Помощь в настройке отчета (в основном строки)

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Draconus 80 13.03.13 10:22 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!

Сел я за Консолидацию 8 ПРОФ и понял, что без бутылки не разберусь... Чтение литературы (книг в поставке) многое дало, но куча вопросов осталось...

Если кто сталкивался, расскажите: Как сделать, чтобы в строки отчета заполнялись (к примеру) Договоры контрагентов (все)?

Конфа: 1С Консолидация 8 Проф 2.1.2.1
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Dr.DragoN 14.03.13 15:38 Сейчас в теме
(8) Dr.DragoN, и есть еще нюанс, при записи из ТЗ мПоказателиРаскрытия удаляются строки, у которых ни один из показателей не заполнен.
Draconus; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dr.DragoN 14.03.13 10:38 Сейчас в теме
В процедуре заполнения вы можете написать любой алгоритм заполнения ТЗ мПоказателиРаскрытия
3. Draconus 80 14.03.13 12:42 Сейчас в теме
Можно пожалуйста поподробнее? А то не совсем понимаю... Все-таки очень мало пока что смог в конфе понять)
4. Dr.DragoN 14.03.13 13:25 Сейчас в теме
У Вас уже есть подготовленные ВидОтчета, Строки, Колонки, Показатели и ГруппыАналитик?

Если есть, то в процедуре заполнения можно написать написать:

ТаблицаРаскрытия = ЭтотОбъект.мПоказателиРаскрытия;
//и дальше все что хотите ввести в эту таблицу значений


Состав колонок сейчас точно не помню, его можно посмотреть в процедуре "ИнициализироватьКонтекстРаскрытия()" модуля объекта "НастраиваемыйОтчет"
5. Draconus 80 14.03.13 13:40 Сейчас в теме
Есть подготовленный Вид отчета, Колонки, но проблема со строками... Необходимо чтобы все контрагенты и договоры, которые у нас есть выводились в строки... Возможно какое-нибудь раскрытие или еще что... Вот с этим у меня проблема. Думаю что это даже проще чем то, о чем Вы мне говорите :)
6. Dr.DragoN 14.03.13 13:47 Сейчас в теме
Информацию содержат показатели отчета, для которого и необходимы Строки и Колонки.
7. Draconus 80 14.03.13 13:56 Сейчас в теме
Все равно я не понимаю что именно Вы хотите сказать... Мне бы как-нибудь.

- Укажи это тут
- Вот это тут
- Здесь пропиши что-то это
- Выведи и получишь что хочешь...

Не могли бы Вы так развернуть ответ?
8. Dr.DragoN 14.03.13 15:30 Сейчас в теме
(7)Draconus, пошаговая инструкция по созданию вида отчета:
1) создаешь вид отчета
2) если в УП, то слева есть ссылки на формы списков колонок, строк, групп аналитик и показателей
если в ОП, то через кнопку "Перейти", надо создать
2.1) колонки с кодами "Кол010, Кол020 и т.д."
2.2) строки с кодами "Стр010, Стр020 и т.д."
2.3) Показатели, тут надо указать к какой строке и какой колонке принадлежит показатель, тип показателя, способ получения и вид итога (для каждого сочитания "Строка:Колонка" должен быть только один показатель)
2.4) Группа аналитик, в качестве аналитики1 делаешь Контрагентов, а аналитики2 ДоговорыКонтрагентов (код группы раскрытия "Гр010")
3) для строки которую надо раскрыть указываешь группу аналитик.
4) в правиле обработки открываешь алгоритм заполнения и пишешь
ТаблицаЗначений = ЭтотОбъект.мПоказателиРаскрытия;
//далее запрос для получения контрагентов, их договоров и значением которое ты хочешь задать показателю для данных аналитик.
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для Каждого СтрокаРезультата Из Результат Цикл
    СтрокаРаскрытия = ТаблицаЗначений.Добавить();
    //тут заполняешь строку раскрытия, указывая показатель, аналитики и значение
КонецЦикла;
Показать


как-то так :)
9. Dr.DragoN 14.03.13 15:38 Сейчас в теме
(8) Dr.DragoN, и есть еще нюанс, при записи из ТЗ мПоказателиРаскрытия удаляются строки, у которых ни один из показателей не заполнен.
Draconus; +1 Ответить
10. Draconus 80 14.03.13 16:12 Сейчас в теме
Спасибо, все понятно :)

Тему закрываю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот