Расчет показателей бюджетирования

1. darkinitr0 17.09.12 11:53 Сейчас в теме
Добрый день,
столкнулся с проблемой такой: нужно рассчитать маржинальную прибыль по проектам как "Доходы - Расходы", но:
1. в документе "Расчет по модели бюджетирования" подбираются только статьи, а не папки. У меня много статей доходов и еще больше статей расхода. Как быть?
2. Не смог разобраться, как же он может рассчитать по маржинальную прибыль по каждому отдельному проекту?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shuhard 17.09.12 12:01 Сейчас в теме
(0) что-то мешает создать свой бюджет и посчитать его произвольным образом ?
3. darkinitr0 17.09.12 12:07 Сейчас в теме
(2) shuhard, хм... не совсем понял, а как это сосчитать произвольным образом?
Маржинальная прибыль по проектам - это самое простой расчет.
4. shuhard 17.09.12 12:56 Сейчас в теме
(3)
Маржинальная прибыль по проектам - это самое простой расчет.

согласен
5. darkinitr0 17.09.12 15:40 Сейчас в теме
еще столкнулся с той проблемой что в этот документ заносятся "источники данных для бюджетирования" - т.е. он факт получает (рассчитываем) заново. А у меня есть много корректировой факта (т.е. я в полу вручную создаю документ "Учет фактических операций по бюджетировани".
Есть ли возможность брать уже существующий факт а не рассчитывать каждый раз?
7. shuhard 17.09.12 15:46 Сейчас в теме
(5) ещё раз:
Расчеты по модели ни какого отношения у расчету прибыли не имеют
для расчета используются отчеты, начиная от Баланса и заканчивая финансовым расчётом
6. darkinitr0 17.09.12 15:40 Сейчас в теме
8. darkinitr0 17.09.12 16:02 Сейчас в теме
Ладно - как мне рассчитать "доходы - расходы" по каждому проекту если я собрал по проектам факт доходов и расходов?
9. shuhard 17.09.12 16:04 Сейчас в теме
(8) странный вопрос:
ты не заметил, что в бюджет статьи оборотов входят со знаком ?
10. darkinitr0 17.09.12 16:12 Сейчас в теме
да, заметил. Спасибо.
Если сейчас нужно рассчитать рентабельность по проектам "Валовая прибыль / доходы * 100" как быть?
11. shuhard 17.09.12 17:04 Сейчас в теме
(10) для расчета используются отчеты, начиная от Баланса и заканчивая финансовым расчётом

нужны формулы - финансовый расчет
12. AlexBugs 06.11.12 07:57 Сейчас в теме
В каждый документ вводи поле "Проект", или по какой-то базе, или вручную расскидывай доходы/расходы по проектам, так же в регистрах где хранятся доходы/расходы добавляй поле "проект", а потом уже в отчетах увидешь аналитуку по проектам. Только так можно учет по проектам реализовать. Аналогично я делал анализ доходов/расходов по сезонам продаж.
13. darkinitr0 06.11.12 10:05 Сейчас в теме
(12) AlexBugs, не совсем понял. Но проект есть в регистрах.
Проблема сейчас рассчитать рентабельность по проектам.
14. AlexBugs 06.11.12 12:14 Сейчас в теме
(13) Dark.iNiTro, Если есть все исходные данные - то просто программируйте отчет с нужной аналитикой и разрезами, доставая информацию из регистров. Скорее всего там есть только доход и прибыль, а расходы - только прямые (цена закупа). Вы прибыль маржинальную хотите увидеть?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот