. Eugenio 31.01.14 17:42 Сейчас в теме
В персональных настройках (настройки сканирования) можно поставить флажок на использование программы imageMagick для конвертации в pdf. В персональных настройках можно также указать путь к екзешному файлу этой программы.
Все прекрасно работает, если зайти в сеанс администратора на текущий компьютер.
Если зайти под доменным пользователем, то при сканировании многостраничного документа при попытке загрузить его как один файл после задержки(установлена в коде программы как 30 секунд) выдает ошибку, что искомый файл pdf не найден (т.е. программа image magick его не сформировала).
При этом под этим же пользователем я из командной строки запускаю convert.exe с нужными параметрами, и она мне из двух картинок jpg делает pdf файл с тем именем, который я указываю, т.е. этот пользователь имеет достаточно прав, чтобы запустить image magick и прочитать и записать файлы в папку Temp (куда и 1С пытается это сделать).
Отладить в конфигураторе можно только до того момента, как вызывается внешняя компонента:
-----------------
КомпонентаTwain.ОбъединитьВМногостраничныйФайл(СтрокаВсехПутей, ФайлРезультата, ПутьКПрограммеКонвертации);
-----------------
Что делает эта компонента, и каких прав ей не хватает, понять дальше невозможно. 1С просто ждет 30 секунд, а потом ищет файл результата.

Может что-то подскажете по данной проблеме?

Кстати, в коде закомментировал одну строку (при нажатии сканировать еще в коде тупо прописывался путь к программе "convert.exe"). До этого даже под администратором не работало :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1С-КПД 03.02.14 11:02 Сейчас в теме
Попробуйте саму программу запустить, она скорее всего вывалится с ошибкой. В устранении этого сообщения, думаю, и кроется отгадка к решению.
3. Eugenio 03.02.14 11:19 Сейчас в теме
(2) 1С-КПД,
Дело в том, что я под этим же пользователем через выполнить вручную запускаю команду convert.exe (один из исполнительных файлов image magick) с параметрами, где файлы лежат в той же временной папке, и оно мне делает из двух jpg один pdf в той же папке, где 1С потом ищет файл.
Т.е. у меня вручную получается, а компонента этого сделать не может.
4. 1С-КПД 03.02.14 11:50 Сейчас в теме
Вы просто запустите приложение, не через командную строку
5. Eugenio 03.02.14 12:11 Сейчас в теме
(4) 1С-КПД,
Если запустить convert.exe без параметров, то оно выдает на экран много текста и закрывается.
Там ничего понять нельзя.
6. 1С-КПД 03.02.14 12:31 Сейчас в теме
Да, извините, перепутал с CuneiForm.
А компонента установлена (в персональных настройках пользователя)?
7. Eugenio 03.02.14 13:13 Сейчас в теме
(6) 1С-КПД,
установлена.
В противном случае, я думаю, что 1С, наверно ругалась бы.
8. 1С-КПД 03.02.14 13:52 Сейчас в теме
GhostScript установили? И права пользователей на доступ к папкам с GhostScript'ом и ImageMagick'ом проверьте
9. Eugenio 03.02.14 14:15 Сейчас в теме
(8) 1С-КПД,
Ставил все это не я. Надо проверять - проверю.
Дело в том, что если я запускаю image magick через "Выполнить", то все работает. Я получаю pdf.
Вы считаете, что компонента twain обращается к GhostScript?
10. 1С-КПД 03.02.14 14:24 Сейчас в теме
Выдержка из форума 1С за 2011года, может поможет:
Возможно у всех проблема со сканированием только из-за того, что нигде не сказано какой именно файл ImageMagick загружать.

Я скачал ImageMagick-6.7.0-9-Q8-windows-dll.exe и у меня все заработало.



До этого ставил ImageMagick-6.7.0-Q16-windows.zip
11. Eugenio 03.02.14 14:39 Сейчас в теме
(10) 1С-КПД, спасибо.
Я в отладчике доходил до запуска компоненты - там путь к екзешнику верный.
К тому же под администратором данного компа работает.
Кстати, этот пользователь, под которым не работает, является администратором домена.
12. 1С-КПД 03.02.14 15:27 Сейчас в теме
(11) Eugenio, попробуйте переустановки под ним провести.
13. 1С-КПД 04.02.14 16:56 Сейчас в теме
(11) Eugenio, Провели переустановку image magick, ghostscript, cuneiform из-под доменного администратора?
15. Eugenio 05.02.14 12:20 Сейчас в теме
(13) 1С-КПД,
Нет, я не проводил. Я переписал в 1С обращение к image magick напрямую через командную строку. И после этого понял, в чем проблема :) Для этого пользователя запрещено запускать командную строку. Скорее всего, по этой же причине компонента twain тоже не смогла запустить image magick.
Т.е. через Run (Выполнить) работает, а через cmd - нет.
Сейчас сисадмин разбирается :)
Потом посмотрим :)
14. Eugenio 05.02.14 12:19 Сейчас в теме
1С-КПД,
Нет, я не проводил. Я переписал в 1С обращение к image magick напрямую через командную строку. И после этого понял, в чем проблема :) Для этого пользователя запрещено запускать командную строку. Скорее всего, по этой же причине компонента twain тоже не смогла запустить image magick.
Т.е. через Run (Выполнить) работает, а через cmd - нет.
Сейчас сисадмин разбирается :)
Потом посмотрим :)
20. user893623 31.01.18 13:51 Сейчас в теме
(14)Евгений, каким образом получилось переписать в 1С обращение к image magick напрямую через командную строку?

У нас 1С: Доко-борот 8.2.18.61 (редакция 1.2.5.3)... По нажатию кнопки "сканировать" принтер из автоподатчика сканирует все страницы, в папке %temp% помещаются все страницы в виде jpg файлов. Затем, по нажатию "Принять" или "Принять все как один файл" в папке %temp% 1C создает файл imgconv.bat, в котором написано грубо говоря "convert.exe 1.jpg 2.pdf".

Т.е. 1С передает параметры конвертеру через бат файл, но у нас замкнутая программная среда и запуск файла блокируется.. Вот я ломаю голову над тем, как бы настроить 1С, чтобы она сразу запускала convert.exe с параметрами.

Покажите направление в каком копать?

Ковыряю: Справочник. Файлы, РезультатСканирвоания - раздел по нажатию кнопки "Принять все как один файл", и там я наткнулся, что весь код сводится к запуску:
КомпонентаTwain.ОбъединитьВМногостраничныйФайл(СтрокаВсехПутей, ФайлРезультата, ПутьКПрограммеКонвертации);

А "КомпонентаTwain" бинарная......
как-то так
16. Eugenered 29.09.14 12:23 Сейчас в теме
Решилась как-то проблема? Тоже столкнулся с этим
17. samvani 35 20.02.15 16:46 Сейчас в теме
Соглашусь с первым автором. Для нормальной работы нужно закомментировать строку, шде указывается "convert.exe" в модуле формы "результат сканирования " в процедуре "сканировать еще". Convert.exe - есть такая программа в самой windows. В папке win32 и winwow64 для 64 битной архитектуры
18. SkrAn 1 27.02.15 10:43 Сейчас в теме
Была такая проблема - решили переустановив imageMagick отдельно, скачав с офсайта. После этого все заработало.
19. spawn_a 54 05.06.17 20:38 Сейчас в теме
Не смотрим на инструкцию 1С, качаем версию "ImageMagick-7.0.5-10-portable-Q16-x86.zip", распаковываем, указываем путь, всё отлично работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот