Отчет позволяет анализировать продажи (прирост/убыль) по контрагентам и номенклатуре по данным регистра "Продажи".
Рассчитывается доля (%) от общего итога, абсолютное (Δ) и относительное (%) отклонение для выбранных периодов.
Уникальные возможности Универсального отчета !
Отчет написан на платформе универсального отчета, т.е. используется построитель отчетов (не СКД).
Отчет уже более года активно используется у нескольких моих клиентов.
Преимущества: простота настройки, расшифровка любого показателя, производительность.
Недостатки: не работает в управляемом интерфейсе.
(2) Отличается тем, что это в принципе разные отчеты - "Анализ Продаж" и "Валовая Прибыль".
Они строятся на основании разных данных... по моему разница очевидна :-)
1. Открывается отчет весьма и весьма долго. Что при этом пытается сделать, для меня осталось загадкой.
2. Таблица красиво оформлена и все понятно.
3. Если залезть в настройку и нажать там "отмена", то мы опять чего-то ожидаем. Причем больше пары минут.
Чего хотелось бы. Хотелось бы, чтобы автор сделал отчет по образу и подобию тех, что называются "сравнительный анализ ...", т.е. чтобы можно было бы взять эталонный период и на него наложить некоторые другие периоды со сравнением. Не один, как у автора, а несколько.
(13) 1) Ожидание действительно присутствует - у меня порядка 5 секунд. Видимо что то связанное с анализом метаданных конфигурации, т.к. сделано на основе универсального отчета. Сейчас нет времени разбираться с этим - думаю 5-10 секунд ожидания не фатально.
2) Спасибо на добром слове - я старался :-)
3) Ну то же что и при открытии - построитель отчета что то там делает на основании текста запроса.
Несколько периодов делать не буду. Во первых, моим клиентам достаточно сравнивать два периода - эталонный и анализируемый. Во вторых, скорее всего будет совсем медленно работать, т.к. в 1С медленно выполняются запросы с объединением нескольких регистров - думаю из за особенностей индексации регистров накопления по измерениям "Период" и "Регистратор" - была статья на ИС на эту тему. Если делать несколько периодов - надо применять другой подход к архитектуре запроса отчета, но как я уже написал лично мне оно не нужно, а для того чтобы "сделать мир лучше" делать не буду :-)
(15) Медленно работает дополнение текста запроса контактной информацией контрагентов. Это часть подсистемы универсального отчета, но видимо по этой причине нигде в типовых отчетах не используется.
Попробуйте этот отчет http://infostart.ru/public/21442/ - он тоже будет у Вас медленно открываться.
Можно в коде отчета отключить дополнение текста запроса контактной информацией контрагентов - будет быстро открываться.
Спасибо. Хороший отчет. После его демонстрации директору, родился на разработку целый список аналогичных отчетов вроде "среднего чека" с анализом по менеджерам, ABC/XYZ и т.п.
А отчет отработает если сравнивать кварталы и установить группировку колонок по месяцам?
А можете доработать отчет, чтобы выводил долю количества и суммы по родительской группировке? Т.е, если, к примеру, выбраны группировки по контрагенту, а затем по номенклатуре.родитель, то сумма долей каждого номенклатуры.родителя внутри каждого контрагента должна равняться 1 ( ну или 100%). Также и сумма долей количества продажи (или суммы) всех контрагентов также должна быть 1.
ZLENKO.PRO отчет действительно отличный делаю примерно тоже самое по периодам по номенклатуре и тд. но в другом разрезе. Хочу дать небольшой совет сделать возможность смотреть продажи по мессе по каждой группе номенклатуры и видам номенклатуры и производителям. Если к примеру делаем отчет по контрагенту за прошлый год и этот в массе. Можно более корректно делать выводы о продажах не взирая на инфляцию. В прошлом году продали 10 кг получили 100р. В этом году продали 9 кг получили 100р.
Документа такого нет, но есть процедура "Восстановление состояния расчетов по реализации и приобретению", которая корректирует движения документа (проводки) - добавляет в документ корректирующую проводку. и вот она уже не попадает ни в один отчет.
(47) erofeeva, Вы видимо отключили вывод каких то показателей. Построитель отчета оптимизирует запрос и исключает получение данных, которые потом не находит. используйте настройку по умолчанию - тогда не ругается ?
Да, я изменила вывод показателей по умолчанию - ругается, если не менять, то отчет формируется. Прописала в коде вывод нужных показателей, всё теперь ок. Можно ещё вопрос: "задала для сравнения 2 аналогичных квартала разных лет, группировка по месяцам года. Отчет не выводит отклонений помесячно, выдаются только итоговые отклонения. Так работает отчет? или что-то я не так сделала?"
(52) Светлый ум, По поставщикам не покажет, т.к. там надо привязывать партии. Мне в этом отчете такое не нужно было - многим достаточно поля ОсновнойПоставщик из карточки Номенклатуры.
Хотелось бы уточнить: как собираются данные, если в базе регистрируются продажи (я так понимаю, данные берутся из р-ра "Продажи") одного товара по нескольким Организациям? Смогу ли я указать нужную Организацию и получить соответствующий результат?
(60) Не было необходимости пока делать для КА24, но по идее для работы в толстом клиенте (интерфейс Такси, но не Тонкий клиент) несложно адаптировать этот отчет, т.к. построитель отчетов в тонком клиенте не работает.